Cómo administrar anunciantes

Utilizar la verificación automática externa

La verificación automática externa le permite conectar con proveedores externos de verificación y de medición de visibilidad directamente desde Campaign Manager 360.

Hasta ahora, para poder usar estos servicios externos, tenía que configurar etiquetas de emplazamiento en Campaign Manager 360 y enviarlas a su partner de medición, que añadía a las etiquetas código adicional denominado "envoltura de etiquetas". Cuando envía una etiqueta envuelta a un editor, el proveedor externo determina si una impresión potencial cumple los requisitos de idoneidad de su marca y, si no es así, impide que se sirva. Se sigue el mismo proceso para medir la visibilidad.

Si vincula un proveedor de medición externo con Campaign Manager 360, podrá evitar este proceso de envoltura manual de etiquetas. Campaign Manager 360 generará automáticamente una etiqueta de emplazamiento que incluirá el código de su proveedor de medición. Con estas etiquetas de emplazamiento creadas automáticamente tendrá las mismas funciones y capacidades de medición externas relativas a la verificación y a la visibilidad que con la envoltura manual de etiquetas.

Actualmente, la verificación automática externa puede utilizarse con Integral Ad Science. Consulte más información sobre Integral Ad Science en su sitio.

Antes de empezar

Necesitará la ayuda de su proveedor de medición externo para configurar este tipo de verificación automática. Es posible que el proveedor tenga que hacer algunos cambios en la configuración para habilitar esta función.

Su proveedor externo deberá proporcionarle dos ID para que los añada a Campaign Manager 360 en los pasos que se describen a continuación:

1. ID de anunciante del partner: es un identificador único que le proporciona su partner de medición externo para su anunciante de Campaign Manager 360.
  2. ID de campaña del partner: es un identificador único que le proporciona su partner de medición externo para su campaña.

Vincular un proveedor de medición con su anunciante

Para empezar, vincule un proveedor de medición externo con su anunciante de Campaign Manager 360:

1. En la barra de navegación superior, haga clic en Anunciantes y seleccione el anunciante que quiere editar.
  2. En la pestaña Propiedades, desplácese hacia abajo, hasta la sección Medición externa.
  3. Active la casilla ID de anunciante del partner.
  4. Seleccione el nombre de su proveedor de medición externo.
  5. Introduzca el ID de anunciante del partner, que es un identificador único proporcionado por su partner de medición externo para su anunciante de Campaign Manager 360.
    1. Nota: Después de vincular un proveedor de medición externo, no podrá inhabilitarlo ni editar el ID de anunciante del partner.
  6. Guarde el anunciante.

Habilitar la verificación automática externa en una campaña

Una vez que haya vinculado un proveedor de medición con su anunciante de Campaign Manager 360, podrá habilitar la medición externa en campañas específicas del siguiente modo:

1. En la barra de navegación superior, haga clic en Campañas y seleccione la campaña que quiera editar.
  2. En la parte superior derecha de la página, seleccione Propiedades y desplácese hacia abajo, hasta la sección Medición externa.
  3. Introduzca el ID de campaña del partner, que es un identificador único proporcionado por su partner de medición externo para la campaña.
    1. Nota: Después de añadir el ID de campaña de un partner, no podrá inhabilitarlo ni editarlo.
  4. Marque la casilla para aceptar la declaración de consentimiento relativa a los emplazamientos que se sincronizan con Display & Video 360.
  5. Guarde la campaña.
La verificación automática externa se habilitará automáticamente en todos los emplazamientos nuevos que se creen en su campaña. No se habilitará automáticamente en los emplazamientos que ya estén en el sistema, pero puede activar esta función manualmente.

Editar ajustes definidos a nivel de emplazamiento

Puede editar ajustes a nivel de emplazamiento relativos a la verificación automática externa según sea necesario.

Para editar este ajuste de forma que afecte a un emplazamiento concreto, siga estos pasos:

1. Vaya al emplazamiento y desplácese hacia abajo, hasta la sección Medición externa.
  2. Active o desactive la envoltura de etiquetas.

Cuando esté activada, se mostrará la URL de la etiqueta que su partner externo ha proporcionado para este emplazamiento. Solo debe tenerse en cuenta con fines informativos y no debe enviarse directamente a un editor.

1. Cambie el modo de medición según sea necesario para su emplazamiento.
  2. Guarde el emplazamiento.

Para editar este ajuste de forma que afecte a varios emplazamientos, utilice la opción Editar en bloque.

Para ver rápidamente qué emplazamientos de su campaña están empleando un sistema externo de medición automática de la visibilidad, seleccione la opción Envoltura de etiquetas que aparece en el menú de vistas de su campaña.

Acerca de los modos de medición

Integral Ad Science cuenta con dos modos de medición: el de bloqueo y el de monitorización.

• Bloqueo: se impide que se sirvan determinados anuncios basándose en la configuración del proveedor de medición.
  • Monitorización: se monitorizan anuncios solo para medir la verificación. En este modo no se bloquea ningún anuncio.

Es posible que el modo de bloqueo no esté disponible en algunos editores o emplazamientos. En este caso, solo verá la opción del modo de monitorización en la configuración de la medición externa del emplazamiento en cuestión.

Descargar etiquetas de emplazamiento

Siga los pasos habituales para descargar o enviar etiquetas de emplazamiento. Notará que las etiquetas han cambiado de la siguiente forma:

• Columna de etiquetas de seguimiento de proveedores externos para anuncios de seguimiento: hay un tipo de etiqueta independiente para los anuncios de seguimiento que utilizan la verificación automática externa.
  • Todos los demás tipos de etiquetas: las etiquetas incluyen el código que permite llevar a cabo la verificación y la medición externa.

Sincronizar emplazamientos con Display & Video 360

Los emplazamientos que tengan habilitada la verificación automática externa y que se hayan sincronizado con Display & Video 360 se sincronizarán como creatividades envueltas. No se requiere ningún paso adicional en Display & Video 360 para habilitar la verificación externa.

Los cambios que haga en la configuración de medición externa del emplazamiento se sincronizarán con Display & Video 360.

Informes de verificación automática externa

Puede incluir la métrica "Anuncios bloqueados por proveedores" en los informes de Campaign Manager 360 para ver el número de anuncios que su proveedor externo ha bloqueado. Le recomendamos que incluya juntas las métricas "Impresiones" y "Anuncios bloqueados por proveedores" para ver el número total de intentos de impresión, impresiones servidas e impresiones bloqueadas.

Por ejemplo, si un emplazamiento ha tenido 10.000 intentos de impresión y 2000 han sido bloqueados por su proveedor externo, verá lo siguiente:

• Impresiones: 8000
  • Anuncios bloqueados por proveedores: 2000

Nota: En el caso de las impresiones de display compradas a través de Display & Video 360, la métrica Impresiones de Display & Video 360 mostrará el número total de intentos de impresión.

Limitaciones

• La verificación automática externa no puede utilizarse con hojas de cálculo de campañas.
  • Las creatividades personalizadas que utilicen la verificación automática externa se renderizan en un iframe del mismo origen y que tiene el mismo tamaño que el emplazamiento. Es posible que deba actualizar el código HTML de la creatividad para que se renderice correctamente en el iframe.
  • En la verificación automática externa con Integral Ad Science no se pueden usar emplazamientos de audio in‐stream.