Como ajudar os usuários do Google Marketing Platform a obedecer às Leis Estaduais de Privacidade dos EUA

O Google tem um longo histórico de priorizar o usuário em tudo o que faz. Como parte desse compromisso, nunca vendemos informações pessoais. Oferecemos aos usuários transparência e controle sobre as experiências de anúncios nas seções Minha central de anúncios, Minha conta e vários outros recursos para gerenciar contas. De acordo com nossa política de publicidade personalizada, nunca usamos informações sensíveis, como dados de saúde, raça, religião ou orientação sexual, para personalizar anúncios. Também investimos em iniciativas como a Coalition for Better Ads, a Iniciativa Google Notícias e o ads.txt para oferecer um ecossistema de anúncios saudável e sustentável.

O Google atende à legislação sobre privacidade que protege os consumidores. Em maio de 2018, lançamos várias atualizações para ajudar os anunciantes e os editores a cumprir o Regulamento geral de proteção de dados (GDPR) no EEE e no Reino Unido.

Em 2019, começamos a oferecer o processamento de dados restrito para ajudar anunciantes, editores e parceiros a obedecer à Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA). A partir de janeiro de 2023, vamos expandir a operação do processamento de dados restrito para ajudar clientes e parceiros a gerenciar o compliance com as novas leis de privacidade estaduais dos EUA.

Leis Estaduais de Privacidade dos EUA e o Google Marketing Platform

As referências ao Search Ads 360 incluem as versões antiga e nova do produto.

A partir de 1º de janeiro de 2020, o Display & Video 360, o Campaign Manager 360 e o Search Ads 360 vão oferecer aos clientes o processamento de dados restrito. Esses três recursos vão continuar funcionando normalmente. Cada cliente é responsável por usar o Display & Video 360, o Campaign Manager 360 e o Search Ads 360 de acordo com as Leis Estaduais de Privacidade dos EUA e outras legislações aplicáveis. Observações:

• O processamento de dados restrito não inclui o envio nem a divulgação de dados a terceiros nos produtos do Google Marketing Platform (GMP). Confirme que você tomou as medidas necessárias relacionadas a esses terceiros para atender às necessidades de compliance do processamento de dados restrito.

• Se você compartilhar dados entre produtos do Google, depois de compartilhadas, as informações vão estar sujeitas aos termos do produto de destino.

• Alguns tipos de campanha não são compatíveis com o processamento de dados restrito, como anúncios TrueView, bumper e outros tipos no YouTube, nos parceiros de vídeo do Google, no Gmail, bem como as campanhas de compra com base em resultados.

• O processamento de dados restrito não é usado para dados compartilhados com outros produtos que não são compatíveis com o recurso. Por exemplo, quando os dados de listas de público-alvo são compartilhados do Display & Video 360 com o Google Ads, quando o acompanhamento de conversões do YouTube está ativado para o Floodlight e outras funcionalidades parecidas.

• Revise suas configurações no Display & Video 360, no Campaign Manager 360 e no Search Ads 360 para conferir se há compliance com as Leis Estaduais de Privacidade dos EUA e outras legislações aplicáveis.

Observação: o Google também oferece controles de exclusão e retenção de dados. De acordo com os termos do nosso Adendo das Leis de Privacidade Estaduais dos EUA, os compromissos de exclusão e retenção de dados se aplicam quando atuamos como o provedor de serviços das informações processadas enquanto o processamento de dados restrito está ativado, de maneira retrospectiva. Saiba mais sobre os controles de exclusão e retenção de dados.

Global Privacy Platform e Display & Video 360

Desenvolvida pelo Tech Lab do IAB, a Global Privacy Platform (GPP) (link em inglês) é uma estrutura padronizada para armazenar e transmitir preferências de consentimento de privacidade do usuário. O Display & Video 360 vai aceitar a GPP para editores que quiserem usá-la em inventário dos EUA. Isso serve para o seguinte:

• Strings de estados dos EUA
  • Parâmetros do processamento de dados restrito
  • Parâmetros para crianças

O Display & Video 360 não aceita a GPP com:

• Strings para todos os EUA
  • Strings do TCF para o Espaço Econômico Europeu (EEE)