Configurer Google Cardboard

Vous allez pouvoir afficher des images, jouer à des jeux et expérimenter la réalité virtuelle sur votre téléphone. Pour plus d'informations sur le fonctionnement de Cardboard, consultez la page https://vr.google.com/cardboard/.

Acheter ou fabriquer une visionneuse

Vous pouvez commander une visionneuse Cardboard ou apprendre à en créer une.

Rechercher l'application

Sur votre téléphone Android, installez l'application Cardboard.

Vérifier la configuration requise sur votre téléphone

• Vous pouvez utiliser Cardboard avec un téléphone Android de version 4.1 ou supérieure.
  • Pour savoir si votre téléphone est compatible avec une visionneuse spécifique, consultez le site Web de la visionneuse en question.

Remarque : Si un message indiquant une incompatibilité avec votre appareil s'affiche, c'est peut-être parce que celui-ci ne comporte pas de gyroscope.

Premiers pas avec Cardboard

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Cardboard Cardboard.
  2. Pour associer votre téléphone à votre visionneuse, appuyez à droite sur la flèche droiteFlèche droite.
  3. Utilisez l'appareil photo de votre téléphone pour scanner le code QR de la visionneuse Cardboard. Le cas échéant, retirez pour cela la pochette en carton.
  4. Ouvrez le rabat supérieur de la visionneuse.
  5. Soulevez les rabats dans votre direction et pressez-les sur les bandes velcro sur les côtés.
  6. Placez votre téléphone dans la visionneuse, puis fermez le rabat supérieur.
  7. Avant de regarder dans la visionneuse, regardez un objet éloigné.
  8. Fermez les yeux tout en approchant la visionneuse de votre visage.
  9. Suivez les instructions à l'écran pour commencer à utiliser Carboard.

Remarque : Si l'application est installée, mais que vous voulez utiliser une autre visionneuse, modifiez les paramètres.