Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Erweiterte Attribution

Die Floodlight-Aktivitäten müssen entweder mit dem allgemeinen Website-Tag oder mithilfe der Conversion-Verknüpfung von Google Tag Manager implementiert worden sein. Weitere Informationen zur Conversion-Verknüpfung in Google Tag Manager

Wenn Sie die erweiterte Attribution aktivieren, profitieren Sie von besseren Attributionssignalen für Display- und Videoinventar der Google Marketing Platform. Klickt ein Nutzer auf eine Anzeige, wird der Landingpage-URL automatisch ein DCLID-Wert angehängt.

Auf der Landingpage wird der DCLID-Wert vom allgemeinen Website-Tag gelesen und erfasst. Das funktioniert wie bei GCLID. Wenn ein Conversion-Ereignis eintritt, können Sie in Campaign Manager 360 die Klickaktivitäten nachvollziehen, die dazu geführt haben.

In manchen Fällen ist wegen Anwendungseinstellungen möglicherweise keine DCLID verfügbar. Eine DCLID steht außerdem nicht für Klick-Tracker zur Verfügung, wenn der Publisher angibt, dass der Nutzer nicht in die Verwendung von Cookies eingewilligt hat (ltd=1) und nur die eingeschränkte Anzeigenausrichtung möglich ist.

Beispiel für eine Landingpage-URL

utm_source=XXXXXX&utm_medium=YYYY&utm_campaign=ZZZZZ&dclid=CJKu8LrQxd4CFQ1qwQodmJIElw

Erweiterte Attribution für eine Floodlight-Konfiguration aktivieren

1. Rufen Sie zuerst einen Werbetreibenden auf und klicken Sie dann auf Floodlight > Konfiguration.
  2. Klicken Sie unter „Erweiterte Attribution“ auf das Kästchen Für die Google Marketing Platform aktivieren.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Erweiterte Attribution mit dem %edclid!-Makro selektiv aktivieren

• Wenn Sie die erweiterte Attribution selektiv aktivieren möchten, können Sie dclid=%edclid! in einzelne Klick-Tags einfügen.
  • Mit dem Makro %edclid! (expand dclid) lässt sich die erweiterte Attribution auch dann aktivieren, wenn sie für eine Floodlight-Konfiguration nicht festgelegt wurde (siehe Beschreibung oben). Weitere Informationen zu Makros