Relatórios instantâneos

Com os relatórios instantâneos, é possível ver dados imediatamente, em vez de esperar que o relatório seja gerado para fazer o download do arquivo e visualizá-lo off-line. Eles são ótimos para verificações rápidas de desempenho, para relatórios específicos e análises rotineiras de dimensões e métricas comuns. Os relatórios instantâneos podem ser de uso único, salvos para mais tarde ou transformados em visualizações como gráficos de barras e de pizza.

Criar e gerar um relatório

1. No Criador de relatórios, clique em Novo relatório > Relatórios instantâneos (no Campaign Manager 360). Em Relatórios > Relatórios instantâneos, clique em Novo relatório instantâneo (no Display & Video 360).
  2. Clique em Salvar para adicionar o relatório à lista de relatórios.
    • Para editar o nome do relatório, clique no ícone de edição Editar.
    • Para nomear e salvar o relatório, clique em Salvar como.
    • Para limpar o nome e todas as dimensões e métricas, clique em Redefinir.
  3. Para fazer o download de todas as linhas do relatório, clique no ícone de download .

Programar e compartilhar relatórios

1. Navegue até o relatório que você quer programar ou enviar.
  2. Clique no ícone de programação e envio Imagem do ícone de adiar / relógio.
  3. Clique no botão "Status da programação" para ativar a programação.
    1. Selecione o fuso horário, a frequência e o período.
  4. Escolha o formato do arquivo.
  5. Clique no botão "Envio" para ativar o envio de e-mails.
    1. Selecione o formato como um anexo ou link para o relatório.
    2. Marque a caixa de seleção "Enviar e-mail ao proprietário" para receber relatórios por e-mail.
    3. Clique em adicionar pessoas e digite os endereços de e-mail para enviar os relatórios por e-mail a outros usuários.
  6. Clique em Salvar.

Propriedades do relatório

1. Selecione o período do relatório.
  2. Arraste as dimensões para a área Linha e as métricas até a área Coluna.
  3. Clique em Filtrar Filtro para selecionar filtros.
Filtros Os filtros limitam os dados do relatório. Por exemplo, adicione o filtro "Anunciante" para exibir somente os dados do anunciante selecionado.
Dimensões  São descritores que não são totais numéricos, como cliques ou impressões. Por exemplo, selecione "Tipo de anúncio" para gerar relatórios sobre o desempenho de um determinado tipo de anúncio.
Métricas São unidades de medida como cliques, conversões ou impressões. Muitas vezes, elas são representadas como percentuais ou totais numéricos.

Talvez o relatório precise de algum tempo para carregar, mas é possível modificar as propriedades dele enquanto isso.

• Caso ele esteja levando muito tempo para carregar, clique em Fazer o download para salvar o arquivo primeiro.
  • Se não for possível carregar o relatório, tente limitar o período ou remover métricas e dimensões. Também é possível clicar em Fazer o download para salvar o relatório e conferir os dados completos.

Visualizar dados

É possível escolher como visualizar os dados. Por padrão, o tipo de visualização é definido como Tabela fixa. Outras visualizações incluem Barra, Série temporal (linha), Pizza e Dispersão.

1. Clique no tipo de visualização e selecione uma opção no menu suspenso. Talvez seja necessário remover dimensões e métricas de alguns tipos de visualização. É possível adicionar as dimensões e métricas removidas quando o tipo de visualização for Tabela fixa.

Dados dinâmicos

Adicione tabelas dinâmicas à sua tabela para visualizar os dados de segmentos específicos, como uma atividade do Floodlight. Os relatórios com métricas dinâmicas são apenas para download.

1. Adicione uma métrica à área "Coluna".
  2. Clique na métrica e depois em Métrica dinâmica.
  3. Selecione os segmentos para dinamizar os dados.
  4. Clique em Aplicar.

Se você tiver várias métricas dinâmicas, o relatório não vai ser gerado se elas forem dinâmicas em segmentos diferentes. No momento, é possível dinamizar dados para as seguintes métricas:

Métricas de conversão (somente no Campaign Manager 360)

As métricas de conversão a seguir podem ser segmentadas por atividades do Floodlight.

• Conversões de cliques
  • Receita de cliques
  • Floodlight: porcentagem de conversões da ação da pesquisa paga
  • Floodlight: valor médio das transações do CM360 da pesquisa paga
  • Floodlight: custo médio por ação da pesquisa paga
  • Floodlight: custo médio por transação da pesquisa paga
  • Floodlight: receita de gastos por transação da pesquisa paga
  • Floodlight: porcentagem de conversões da transação da pesquisa paga
  • Floodlight: receita de transações por gastos da pesquisa paga
  • Ações da pesquisa natural
  • Receita da pesquisa natural
  • Transações da pesquisa natural
  • Ações da pesquisa paga
  • Receita da pesquisa paga
  • Transações da pesquisa paga
  • Total de conversões
  • Receita total
  • Conversões de visualização
  • Receita de visualizações

Métricas do Unique Reach

As seguintes métricas de alcance único podem ser segmentadas por frequência.

• Unique Reach: Alcance de clique (detalhado)
  • Unique Reach: Alcance da impressão (dinamizado)
  • Unique Reach: Alcance da impressão (covisualização) (dinamizado)
  • Unique Reach: Alcance total (dinamizado)
  • Unique Reach: Alcance total (covisualização) (dinamizado)
  • Unique Reach: Alcance da impressão visível (dinamizado)

Para métricas do Unique Reach, o relatório não vai ser gerado a menos que todos os segmentos de frequência sejam selecionados.

Dados personalizados

É possível usar métricas existentes para criar dados personalizados e calcular novas métricas.

1. Clique em + Dados personalizados.
  2. Dê um nome e uma descrição aos dados.
  3. Adicione métricas e operadores matemáticos para calcular a métrica.
  4. (Opcional) Para exibir os cálculos em porcentagem, mude o Formato de dados de Número (123) para Porcentagem (%).
  5. Clique em Aplicar para criar a métrica.

Exemplo de dados personalizados

eCPA de receita (somente no Display & Video 360)

Para ver o valor da receita gerada por conversão:

1. Clique em + Dados personalizados.
  2. Adicione a métrica Receita.
  3. Selecione o símbolo de divisão.
  4. Adicione a métrica Conversões.
  5. Clique em Aplicar.

Gráfico de série temporal em comparação com uma meta

Para criar um gráfico de série temporal com uma linha de meta:

1. Arraste a Taxa de cliques para a área Coluna.
  2. Arraste a Data para a área Linha.
  3. Clique em + Dados personalizados.
  4. Nomeie os dados como "Meta de CTR".
  5. Mude o Formato de dados para Porcentagem (%).
  6. Insira sua meta (um valor de 0,02 será exibido como 2%) e clique em Aplicar.
  7. Mude o tipo de gráfico de Tabela fixa para Série temporal.
  8. Alterne a opção Eixo Y secundário para desativada.

Limitações

• É possível que os dados não estejam disponíveis dependendo da sua função de usuário.