Cómo administrar anunciantes

Utilizar la verificación automática externa

La verificación automática externa le permite conectar con proveedores externos de verificación y de medición de visibilidad directamente desde Campaign Manager 360.

Cómo funciona

Antes de hacer una verificación automática externa, primero debe configurar las etiquetas de emplazamiento en Campaign Manager 360. Después, debe enviar las etiquetas de emplazamiento a su partner de medición para que añada código adicional, denominado "envoltura de etiquetas". Cuando envía una de esas etiquetas envueltas a un editor, el proveedor externo determina si una impresión potencial cumple los requisitos de su marca y, si no es así, impide que se sirva. Se sigue el mismo proceso para medir la visibilidad.

Si vincula un proveedor de medición externo con Campaign Manager 360, ya no tendrá que envolver etiquetas manualmente. Campaign Manager 360 genera automáticamente una etiqueta de emplazamiento con el código de su proveedor de medición.

Proveedores de medición externos

Actualmente, los siguientes proveedores funcionan con la verificación automática externa:

Antes de empezar

Para configurar la verificación automática externa, póngase en contacto con su proveedor de medición externo. Es posible que el proveedor tenga que hacer algunos cambios en la configuración para habilitar esta función.

El partner de medición externo debe tener dos IDs únicos:

1. ID de anunciante del partner: es un identificador único para su anunciante de Campaign Manager 360.
  2. ID de campaña del partner: es un identificador único para su campaña.

Necesitará estos IDs únicos para los pasos que se indican a continuación.

Vincular un proveedor de medición con su anunciante

1. A nivel de cuenta, en el menú de la izquierda, haga clic en Todos los anunciantes y seleccione el anunciante que quiere editar.
  2. En la pestaña Propiedades, desplácese hasta la sección Medición externa.
  3. Active la casilla ID de anunciante del partner.
  4. Seleccione el nombre de su proveedor de medición externo.
  5. Indique el identificador del proveedor externo.
    • Si utiliza Integral Ad Science, indique el ID de equipo o la clave de API.
    • Si utiliza DoubleVerify, indique el ID de anunciante del partner. (Opcional) Marque la casilla Vincular todas las nuevas campañas y aplicarles la configuración predeterminada automáticamente. Si se habilita esta opción, esta configuración se rellenará automáticamente al crear una campaña.
    Después de vincular un proveedor de medición externo, no podrá inhabilitarlo ni editar el ID de anunciante del partner.
  6. Guarde el anunciante.

Habilitar la verificación automática externa en una campaña

Una vez que haya vinculado un proveedor de medición con su anunciante de Campaign Manager 360, podrá habilitar la medición externa en campañas específicas.

1. A nivel de cuenta, en el menú de la izquierda, haga clic en Todas las campañas y seleccione la campaña que quiere editar.
  2. En la pestaña Propiedades, desplácese hasta la sección "Medición externa".
  3. Introduzca el ID de campaña del partner.
    Después de añadir el ID de campaña de un partner, no podrá inhabilitarlo ni editarlo.
  4. Marque la casilla para aceptar la declaración de consentimiento relativa a los emplazamientos que se sincronizan con Display & Video 360.
  5. Guarde la campaña.
La verificación automática externa se habilitará automáticamente en todos los emplazamientos nuevos que se creen en su campaña. No se habilitará automáticamente en los emplazamientos que ya estén en el sistema, pero puede activar esta función manualmente.

Editar ajustes definidos a nivel de emplazamiento

Puede editar ajustes a nivel de emplazamiento relativos a la verificación automática externa.

Para editar estos ajustes de forma que afecten a un emplazamiento concreto, siga estos pasos:

1. Vaya al emplazamiento y desplácese hasta la sección "Medición externa".
  2. Active o desactive la opción de envoltura de etiquetas.

Cuando esté activada, se mostrará la URL de la etiqueta que su partner externo ha proporcionado para este emplazamiento. Esta información se proporciona únicamente con fines informativos y no debe enviarse a ningún editor.

3. Edite el modo de medición de su emplazamiento. Tenga en cuenta que los ajustes de los emplazamientos de display y de vídeo son distintos.
  4. (Solo para emplazamientos de vídeo) Edite el tipo de etiqueta de su emplazamiento.
  5. Guarde el emplazamiento.

Para editar estos ajustes de forma que afecten a varios emplazamientos, siga estos pasos:

1. Use la opción Editar en bloque.

Para que la envoltura de etiquetas funcione correctamente, el campo "Plataforma de servicio de anuncios" debe ser preciso. Para editar el campo "Plataforma de servicio de anuncios" para un emplazamiento concreto, siga estos pasos:

1. Vaya al emplazamiento y desplácese hasta la sección "Medición externa".
  2. En el campo "Plataforma de servicio de anuncios", haga clic en el desplegable para seleccionar la plataforma en la que se servirá el emplazamiento.
  3. Guarde el emplazamiento.

Si algunos emplazamientos comparten la misma plataforma de servicio de anuncios, puede definir un valor predeterminado a nivel de sitio. Para editar los ajustes de un sitio, siga estos pasos:

1. En Administrar, en el menú de la izquierda, haga clic en Sitios.
  2. Haga clic en el sitio que quieras editar.
  3. Haga clic en Configuración para desplegar esa sección.
  4. En el campo "Plataforma de servicio de anuncios", haga clic en el desplegable para seleccionar la plataforma en la que se servirá el emplazamiento.
  5. Guarde el emplazamiento.

Acerca de los modos de medición

Tenga en cuenta que no todos los modos están disponibles para algunos editores o emplazamientos. En este caso, solo se mostrarán las opciones disponibles en la configuración de la medición externa del emplazamiento en cuestión.

Emplazamientos de display

En el caso de los emplazamientos de display, los partners de medición externos tienen los siguientes modos de medición:

• Bloqueo: se impide que se sirvan determinados anuncios basándose en la configuración del proveedor de medición.
  • Monitorización: solo se monitorizan los anuncios para medir la verificación. En este modo no se bloquea ningún anuncio.

Emplazamientos de vídeo

En el caso de los emplazamientos de vídeo, los partners de medición externos tienen los siguientes modos de medición:

• Monitorización: solo se monitorizan los anuncios para medir la verificación. En este modo no se bloquea ningún anuncio.
  • Monitorización y bloqueo: los anuncios se monitorizan y se bloquea su servicio en función de su configuración para el partner de medición.
  • Monitorización y filtrado: los anuncios se filtran y se monitorizan para medir la verificación. En este modo no se bloquea ningún anuncio.
  • Monitorización, bloqueo y filtrado: los anuncios se monitorizan, se filtran y se bloquean según la configuración del partner de medición.

Los modos de medición disponibles dependen del tipo de etiqueta del emplazamiento:

• OMNI: es compatible con todos los modos de medición.
  • No es VPAID: es compatible con los modos "Monitorización" y "Monitorización y filtrado".
  • Solo VPAID: es compatible con todos los modos de medición.

Para ver qué modos de medición utilizan sus emplazamientos, siga estos pasos:

1. Vaya al menú de vistas de su campaña.
  2. Seleccione la opción Modo de envoltura de etiquetas.
  3. Haga clic en Guardar o en Guardar como para asignar un nombre a la vista.

Actualizaciones del sistema para la configuración de los emplazamientos

Su proveedor de medición externo puede actualizar la configuración de los emplazamientos. Por ejemplo, en el caso de que un emplazamiento utilice un modo de medición no admitido.

En Registro de cambios se muestran todas las actualizaciones de la configuración de los emplazamientos. Si no sabe por qué se ha modificado algo, póngase en contacto con su proveedor de medición externo para que le ayude.

Descargar etiquetas de emplazamiento y controlar su calidad

Siga los pasos habituales para descargar o enviar etiquetas de emplazamiento. Notará que las etiquetas han cambiado de la siguiente forma:

• Columna de etiquetas de seguimiento de proveedores externos en la que se muestran datos sobre anuncios de seguimiento: hay un tipo de etiqueta aparte para los anuncios de seguimiento que utilizan verificación automática externa.
  • Todos los demás tipos de etiquetas: las etiquetas incluyen el código que permite llevar a cabo la verificación y la medición externa.

Controlar la calidad de las etiquetas de precarga

Si un editor tiene que controlar la calidad de los archivos de vídeo de una etiqueta VAST (XML) cuando envuelve una etiqueta de vídeo con la función de verificación automática externa de Campaign Manager 360, siga las instrucciones que hay más abajo.

Etiquetas de vídeo

En la hoja de descarga de etiquetas de Campaign Manager 360, solo se mostrarán el envoltorio VAST de IAS y los eventos de seguimiento de Campaign Manager 360. No podrá ver directamente los archivos multimedia en el XML de VAST. Sin embargo, si necesita comprobar los archivos multimedia en el archivo XML de VAST, siga las instrucciones que se indican más abajo.

La ubicación de las URLs depende de si tiene habilitada o inhabilitada la verificación de CM360.

Si Verificación de CM360 está habilitada, puede ver los archivos multimedia en el nodo <AdParemeter> del archivo XML de VAST:

1. Abra la URL de VAST de la hoja de cálculo de descarga de etiquetas.
  2. En el nodo <AdParameters> , busque VASTAdTagURI.
  3. Copie la URL que se encuentra entre "VASTAdTagURI&gt;&lt;![CDATA[" y "]]&gt;&lt;/VASTAdTagURI".
<AdParameters>
<![CDATA[ &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;UTF-8&quot;?&gt; &lt;VAST xmlns:xsi=&quot;http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance&quot; xsi:noNamespaceSchemaLocation=&quot;vast.xsd&quot; version=&quot;2.0&quot;&gt; &lt;Ad id=&quot;477128384&quot;&gt; &lt;Wrapper&gt; &lt;AdSystem&gt;DCM&lt;/AdSystem&gt; &lt;VASTAdTagURI&gt;&lt;![CDATA[https://unified.adsafeprotected.com/v2/503312/50247312?mon=50247313&amp;omidPartner=%5BOMIDPARTNER%5D&amp;apiframeworks=[APIFRAMEWORKS]&amp;bundleId=[BUNDLEID]&amp;blockedAdTracking=https://googleads4.g.doubleclick.net/pcs/view%3Fxai%3DAKAOjstHzERUEUObXOp1l2EKjV4zSk9zWhEFlJFtw1avCrowXYgWZmzprSKHp57uBfe0QN3HnTD0It63OtzJ555A0vNtcSgMMePkQuB_RFnn7IdtUMVKgm%26sai%3DAMfl-YQikugEvGsNJeVSAgZj1EWmREO-D0A2mqOALCTH0j08N31BHITDNU_jurKXtsCSxw19_Qy7eaenx-y_K6eo1eE_KgqZoH23ctf5_YvvvaMcF%26sig%3DCg0ArKJSzBAeO5n2KdpBEAE%26urlfix%3D1%26vt%3D13%26adurl%3D&amp;originalVast=https://ad.doubleclick.net/ddm/pfadx/N13133459.3417852QA/B24768456.2502816%3Bsz%3D0x0%3Bord%3D%255Btimestamp%255D%3Bdc_lat%3D%3Bdc_rdid%3D%3Btag_for_child_directed_treatment%3D%3Btfua%3D%3Bdcmt%3Dtext/xml%3Bdc_sdk_apis%3D%255BAPIFRAMEWORKS%255D%3Bdc_omid_p%3D%255BOMIDPARTNER%255D%3Bgdpr%3D%24%257BGDPR%257D%3Bgdpr_consent%3D%24%257BGDPR_CONSENT_755%257D%3Bdc_ves%3DdGltZXN0YW1wOiAxNjE3MTIwMDcyMTU1Cg%3Bdc_cid%3D138441802%3Bdc_adid%3D477128384%3Bdc_vpaid%3D0%3B]]&gt;&lt;/VASTAdTagURI&gt;

Si la verificación de CM360 está inhabilitada, puede ver los archivos multimedia en el nodo <VASTAdTagURI> del archivo XML de VAST:

1. Abra la URL de VAST de la hoja de cálculo de descarga de etiquetas.
  2. Busque el nodo VASTAdTagURI.
  3. Copie la URL que se encuentra entre "<![CDATA[" y "]]>".
<VASTAdTagURI>
<![CDATA[ https://unified.adsafeprotected.com/v2/602541/52724316?mon=52724317&omidPartner=[OMIDPARTNER]&apiframeworks=[APIFRAMEWORKS]&bundleId=[BUNDLEID]&vastVersion=2&mode=strict&blockedAdTracking=https://googleads4.g.doubleclick.net/pcs/view%3Fxai%3DAKAOjssCnP7raVGxhIdr7pfKhRBpNl0Uggg6R3qMjYgeV-X1pc9vChmtK-uui5R2gtehyybEYeCNSrjzXEG10786yh5PSkB2LSdIqs09bFLawT8yZhB37ZsSq0aaUzfVCvxZ5Pm9bzKgU2VHkGpQh%26sai%3DAMfl-YT40FGeFByUN9Rv3DmCU0DZCrFBRmgekjyEKfXCarTgOXKOHzWAz1N7gtgggeeyyX1mg6hMvovWtz8KgMaUsAUqrn0HZleklNxa79YtXNQkRLXeUQXml%26sig%3DCg0ArKJ11SzJFBAShIO0nwEAE%26urlfix%3D1%26vt%3D13%26adurl%3D&originalVast=https://ad.doubleclick.net/ddm/pfadx/N7372.245881CADREON/B25378404.295478605%3Bdc_ves%3DdGltZXN0YW1wOiAxNjE2NzcyMDE3Njg1Cg%3Bdc_cid%3D146135407%3Bdc_adid%3D488799022%3Bdc_ves%3DdGltZXN0YW1wOiAxNjE3MzA5MjQ3MzU3Cg%3Bdc_cid%3D146135407%3Bdc_adid%3D488799022%3Bdc_vpaid%3D0%3B ]]>
</VASTAdTagURI>

Sincronizar emplazamientos con Display & Video 360

Los emplazamientos que tengan habilitada la verificación automática externa y que se hayan sincronizado con Display & Video 360 se sincronizarán como creatividades envueltas. No se requiere ningún paso adicional en Display & Video 360 para habilitar la verificación externa.

Los cambios que se hagan en los ajustes de medición externa del emplazamiento se sincronizarán con Display & Video 360.

Informes de verificación automática externa

Puede incluir la métrica "Anuncios bloqueados por proveedores" en los informes de Campaign Manager 360 para ver el número de anuncios que su proveedor externo ha bloqueado.

Por ejemplo, si un emplazamiento ha tenido 10.000 intentos de impresión y su proveedor externo ha bloqueado 2000, verá lo siguiente:

• Impresiones: 8000
  • Anuncios bloqueados por proveedores: 2000

En el caso de las impresiones de display compradas a través de Display & Video 360, la métrica Impresiones de Display & Video 360 mostrará el número total de intentos de impresión.

Le recomendamos que incluya juntas las métricas "Impresiones" y "Anuncios bloqueados por proveedores" para ver el número total de intentos de impresión, impresiones servidas e impresiones bloqueadas.

Limitaciones

• Las creatividades personalizadas que utilicen la verificación automática externa se renderizan en un iframe del mismo origen y que tiene el mismo tamaño que el emplazamiento. Es posible que deba actualizar el código HTML de la creatividad para que se renderice correctamente en el iframe.
  • En la verificación automática externa con Integral Ad Science o DoubleVerify no se pueden usar emplazamientos de audio in‐stream.