Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Wie wir Google Marketing Platform-Nutzer bei der Einhaltung von Datenschutzgesetzen der US-Bundesstaaten unterstützen

Bei Google steht der Nutzer immer im Mittelpunkt. Dazu gehört auch, dass wir keine personenbezogenen Daten verkaufen und Nutzern über Mein Anzeigen-Center, Mein Konto und diverse andere Funktionen Transparenz und Kontrolle rund um die Werbung bieten, die sie sehen. Gemäß unserer Richtlinie für personalisierte Anzeigen verwenden wir zur Personalisierung von Werbung niemals vertrauliche Informationen, z. B. zu Gesundheit, ethnischer Herkunft, Religion oder sexueller Orientierung. Wir engagieren uns außerdem in Initiativen wie der Coalition for Better Ads, der Google News Initiative und ads.txt, um ein funktionierendes und nachhaltiges Werbeumfeld zu schaffen.

Wir bei Google setzen uns für Datenschutzgesetze zur Sicherheit der Nutzer ein. Im Mai 2018 haben wir mehrere Neuerungen eingeführt, um Werbetreibende und Publisher bei der Einhaltung der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) im EWR und im Vereinigten Königreich zu unterstützen.

Seit 2019 bieten wir eine eingeschränkte Datenverarbeitung an, um Werbetreibende, Publisher und Partner bei der Einhaltung des kalifornischen Gesetzes zum Schutz der Privatsphäre von Verbrauchern (California Consumer Privacy Act, CCPA) zu unterstützen. Ab Januar 2023 wird die eingeschränkte Datenverarbeitung erweitert, um Kunden und Partner bei der Einhaltung der neuen Datenschutzgesetze der US-Bundesstaaten zu unterstützen.

Datenschutzgesetze von US-Bundesstaaten und die Google Marketing Platform

Verweise auf Search Ads 360 enthalten sowohl die alte als auch die neue Version des Produkts.

Ab dem 1. Januar 2020 bieten Display & Video 360, Campaign Manager 360 und Search Ads 360 eine eingeschränkte Datenverarbeitung für Kunden an. Display & Video 360, Campaign Manager 360 und Search Ads 360 werden weiterhin wie gewohnt funktionieren.  Zur Erinnerung: Jeder Kunde ist selbst dafür verantwortlich, bei der Nutzung von Display & Video 360, Campaign Manager 360 und Search Ads 360 die Datenschutzgesetze der US-Bundesstaaten und andere geltende Gesetze einzuhalten. Hinweis:

• Die eingeschränkte Datenverarbeitung gilt nicht für Daten, die von Produkten der Google Marketing Platform (GMP) an Drittanbieter gesendet oder diesen offengelegt werden. Sie müssen daher selbst dafür sorgen, dass Sie in Bezug auf Drittanbieter die Anforderungen zur eingeschränkten Datenverarbeitung erfüllen.

• Wenn Sie Daten eines Google-Produkts für ein anderes freigeben, gelten für diese Daten nach der Übertragung die Bedingungen des Produkts, das sie empfängt.

• Bestimmte Kampagnentypen sind nicht mit der eingeschränkten Datenverarbeitung kompatibel, etwa TrueView-, Bumper- und andere Anzeigen auf YouTube und bei Google-Videopartnern und in Gmail sowie Kampagnen für ergebnisbasierte Käufe.

• Die eingeschränkte Datenverarbeitung gilt nicht für Daten, die für andere Produkte freigegeben werden, die die eingeschränkte Datenverarbeitung nicht unterstützen. Dazu gehören unter anderem die Freigabe von Zielgruppenlistendaten von Display & Video 360 für Google Ads, das Aktivieren des YouTube-Conversion-Trackings für Floodlight und ähnliche Funktionen.

• Bitte prüfen Sie, ob Ihre aktuellen Einstellungen in Display & Video 360, Campaign Manager 360 und Search Ads 360 so festgelegt sind, dass Sie bei der Nutzung dieser Produkte nicht gegen Datenschutzgesetze der US-Bundesstaaten und andere geltende Gesetze verstoßen.

Hinweis: Google bietet auch Einstellungen für das Löschen und Aufbewahren von Daten. Gemäß den Bedingungen unserer Ergänzungen zu den Datenschutzgesetzen der US-Bundesstaaten gelten unsere Pflichten zum Löschen und Aufbewahren von Daten, wenn wir für Sie als Dienstanbieter Daten verarbeiten und die eingeschränkte Datenverarbeitung aktiviert ist. Das gilt auch rückwirkend. Weitere Informationen zu den Einstellungen für das Löschen und Aufbewahren von Daten

Die Global Privacy Platform und Display & Video 360

Die Global Privacy Platform (GPP) wurde von IAB Tech Lab entwickelt und ist ein standardisiertes Framework zum Speichern und Übergeben von Einwilligungseinstellungen zum Datenschutz für Nutzer. Display & Video 360 unterstützt die GPP für Publisher, die sie für Inventar in den USA nutzen möchten. Dies gilt für Folgendes:

• Strings für US-Bundesstaaten
  • Parameter für die eingeschränkte Datenverarbeitung
  • Parameter für Kinder

In folgenden Fällen wird die GPP in Display & Video 360 nicht unterstützt:

• US-weite Strings
  • TCF-Strings für den Europäischen Wirtschaftsraum (EWR)