Métricas certificadas pelo Media Rating Council (MRC)

Última atualização: 1º de maio de 2024

O Media Rating Council (MRC) determinou que algumas métricas relacionadas à medição atendam ao padrão do setor para certificação. Saiba mais sobre a metodologia do Campaign Manager 360 e do Display & Video 360 para certificação.

Quais métricas são certificadas?

Se uma métrica for certificada pelo MRC, a definição e a dica da métrica incluirão a observação "Certificada pelo Media Rating Council" e o logotipo do MRC. Se você fizer o download de um relatório do Criador de relatórios em formato CSV, as métricas certificadas estarão listadas na linha "Métricas certificadas pelo MRC". Métricas sem essa observação não são certificadas pelo MRC.

Ambientes certificados e tipos de formato

Nem todos os ambientes e tipos de formato de métrica são certificados pelo MRC. As métricas certificadas se aplicam aos seguintes ambientes e tipos de formato:

• Exibição em computadores
  • Vídeo para computador
  • Exibição em apps para dispositivos móveis
  • Vídeo para apps para dispositivos móveis
  • Exibição na Web para dispositivos móveis
  • Vídeo da Web para dispositivos móveis
  • (Algumas métricas) Vídeo para smart TV

Para anúncios do YouTube e parceiros do Display & Video 360, as métricas certificadas são válidas para todos os anúncios in-stream. O inventário do YouTube não é credenciado para o Campaign Manager 360. Use o Criador de relatórios do Display & Video 360 para acessar as métricas certificadas do YouTube.

Gerar relatórios sobre métricas certificadas

Para gerar relatórios somente das métricas certificadas pelo MRC, você precisa aplicar filtros aos seus relatórios e fazer cálculos manuais.

Filtrar por ambientes certificados e tipos de formato

Filtrar um relatório instantâneo

1. Crie um relatório instantâneo:
    1. No Campaign Manager 360, acesse Criador de relatórios > Relatórios instantâneos e clique em Novo.
    2. No Display & Video 360, acesse Relatórios > Relatórios instantâneos e clique em Novo relatório instantâneo.
  2. Arraste as métricas Cliques ou Taxa de cliques para a área "Coluna".
  3. Aplique os filtros nas tabelas abaixo.

Filtrar um relatório off-line

1. Crie um relatório off-line:
    1. No Campaign Manager 360, acesse Criador de relatórios > Relatórios off-line e clique em Novo.
    2. No Display & Video 360, acesse Relatórios > Relatórios off-line e clique em Novo relatório off-line.
  2. Selecione o tipo de relatório Padrão.
  3. Selecione o modelo de relatório Básico.
  4. Em "Métricas", adicione Cliques ou Taxa de cliques.
  5. Aplique os filtros nas tabelas abaixo.

Filtros para incluir

É possível aplicar filtros ao relatório para ver apenas tipos de formato e ambientes certificados pelo MRC. A tabela a seguir lista o tipo de formato ou ambiente e o filtro a ser incluído:

Tipo de filtro  Filtro para incluir
Para anúncios de display Tipo de mídia > Display
Para anúncios em vídeo Tipo de mídia > Vídeo
Para dispositivos móveis modernos (Campaign Manager 360) Tipo de plataforma > Smartphone e Tablet
Para dispositivos móveis modernos (Display & Video 360) Tipo de dispositivo > Computador ou Smartphone e Tablet
Para ambientes da Web ou de apps Ambiente > Web ou Ambiente > App
Para begin-to-render Método de contagem de impressões > Begin-to-render
Para fontes medidas Origem da medição > Medição realizada

Filtros para excluir

A tabela a seguir lista o tipo de formato ou ambiente e o filtro que você não deve incluir:

Tipo de filtro  Filtro para excluir
Para o tipo de inventário de transações garantidas (Display & Video 360) Compromisso de inventário Tipo > Garantido
Para posições de conteúdo (anúncios do YouTube no Display & Video 360) Posição no conteúdo > Desconhecido – out-stream

Métricas certificadas para smart TVs

As métricas a seguir também são certificada para smart TVs no ambiente de vídeo e valor líquido de GIVT.

• Impressões begin-to-render
  • Impressões begin-to-render inválidas
  • Impressões begin-to-render do GIVT
  • Impressões inativas
  • TrueView: visualizações (somente no Display & Video 360)
  • TrueView: visualizações GIVT (somente no Display & Video 360)
  • TrueView: visualizações inválidas (somente no Display & Video 360)

Filtros para incluir para smart TV

No momento, o ambiente de smart TV só certifica anúncios em vídeo. É possível aplicar os filtros acima com as seguintes alterações para o ambiente de smart TV:

Tipo de filtro  Filtro para incluir
Para anúncios em vídeo Tipo de mídia > Vídeo
Para smart TVs (Campaign Manager 360)

Tipo de plataforma > Smart TV

Para smart TVs (Display & Video 360) Tipo de dispositivo > Smart TV

Filtros a serem excluídos para smart TV

Tipo de filtro  Filtro para excluir
Para anúncios de display Tipo de mídia > Display

Calcular métricas certificadas

Cliques certificados e taxa de cliques

Para métricas baseadas em cliques e em visibilidade, a filtragem de tráfego inválido sofisticado (SIVT) e métodos diferentes de "Begin to render" não são certificados pelo MRC.

Cliques brutos

Cliques brutos incluem todos os cliques registrados, válidos e inválidos. Os cliques brutos não são uma métrica no Criador de relatórios, mas é possível usar a seguinte fórmula para calculá-los:

Cálculo Fórmula
Cliques brutos Cliques + Cliques inválidos

Impressões certificadas

O MRC certifica algumas impressões begin-to-render e do Active View. As impressões begin-to-render de app para dispositivos móveis e os anúncios rastreados não são certificados pelo MRC para a filtragem de SIVT no Campaign Manager 360 e no Display & Video 360.

Impressões brutas

As impressões brutas incluem ocorrências válidas e inválidas. O Criador de relatórios não tem essas métricas, mas é possível usar estas fórmulas para calculá-las:

Cálculo Fórmula
Impressões begin-to-render brutas Impressões begin-to-render + Impressões begin-to-render inválidas
Impressões visíveis brutas do Active View Impressões visíveis do Active View + impressões visíveis do Active View inválidas

Impressões mensuráveis brutas do Active View

Impressões mensuráveis do Active view + impressões mensuráveis do Active View inválidas
Impressões qualificadas brutas do Active View Impressões qualificadas do Active View + Impressões qualificadas do Active View inválidas
Impressões begin-to-render brutas (excluindo inatividade) Impressões begin-to-render + Impressões begin-to-render inválidas - Impressões inativas

Total líquido de impressões

O total líquido de impressões inclui somente impressões válidas do Active View e begin-to-render. Isso significa que as impressões foram filtradas para qualidade de tráfego. No Criador de relatórios, as seguintes métricas avaliam impressões válidas:

• Impressões begin-to-render
  • Active View: impressões visíveis
  • Active View: impressões mensuráveis
  • Impressões qualificadas do Active View

Valor líquido de impressões de tráfego inválido geral (GIVT)

O valor líquido das impressões de GIVT inclui as impressões após a filtragem de GIVT. Esse cálculo ainda inclui o SIVT como parte do total. O Criador de relatórios não tem essas métricas, mas é possível usar as seguintes fórmulas para calculá-las:

Cálculo Fórmula
Impressões begin-to-render (valor líquido do GIVT) Impressões begin-to-render Impressões begin-to-render inválidas Impressões begin-to-render de tráfego inválido geral
Impressões visíveis do Active View (valor líquido do GIVT) Impressões vísiveis do Active View + impressões visíveis do Active View inválidas - Impressões visíveis do Active View de tráfego inválido geral
Impressões não visíveis do Active View (valor líquido do GIVT)

[Impressões mensuráveis do Active View + Impressões mensuráveis do Active View inválidas - impressões mensuráveis do Active View de tráfego inválido geral]

- [impressões visíveis do Active View + impressões visíveis do Active View inválidas - impressões visíveis do Active View de tráfego inválido geral]

Impressões mensuráveis do Active View (valor líquido do GIVT) Impressões mensuráveis do Active View + Impressões mensuráveis do Active View inválidas - impressões mensuráveis do Active View de tráfego inválido geral
Impressões não mensuráveis do Active View (valor líquido do GIVT)

[Impressões qualificadas do Active View + impressões qualificadas do Active View inválidas - impressões qualificadas do Active View de tráfego inválido geral]

- [impressões mensuráveis do Active View + impressões mensuráveis do Active View inválidas - impressões mensuráveis do Active View de tráfego inválido geral]

Porcentagem de impressões mensuráveis do Active View (valor líquido do GIVT)

[impressões mensuráveis do Active View + impressões mensuráveis do Active View inválidas - impressões mensuráveis do Active View de tráfego inválido geral]

[Impressões qualificadas do Active View + impressões qualificadas do Active View inválidas - impressões qualificadas do Active View de tráfego inválido geral]

Porcentagem de impressões visíveis do Active View (Valor líquido do GIVT)

[Impressões visíveis do Active View + impressões visíveis do Active View inválidas - impressões visíveis do Active View de tráfego inválido geral]

/ [impressões mensuráveis do Active View + impressões mensuráveis do Active View inválidas - impressões visíveis do Active View de tráfego inválido geral]