Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Best Practices für das Tracking von WebView-Conversions

Wenn Sie eine Conversion für In-App-WebView messen oder zuordnen möchten, sollten Sie sich die Best Practices auf dieser Seite ansehen.

Funktionsweise des Trackings bei WebView-Conversions

WebView-Conversion-Tracking

1. Der Nutzer sieht eine Anzeige.
  2. Der Produktserver sendet eine Impression an CM360.

In CM360 wird die Impression mit <placement ID, device ID> erfasst.

3. Der Nutzer klickt auf eine Anzeige und WebView löst den Klick-Tracker aus.

In CM360 wird ein Klick mit <placement ID, click ID> erfasst.

4. In CM360 wird eine Landingpage-URL mit Klick-ID zurückgegeben.
  5. WebView leitet an die Landingpage-URL weiter, konvertiert in WebView und sendet einen Conversion-Ping an CM360.

CM360 erfasst Conversions mithilfe von <click ID>.

Best PracticeBest Practices

Web zu WebView

• Hängen Sie die click ID an eine Deeplink-URL an. Die click ID muss an WebView übergeben werden.
  • Wir empfehlen, die device ID nicht an WebView weiterzugeben.

Die Conversion wird dann als web-Ereignis zugeordnet.

App zu WebView

• Über die JavaScript-Oberfläche können Sie Daten an die App zurückgeben. Hier finden Sie ein Beispiel. In Ihrer App wird dann das Conversion-Ereignis mit der angehängten device ID ausgelöst.

Die Conversion wird dann als app-Ereignis zugeordnet.

Voraussetzungen