Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Kampagnen verwalten

Automatisierte Überprüfung durch Drittanbieter verwenden

Dank der automatisierten Überprüfung durch Drittanbieter können Sie in Campaign Manager 360 eine direkte Verknüpfung zu Drittanbietern für Überprüfungen und Sichtbarkeitsmessungen herstellen.

Funktionsweise

Vor der automatisierten Überprüfung durch Drittanbieter müssen Sie in Campaign Manager 360 Placement-Tags einrichten. Anschließend senden Sie die Placement-Tags an Ihren Partner für Messungen, damit er zusätzlichen Code hinzufügt. Dies wird als Tag-Wrapping bezeichnet. Wenn Sie ein umschlossenes Tag an einen Publisher senden, entscheidet der Drittanbieter, ob eine potenzielle Impression Ihren Markenanforderungen entspricht. Sollte das nicht der Fall sein, wird die Impression blockiert. Bei der Messung der Sichtbarkeit wird ebenso vorgegangen.

Wenn Sie einen Drittanbieter für Messungen mit Campaign Manager 360 verknüpfen, müssen Sie die Tags nicht mehr manuell umschließen. In Campaign Manager 360 wird automatisch ein Placement-Tag mit dem Code des Anbieters für Messungen generiert.

Drittanbieter für Messungen

Derzeit ist bei folgenden Anbietern die automatisierte Überprüfung durch Dritte möglich:

Vorbereitung

Wenn Sie die automatisierte Überprüfung durch Drittanbieter einrichten möchten, müssen Sie sich an Ihren Drittanbieter für Messungen wenden. Der Anbieter muss möglicherweise einige Konfigurationsänderungen vornehmen, um diese Funktion zu aktivieren.

Sie benötigen zwei eindeutige IDs von Ihrem Drittanbieter für Messungen:

1. Werbetreibenden-ID des Partners: Eine eindeutige Kennung für Ihren Campaign Manager 360-Werbetreibenden.
  2. Kampagnen-ID des Partners: Eine eindeutige Kennung für Ihre Kampagne.

Sie benötigen diese eindeutigen IDs für die folgenden Schritte.

Anbieter für Messungen mit Ihrem Werbetreibenden verknüpfen

1. Klicken Sie auf Kontoebene im Menü auf der linken Seite auf Alle Werbetreibenden und wählen Sie den zu bearbeitenden Werbetreibenden aus.
  2. Scrollen Sie auf dem Tab Eigenschaften zum Bereich Messung durch Drittanbieter.
  3. Stellen Sie die Option für das Tag-Wrapping auf Ein.
  4. Wählen Sie den Namen des Drittanbieters für Messungen aus.
  5. Geben Sie die Kennung für den Drittanbieter ein.
    • Wenn Sie Integral Ad Science verwenden, geben Sie die Team-ID oder den API-Schlüssel ein.
    • Wenn Sie DoubleVerify verwenden, geben Sie die Werbetreibenden-ID des Partners ein Optional: Klicken Sie das Kästchen Alle neuen Kampagnen automatisch verknüpfen und Standardeinstellungen auf sie anwenden an. Wenn Sie diese Option aktivieren, werden diese Einstellungen beim Erstellen einer neuen Kampagne automatisch übernommen.
    Wenn Sie die Verknüpfung zu einem Drittanbieter für Messungen aufheben möchten, stellen Sie das Tag-Wrapping auf Aus. Der Antrag auf Aufhebung der Verknüpfung wird nach zwei Werktagen wirksam. Während dieses Zeitraums können Sie geeignete Placements weiterhin zusammenfassen. Sobald die Verknüpfung aufgehoben wurde, werden alle Kampagnen und Placements des Werbetreibenden vom Partner für Messungen getrennt.
  6. Speichern Sie den Werbetreibenden.

Automatisierte Überprüfung durch Drittanbieter für eine Kampagne aktivieren

Sobald Sie einen Drittanbieter für Messungen mit Ihrem Werbetreibenden in Campaign Manager 360 verknüpft haben, können Sie für bestimmte Kampagnen Messungen durch Drittanbieter aktivieren.

1. Klicken Sie auf Kontoebene im Menü auf der linken Seite auf Alle Kampagnen und wählen Sie die Kampagne aus, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Scrollen Sie auf dem Tab Eigenschaften zum Bereich Messung durch Drittanbieter.
  3. Stellen Sie die Option für das Tag-Wrapping auf Ein
    Wenn Sie die Verknüpfung zu einem Drittanbieter für Messungen aufheben möchten, stellen Sie das Tag-Wrapping auf Aus. Der Antrag auf Aufhebung der Verknüpfung wird nach zwei Werktagen wirksam. Während dieses Zeitraums können Sie geeignete Placements weiterhin zusammenfassen. Sobald die Verknüpfung aufgehoben wurde, werden alle Placements dieser Kampagne vom Partner für Messungen getrennt.
  4. Bestätigen Sie durch Anklicken des entsprechenden Kästchens, dass Sie den geltenden Bedingungen für die Placements zustimmen, die mit Display & Video 360 synchronisiert werden.
  5. Speichern Sie die Kampagne.
Die automatisierte Überprüfung durch Drittanbieter wird für alle neuen Placements aktiviert, die Sie in der Kampagne erstellen. Bei vorhandenen Placements ist das nicht der Fall. Die Funktion muss hier manuell aktiviert werden.

Einstellungen auf Placement-Ebene aktualisieren

Sie können die Einstellungen für die automatisierte Überprüfung durch Drittanbieter auf Ebene des Placements aktualisieren.

So aktualisieren Sie die Einstellungen für ein einzelnes Placement:

1. Rufen Sie Ihr Placement auf und scrollen Sie zum Bereich „Messung durch Drittanbieter“.
  2. Stellen Sie die Option für das Tag-Wrapping auf EIN oder AUS.

Ist das Tag-Wrapping aktiviert, wird die URL des Drittanbieter-Tags für das Placement angezeigt. Diese dient nur zu Ihrer Information und sollte nicht an einen Publisher gesendet werden.

3. Aktualisieren Sie den Messmodus für Ihr Placement. Die Einstellungen für Display- und Video-Placements sind anders.
  4. Nur bei Video-Placements: Aktualisieren Sie den Tag-Typ für das Placement.
  5. Speichern Sie das Placement.

So aktualisieren Sie die Einstellungen für mehrere Placements:

1. Verwenden Sie die Option Mehrere bearbeiten.

Damit das Tag-Wrapping ordnungsgemäß funktioniert, muss das Feld „Plattform für die Anzeigenbereitstellung“ korrekt ausgefüllt sein. So aktualisieren Sie das Feld „Plattform für die Anzeigenbereitstellung“ für ein Placement:

1. Rufen Sie Ihr Placement auf und scrollen Sie zum Bereich „Messung durch Drittanbieter“.
  2. Klicken Sie im Feld „Plattform für die Anzeigenbereitstellung“ auf das Drop-down-Menü, um die Plattform auszuwählen, auf der das Placement ausgeliefert wird.
  3. Speichern Sie das Placement.

Wenn einige Placements dieselbe Plattform für die Anzeigenbereitstellung verwenden, können Sie auf Websiteebene einen Standardwert festlegen. So aktualisieren Sie die Einstellungen für eine Website:

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite unter Verwaltung auf Websites.
  2. Klicken Sie auf die Website, die Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen, um den Bereich zu maximieren.
  4. Klicken Sie im Feld „Plattform für die Anzeigenbereitstellung“ auf das Drop-down-Menü, um die Plattform auszuwählen, auf der das Placement ausgeliefert wird.
  5. Speichern Sie das Placement.

Messmodi

Für einige Publisher und Placements sind nicht alle Modi verfügbar. In diesem Fall sehen Sie in den Einstellungen für die Messung durch Drittanbieter für dieses Placement nur die verfügbaren Optionen.

Display-Placements

Bei Display-Placements haben Drittanbieter für Messungen die folgenden Messmodi:

• Blockierung: Die Auslieferung von Anzeigen wird basierend auf den Einstellungen für den Anbieter für Messungen blockiert.
  • Überwachung: Anzeigen werden nur zu Überprüfungszwecken überwacht, aber nicht blockiert.

Video-Placements

Bei Video-Placements haben Drittanbieter für Messungen die folgenden Messmodi:

• Überwachung: Anzeigen werden nur zu Überprüfungszwecken überwacht, aber nicht blockiert.
  • Überwachung und Blockierung: Anzeigen werden gemäß den Einstellungen für den Partner für Messungen überwacht und ihre Auslieferung wird gegebenenfalls blockiert.
  • Überwachung und Filterung: Anzeigen werden für Überprüfungsmessungen gefiltert und überwacht, aber nicht blockiert.
  • Überwachung, Blockierung und Filterung: Anzeigen werden gemäß den Einstellungen für den Partner für Messungen überwacht und gefiltert und ihre Auslieferung wird gegebenenfalls blockiert.

Die verfügbaren Messmodi hängen vom Tag-Typ des Placements ab:

• OMNI: Unterstützt alle Messmodi.
  • Nicht-VPAID: Unterstützt die Modi „Überwachung“ und „Überwachung und Filterung“.
  • Nur VPAID: Unterstützt alle Messmodi.

So finden Sie heraus, welche Messmodi Ihre Placements verwenden:

1. Rufen Sie das Menü „Ansichten“ Ihrer Kampagne auf.
  2. Wählen Sie die Option Tag-Wrapping-Modus aus.
  3. Klicken Sie auf Speichern oder Speichern unter, um der Ansicht einen Namen zu geben.

Systemupdates zu Placement-Einstellungen

Die Placement-Einstellungen können von Ihrem Drittanbieter für Messungen aktualisiert werden. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn für ein Placement ein nicht unterstützter Messmodus verwendet wird.

Im Änderungsprotokoll sehen Sie alle Updates zu den Placement-Einstellungen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, warum sich etwas geändert hat, wenden Sie sich an Ihren Drittanbieter für Messungen.

Placement-Tags herunterladen und Qualitätssicherungstests ausführen

Gehen Sie wie üblich vor, wenn Sie Placement-Tags herunterladen oder senden möchten. Die Tags werden folgendermaßen aktualisiert:

• Spalte „Tracking-Tag eines Drittanbieters“ für Tracking-Anzeigen: Für Tracking-Anzeigen, bei denen die automatisierte Überprüfung durch Drittanbieter verwendet wird, gibt es einen eigenen Tag-Typ.
  • Alle anderen Tag-Typen: Die Tags enthalten den Code, über den die Überprüfung und Messung durch Drittanbieter aktiviert wird.

Qualitätssicherung für Prefetch-Tags

Wenn ein Publisher Qualitätssicherungstests für Videodateien im VAST-Tag (XML) ausführen muss und Sie in Campaign Manager 360 ein Video-Tag über die Funktion zur automatisierten Überprüfung durch Drittanbieter umschließen möchten, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Video-Tags

Über das herunterladbare Tabellenblatt für Campaign Manager 360-Tags werden nur der VAST-Wrapper von IAS und die Tracking-Ereignisse in Google Campaign Manager 360 gerendert. Die Mediendateien werden nicht direkt in der VAST-XML-Datei angezeigt. Wenn Sie die Mediadateien in der VAST-XML-Datei aber überprüfen möchten, sollten Sie wie nachfolgend beschrieben vorgehen.

Wie Sie die URLs finden, hängt davon ab, ob Sie die CM360-Überprüfung aktiviert oder deaktiviert haben.

Wenn Sie die CM360-Überprüfung aktiviert haben, finden Sie die Mediadateien in der VAST-XML-Datei im Knoten <AdParemeters>

1. Öffnen Sie die VAST-URL in der Tabelle für den Tag-Download.
  2. Suchen Sie im Knoten <AdParameters> nach VASTAdTagURI.
  3. Kopieren Sie die URL, die nach VASTAdTagURI&gt;&lt;![CDATA[ beginnt und vor ]]&gt;&lt;/VASTAdTagURI endet.
<AdParameters>
<![CDATA[ &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;UTF-8&quot;?&gt; &lt;VAST xmlns:xsi=&quot;http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance&quot; xsi:noNamespaceSchemaLocation=&quot;vast.xsd&quot; version=&quot;2.0&quot;&gt; &lt;Ad id=&quot;477128384&quot;&gt; &lt;Wrapper&gt; &lt;AdSystem&gt;DCM&lt;/AdSystem&gt; &lt;VASTAdTagURI&gt;&lt;![CDATA[https://unified.adsafeprotected.com/v2/503312/50247312?mon=50247313&amp;omidPartner=%5BOMIDPARTNER%5D&amp;apiframeworks=[APIFRAMEWORKS]&amp;bundleId=[BUNDLEID]&amp;blockedAdTracking=https://googleads4.g.doubleclick.net/pcs/view%3Fxai%3DAKAOjstHzERUEUObXOp1l2EKjV4zSk9zWhEFlJFtw1avCrowXYgWZmzprSKHp57uBfe0QN3HnTD0It63OtzJ555A0vNtcSgMMePkQuB_RFnn7IdtUMVKgm%26sai%3DAMfl-YQikugEvGsNJeVSAgZj1EWmREO-D0A2mqOALCTH0j08N31BHITDNU_jurKXtsCSxw19_Qy7eaenx-y_K6eo1eE_KgqZoH23ctf5_YvvvaMcF%26sig%3DCg0ArKJSzBAeO5n2KdpBEAE%26urlfix%3D1%26vt%3D13%26adurl%3D&amp;originalVast=https://ad.doubleclick.net/ddm/pfadx/N13133459.3417852QA/B24768456.2502816%3Bsz%3D0x0%3Bord%3D%255Btimestamp%255D%3Bdc_lat%3D%3Bdc_rdid%3D%3Btag_for_child_directed_treatment%3D%3Btfua%3D%3Bdcmt%3Dtext/xml%3Bdc_sdk_apis%3D%255BAPIFRAMEWORKS%255D%3Bdc_omid_p%3D%255BOMIDPARTNER%255D%3Bgdpr%3D%24%257BGDPR%257D%3Bgdpr_consent%3D%24%257BGDPR_CONSENT_755%257D%3Bdc_ves%3DdGltZXN0YW1wOiAxNjE3MTIwMDcyMTU1Cg%3Bdc_cid%3D138441802%3Bdc_adid%3D477128384%3Bdc_vpaid%3D0%3B]]&gt;&lt;/VASTAdTagURI&gt;

Wenn Sie die CM360-Überprüfung deaktiviert haben, finden Sie die Mediadateien in der VAST-XML-Datei im Knoten <VASTAdTagURI>

1. Öffnen Sie die VAST-URL in der Tabelle für den Tag-Download.
  2. Suchen Sie den Knoten VASTAdTagURI.
  3. Kopieren Sie die URL, die nach <![CDATA[ beginnt und vor ]]> endet.
<VASTAdTagURI>
<![CDATA[ https://unified.adsafeprotected.com/v2/602541/52724316?mon=52724317&omidPartner=[OMIDPARTNER]&apiframeworks=[APIFRAMEWORKS]&bundleId=[BUNDLEID]&vastVersion=2&mode=strict&blockedAdTracking=https://googleads4.g.doubleclick.net/pcs/view%3Fxai%3DAKAOjssCnP7raVGxhIdr7pfKhRBpNl0Uggg6R3qMjYgeV-X1pc9vChmtK-uui5R2gtehyybEYeCNSrjzXEG10786yh5PSkB2LSdIqs09bFLawT8yZhB37ZsSq0aaUzfVCvxZ5Pm9bzKgU2VHkGpQh%26sai%3DAMfl-YT40FGeFByUN9Rv3DmCU0DZCrFBRmgekjyEKfXCarTgOXKOHzWAz1N7gtgggeeyyX1mg6hMvovWtz8KgMaUsAUqrn0HZleklNxa79YtXNQkRLXeUQXml%26sig%3DCg0ArKJ11SzJFBAShIO0nwEAE%26urlfix%3D1%26vt%3D13%26adurl%3D&originalVast=https://ad.doubleclick.net/ddm/pfadx/N7372.245881CADREON/B25378404.295478605%3Bdc_ves%3DdGltZXN0YW1wOiAxNjE2NzcyMDE3Njg1Cg%3Bdc_cid%3D146135407%3Bdc_adid%3D488799022%3Bdc_ves%3DdGltZXN0YW1wOiAxNjE3MzA5MjQ3MzU3Cg%3Bdc_cid%3D146135407%3Bdc_adid%3D488799022%3Bdc_vpaid%3D0%3B ]]>
</VASTAdTagURI>

Placements mit Display & Video 360 synchronisieren

Placements, bei denen die automatisierte Überprüfung durch Drittanbieter aktiviert ist, werden als umschlossene Creatives mit Display & Video 360 synchronisiert. In Display & Video 360 sind keine weiteren Schritte erforderlich, um die Überprüfung durch Drittanbieter zu aktivieren.

Alle Änderungen an den Messeinstellungen des Drittanbieters werden mit Display & Video 360 synchronisiert.

Berichte zur automatisierten Überprüfung durch Drittanbieter erstellen

Sie können den Messwert „Vom Anbieter blockierte Anzeigen“ in Ihre Campaign Manager 360-Berichte aufnehmen, um die Anzahl der Anzeigen zu sehen, die der Drittanbieter blockiert hat.

Wenn für ein Placement zum Beispiel 10.000 Versuche für Impressionen verzeichnet und 2.000 Impressionen durch einen Drittanbieter blockiert wurden, sehen Sie Folgendes:

• Impressionen: 8.000
  • Vom Anbieter blockierte Anzeigen: 2.000

Bei Impressionen im Displaynetzwerk, die über Display & Video 360 gekauft wurden, wird für den Messwert „Impressionen“ in Display & Video 360 die Gesamtzahl der versuchten Impressionen angezeigt.

Wir empfehlen, die Messwerte „Impressionen“ und „Vom Anbieter blockierte Anzeigen“ zusammen zu verwenden, um die versuchten, erzielten und blockierten Impressionen insgesamt aufzurufen.

Beschränkungen

• Benutzerdefinierte Creatives, für die die automatisierte Überprüfung durch Drittanbieter verwendet wird, werden in einem iFrame gerendert, der denselben Ursprung und die Größe des Placements hat. Unter Umständen müssen Sie den HTML-Code des Creatives aktualisieren, damit es wie gewünscht im iFrame angezeigt wird.
  • Für In-Stream-Audio-Placements wird die automatisierte Überprüfung durch Drittanbieter mit Integral Ad Science oder DoubleVerify nicht unterstützt.