Gerenciar contas

Vincular a uma conta do Ads Data Hub

Para que os dados de anúncios do Google sejam preenchidos no Ads Data Hub, as contas da plataforma de publicidade do Google que gerenciam os dados precisam ser vinculadas à conta do Ads Data Hub. As solicitações de vinculação de contas se originam na plataforma de publicidade e são enviadas ao Ads Data Hub. Os dados começam a ser preenchidos no Ads Data Hub após a vinculação ser aprovada.

O processo básico de vinculação de contas é o seguinte (essas etapas podem ser realizadas por usuários diferentes, como no caso de um anunciante conceder a um fornecedor acesso aos dados de anúncios dele):

1. Inicie uma solicitação de vinculação das plataformas de anúncios do Google que você quer vincular.
  2. Aprove a vinculação na IU do Ads Data Hub ou na API.
Vincular sua conta do Campaign Manager 360
  1. Faça login na sua conta do Campaign Manager 360.
  2. Acesse o anunciante. O anunciante precisa ser uma conta mãe.
  3. Abra a guia "Configuração do Floodlight".
  4. Clique em Ads Data Hub > Vincular nova conta.
  5. Insira o número da conta do Ads Data Hub ou o número da conta com que você quer compartilhar os dados do Campaign Manager 360. O nome da conta é preenchido automaticamente após a aprovação do vínculo.
  6. Clique em Salvar.
  7. Aprove a vinculação na IU do Ads Data Hub ou na API. Quando a conta for vinculada, você verá uma confirmação na coluna de status.
Vincular sua conta do Display & Video 360

Parceiros ou anunciantes

1. Faça login na sua conta do Display & Video 360.
  2. Navegue até Configurações > Contas vinculadas.
  3. Clique em Vincular nova conta > Ads Data Hub.
  4. Insira o ID da conta. O nome da conta é preenchido automaticamente.
  5. Clique na caixa de seleção ao lado da autorização do Floodlight.
  6. Outra opção é marcar a caixa de seleção para compartilhar públicos-alvo criados no Ads Data Hub com esse parceiro ou anunciante do Display & Video 360.
  7. Aprove a vinculação por meio da IU do Ads Data Hub ou da API. Assim que a conta for vinculada, você verá uma marca de seleção na página de contas vinculadas.

Ativar a medição do Ads Data Hub para compras do YouTube no Display & Video 360

1. Ative o anunciante e forneça o ID do cliente do fornecedor: entre em contato com o suporte para ativar a medição de terceiros para seu anunciante. Será necessário fornecer o ID do cliente para cada tipo de avaliação de cada fornecedor que você quer ativar. O ID do cliente do fornecedor é informado pelo parceiro terceirizado.

É possível verificar o ID do cliente do fornecedor em Configurações do anunciante => Detalhes básicos => Configurações adicionais => Serviços de medição de terceiros => Fornecedores de medição do YouTube => selecione o fornecedor e veja o ID do cliente dele.

1. Ative a medição de itens de linha: depois de ativar a medição de terceiros no seu anunciante, será possível defini-la em itens de linha do YouTube e parceiros. Acesse Detalhes do item de linha => Configurações adicionais => Fornecedores terceirizados => selecione o fornecedor para visibilidade e/ou brand safety e adicione o ID de relatório opcional.

Fornecedores de medição de marca do YouTube

Siga as instruções a seguir para compartilhar dados de medição de marca do YouTube com qualquer um dos fornecedores a seguir:

• Nielsen
  • Comscore
  • Oracle Moat
  • DoubleVerify
  • Dynata
  • Kantar
  • Integral Ad Science

Campanhas do YouTube Reserve

Entre em contato com seu representante do Google com o ID de cliente do fornecedor (e ID de relatório opcional) se informado por seu fornecedor de medição terceirizado.

Display & Video 360 (incluindo TrueView)

1. Acesse o formulário Solicitação para implementar a avaliação de terceiros do Display & Video 360.
  2. Na seção Tipo de implementação, selecione "Este envio inclui uma solicitação para visibilidade de terceiros, brand safety, Brand Lift e medição de alcance".
    • Caso queira solicitar que o Google trafegue pixels para seus itens de linha TrueView, também será possível selecionar "Este envio inclui uma solicitação para pixels de terceiros".
  3. Faça o download do Modelo de implementação de visibilidade de terceiros, brand safety, Brand Lift e alcance para TrueView.
  4. No modelo de implementação de visibilidade de terceiros, brand safety, Brand Lift e alcance para TrueView salvo na etapa 3, adicione o ID do item de linha, o ID do cliente do fornecedor e o ID do relatório (opcional) nas guias correspondentes. O ID do cliente do fornecedor e o ID de relatório são informados a você pelo parceiro terceirizado.
  5. Faça upload dos modelos no formulário e clique em Enviar.

Para compartilhar dados com os fornecedores aprovados do Ads Data Hub não listados acima, o administrador da conta do Display & Video 360 precisa receber o ID da conta do Ads Data Hub do fornecedor de medição e conceder permissão usando as etapas descritas em Vincular sua conta do Display & Video 360 acima.

Aprovar, exportar ou remover links no Ads Data Hub

Aprovar vinculações de conta

1. Navegue até a guia "Configurações da conta" no Ads Data Hub. Confira se há notificações de solicitações pendentes.
  2. Clique em Visualizar solicitação ao lado da solicitação de vinculação.
  3. É possível Aceitar, Rejeitar ou Fechar a solicitação.

Exportar contas vinculadas

1. Navegue até a guia "Configurações da conta" no Ads Data Hub.
  2. Abra a subguia "Dados vinculados".
  3. Clique na guia correspondente ao tipo de conta que você quer exportar. Se preferir, filtre as contas que você precisa exportar.
  4. Clique em Exportar.

Remover vinculações de conta

Observação: as contas podem ser desvinculadas do Ads Data Hub ou da conta vinculada.

1. Navegue até a guia "Configurações da conta" no Ads Data Hub.
  2. Clique no produto em questão.
  3. Encontre a conta que você quer desvincular e clique em Desvincular.
  4. Aguarde três horas para que a conta seja desvinculada.

Ações em massa usando a API do Ads Data Hub

É possível aprovar e rejeitar solicitações de vinculação em massa usando a API. Isso é útil para usuários que recebem um grande volume de solicitações regularmente, como no caso de fornecedores. Veja informações sobre como formatar corretamente a chamada de API aqui.