Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Sofortberichterstellung

Unter „Sofortberichterstellung“ werden die Daten direkt angezeigt. Sie brauchen also nicht zu warten, bis ein Bericht erstellt wurde, um ihn dann herunterzuladen und anzusehen. Auf dem Tab „Sofortberichterstellung“ können Sie die Leistung schnell überprüfen, Ad-hoc-Berichte erstellen und routinemäßige Analysen gängiger Dimensionen und Messwerte durchführen. Sofortberichte können einmalig verwendet, zur späteren Ansicht gespeichert und für Visualisierungen wie Balken- und Kreisdiagramme genutzt werden.

Bericht erstellen

1. Klicken Sie in Campaign Manager 360 unter „Report Builder“ auf Neuer Bericht > Sofortberichterstellung. Klicken Sie in Display & Video 360 unter Berichte > Sofortberichterstellung auf Neuer Sofortbericht.
  2. Klicken Sie auf Speichern, um den Bericht Ihrer Berichtsliste hinzuzufügen.
    • Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol Bearbeiten, um den Namen eines Berichts zu bearbeiten.
    • Wenn Sie dem Bericht beim Speichern einen Namen geben möchten, klicken Sie auf Speichern unter.
    • Um den Namen und alle Dimensionen und Messwerte zu löschen, klicken Sie auf Zurücksetzen.
  3. Wenn Sie alle Berichtszeilen herunterladen möchten, klicken Sie auf das Downloadsymbol .

Berichte planen und freigeben

1. Rufen Sie den Bericht auf, den Sie planen oder versenden möchten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für „Planen und ausliefern“ Bild des Symbols „Schlummern/Uhr“.
  3. Klicken Sie auf die Ein/Aus-Schaltfläche „Planungsstatus“, um die Planung zu aktivieren.
    1. Wählen Sie die Zeitzone, die Häufigkeit und den Zeitraum aus.
  4. Wählen Sie das Dateiformat aus.
  5. Klicken Sie auf die Ein/Aus-Schaltfläche „Auslieferung“, um die E-Mail-Zustellung zu aktivieren.
    1. Wählen Sie das Format als Anhang aus oder fügen Sie einen Link zum Bericht hinzu.
    2. Klicken Sie auf das Kästchen „E-Mail an Inhaber senden“ an, um E-Mail-Berichte zu erhalten.
    3. Klicken Sie auf Personen hinzufügen  und geben Sie die E-Mail-Adressen der Nutzer ein, Berichte per E-Mail an andere Nutzer zu senden.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Berichtseigenschaften

1. Definieren Sie einen Zeitraum für den Bericht.
  2. Ziehen Sie Dimensionen in den Bereich Zeile und Messwerte in den Bereich Spalte.
  3. Klicken Sie auf Filter Filter, um Filter auszuwählen.
Filter Beschränken Sie die Daten in Ihrem Bericht. Fügen Sie zum Beispiel den Filter „Werbetreibender“ hinzu, damit in Ihrem Bericht nur Daten zum ausgewählten Werbetreibenden zu sehen sind.
Dimensionen  Beschreibungen, die keine numerischen Gesamtwerte wie Klicks oder Impressionen sind. Wählen Sie zum Beispiel einen Anzeigentyp aus und sehen Sie sich im Bericht die zugehörige Leistung an.
Messwerte Maßeinheiten wie Klicks, Conversions oder Impressionen. Sie werden häufig als numerische Gesamtwerte oder als Prozentsätze angegeben.

Das Laden des Berichts kann einige Zeit dauern, aber die Berichtseigenschaften können auch währenddessen geändert werden.

• Wenn das Laden des Berichts länger dauert, können Sie auf Herunterladen klicken, um den Bericht zuerst herunterzuladen.
  • Lässt sich der Bericht nicht laden, können Sie versuchen, einen kürzeren Zeitraum auszuwählen oder Messwerte und Dimensionen zu entfernen. Alternativ können Sie auf Herunterladen klicken, um den Bericht herunterzuladen und die vollständigen Daten zu sehen.

Daten visualisieren

Sie können auswählen, wie Ihre Daten visualisiert werden sollen. Der Visualisierungstyp ist standardmäßig auf Tabellenliste festgelegt. Zu den anderen Typen gehören Balkendiagramm, Zeitreihe (Linie), Kreisdiagramm und Streudiagramm

1. Klicken Sie auf den Visualisierungstyp und wählen Sie im Drop-down-Menü einen Eintrag aus. Möglicherweise müssen Sie für einige Visualisierungstypen auch Dimensionen und Messwerte entfernen. Entfernte Dimensionen und Messwerte können wieder hinzugefügt werden, wenn der Visualisierungstyp Tabellenliste ist.

Daten pivotieren

Fügen Sie Pivots zu Ihrer Tabelle hinzu, um Daten für bestimmte Segmente zu sehen, z. B. eine Floodlight-Aktivität. Berichte mit pivotierten Messwerten können nur heruntergeladen werden.

1. Fügen Sie dem Bereich „Spalte“ einen Messwert hinzu.
  2. Klicken Sie auf den Messwert und dann auf Pivot-Messwert.
  3. Wählen Sie die Segmente aus, anhand derer Sie die Daten pivotieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen.

Wenn Sie mehrere pivotierte Messwerte haben, wird der Bericht nicht erstellt, wenn sie in verschiedenen Segmenten pivotiert sind. Derzeit können Sie Daten für die folgenden Messwerte pivotieren:

Conversion-Messwerte (nur Campaign Manager 360)

Die folgenden Conversion-Messwerte können nach Floodlight-Aktivitäten segmentiert werden.

• Klick-Conversions
  • Klick-Umsatz
  • Floodlight: Prozentsatz der Aktions-Conversions in der bezahlten Suche
  • Floodlight: durchschnittlicher CM360-Transaktionsbetrag für bezahlte Suche
  • Floodlight: durchschnittlicher Cost-per-Action in der bezahlten Suche
  • Floodlight: durchschnittlicher Cost-per-Transaction in der bezahlten Suche
  • Floodlight: Ausgaben pro Transaktionsumsatz in der bezahlten Suche
  • Floodlight: Prozentsatz der Transaktions-Conversions in der bezahlten Suche
  • Floodlight: Transaktionsumsatz pro Investition in der bezahlten Suche
  • Organische Suchaktionen
  • Umsatz für organische Suche
  • Transaktionen für organische Suche
  • Aktionen für bezahlte Suche
  • Umsatz bei bezahlte Suche
  • Transaktionen für bezahlte Suche
  • Gesamtanzahl der Conversions
  • Gesamtumsatz
  • View-through-Conversions
  • View-through-Umsatz

Unique Reach-Messwerte

Die folgenden Unique Reach-Messwerte können nach Häufigkeit segmentiert werden.

• Unique Reach: Klickreichweite (pivotiert)
  • Unique Reach: Reichweite von Impressionen (pivotiert)
  • Unique Reach: Reichweite von Impressionen (Co-Viewing, pivotiert)
  • Unique Reach: Gesamtreichweite (pivotiert)
  • Unique Reach: Gesamtreichweite (Co-Viewing, pivotiert)
  • Unique Reach: Reichweite von sichtbaren Impressionen (pivotiert)

Bei Unique Reach-Messwerten wird der Bericht nur erstellt, wenn alle Häufigkeitssegmente ausgewählt sind.

Benutzerdefinierte Daten

Mit den bestehenden Messwerten lassen sich benutzerdefinierte Daten erstellen und neue Messwerte berechnen.

1. Klicken Sie auf + Benutzerdefinierte Daten.
  2. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Daten ein.
  3. Tragen Sie die Messwerte und mathematischen Operatoren zur Berechnung der gewünschten Daten ein.
  4. (Optional) Wenn die Berechnung als Prozentsatz angezeigt werden soll, haben Sie die Möglichkeit, das Datenformat von Zahl (123) in Prozent (%) zu ändern.
  5. Klicken Sie auf Anwenden, um den Messwert zu erstellen.

Beispiel für benutzerdefinierte Daten

eCPA des Umsatzes (nur in Display & Video 360)

So erfahren Sie, wie viel Umsatz Sie mit einer Conversion erzielt haben:

1. Klicken Sie auf + Benutzerdefinierte Daten.
  2. Fügen Sie den Messwert Umsatzhinzu.
  3. Wählen Sie das Divisionssymbol aus.
  4. Fügen Sie den Messwert Conversions hinzu.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.

Zeitreihendiagramm mit Ziel

So erstellen Sie ein Zeitreihendiagramm mit einer Zeile für das Ziel:

1. Ziehen Sie die Option Klickrate in den Bereich Spalte.
  2. Ziehen Sie die Option Datum in den Bereich Zeile.
  3. Klicken Sie auf + Benutzerdefinierte Daten.
  4. Geben Sie den Daten den Namen „CTR-Ziel“.
  5. Ändern Sie das Datenformat in Prozent (%).
  6. Geben Sie das Ziel ein. Wenn Sie den Wert „0,02“ eintragen, erscheint „2 %“. Klicken Sie dann auf Übernehmen.
  7. Ändern Sie den Diagrammtyp von Tabellenliste in Zeitreihe.
  8. Deaktivieren Sie Zweite Y-Achse mit der Ein/Aus-Schaltfläche.

Einschränkungen

• Je nach Ihrer Nutzerrolle stehen Daten möglicherweise nicht zur Verfügung.