Métricas acreditadas por el Media Rating Council (MRC)

Última actualización: 1 de mayo del 2024

El Media Rating Council (MRC) ha determinado que algunas métricas relacionadas con la medición cumplen el estándar de acreditación del sector. Consulte más información sobre la metodología de Campaign Manager 360 y la metodología de Display & Video 360 para la acreditación.

¿Qué métricas están acreditadas?

Si una métrica está acreditada por el MRC, su definición y descripción emergente incluirán la nota "Acreditada por el Media Rating Council" y el logotipo del MRC. Si descarga un informe de Creador de informes como un archivo CSV, las métricas acreditadas aparecerán en la fila "Métricas acreditadas por el MRC". Si una métrica no tiene esa nota, significa que el MRC no la acredita.

Entornos y tipos de formato acreditados

No todos los entornos y tipos de formato de una métrica están acreditados por el MRC. Las métricas acreditadas se aplican a los siguientes entornos y tipos de formatos:

• Display en ordenadores
  • Vídeo para ordenadores
  • Display en aplicaciones móviles
  • Aplicación móvil con vídeos
  • Display en Web para móviles
  • Página web móvil con vídeos
  • (Algunas métricas) Vídeo de TV conectada (CTV)

En el caso de los anuncios de YouTube y Partners de Display & Video 360, las métricas acreditadas se aplican a todos los anuncios in-stream. El inventario de YouTube no está acreditado para Campaign Manager 360, por lo que debe usar el Creador de informes de Display & Video 360 para acceder a las métricas de YouTube acreditadas.

Informes sobre las métricas acreditadas

Para generar informes solo sobre las métricas acreditadas por el MRC, debe aplicar filtros a los informes y hacer cálculos manuales.

Filtrar por entornos y tipos de formato acreditados

Aplicar filtros a un informe instantáneo

1. Cree un informe instantáneo:
    1. En Campaign Manager 360, vaya a Creador de informes > Informes instantáneos y haga clic en Nuevo.
    2. En Display & Video 360, vaya a Informes > Informes instantáneos y haga clic en Nuevo informe instantáneo.
  2. Arrastre las métricas Clics o Porcentaje de clics al área "Columna".
  3. Aplique los filtros en las tablas de abajo.

Aplicar filtros a un informe sin conexión

1. Cree un informe sin conexión:
    1. En Campaign Manager 360, vaya a Creador de informes > Informes sin conexión y haga clic en Nuevo.
    2. En Display & Video 360, vaya a Informes > Informes sin conexión y haga clic en Nuevo informe sin conexión.
  2. Seleccione el tipo de informe Estándar.
  3. Seleccione la plantilla de informe Básica.
  4. En "Métricas", añada Clics o Porcentaje de clics.
  5. Aplique los filtros en las tablas de abajo.

Filtros que incluir

Puede aplicar filtros a un informe para ver solo los tipos de formato y entornos acreditados por el MRC. En la siguiente tabla se muestran el tipo de formato o el entorno y el filtro que debe incluir:

Tipo de filtro  Filtro que incluir
Anuncios de display Tipo de medio > Display
Anuncios de vídeo Tipo de medio > Vídeo
Dispositivos móviles modernos (Campaign Manager 360) Tipo de plataforma > Móviles (smartphones) y Tablet
Dispositivos móviles modernos (Display & Video 360) Tipo de dispositivo > Ordenador, Smartphone y Tablet
Entornos web o de aplicaciones Entorno > Web o Entorno > Aplicación
Al empezar a renderizarse Método de recuento de impresiones > Al empezar a renderizarse.
Fuentes medidas Fuente de medición > Medida

Filtros que excluir

En la siguiente tabla se muestran el tipo de formato o el entorno y el filtro que no debe incluir:

Tipo de filtro  Filtro que excluir
Tipo de inventario de acuerdos garantizados (Display & Video 360) Tipo de compromiso de inventario > Ventas garantizadas
Posición del contenido (anuncios de YouTube en Display & Video 360) Posición en el contenido > Desconocida: out-stream

Métricas acreditadas para la TV conectada (CTV)

La siguiente lista de métricas también está acreditada para CTV en el entorno de vídeo y como resultado del filtro de GIVT.

• Impresiones que se han empezado a renderizar
  • Impresiones que se han empezado a renderizar no válidas
  • GIVT: Impresiones que se han empezado a renderizar
  • Impresiones inactivas
  • TrueView: visualizaciones (solo Display & Video 360)
  • TrueView: visualizaciones de GIVT (solo en Display & Video 360)
  • TrueView: visualizaciones no válidas (solo en Display & Video 360)

Filtros que incluir en CTV

Actualmente, el entorno de CTV solo está acreditado para anuncios de vídeo. Puede aplicar los filtros anteriores con los siguientes cambios en el entorno de CTV:

Tipo de filtro  Filtro que incluir
Anuncios de vídeo Tipo de medio > Vídeo
TV conectada (Campaign Manager 360)

Tipo de plataforma > TV conectada

TV conectada (Display & Video 360) Tipo de dispositivo > TV conectada

Filtros que excluir en CTV

Tipo de filtro  Filtro que excluir
Anuncios de display Tipo de medio > Display

Calcular métricas acreditadas

Porcentaje de clics y clics acreditados

El MRC no acredita las métricas basadas en clics y visibilidad, como el filtrado de tráfico no válido sofisticado (SIVT) y los métodos que no sean "Al empezar a renderizarse".

Clics brutos

La métrica Clics brutos incluye todos los clics registrados, ya sean válidos o no. No es una métrica del Creador de informes, pero puede usar la siguiente fórmula para calcularla:

Cálculo Fórmula
Clics brutos Clics + Clics no válidos

Impresiones acreditadas

El MRC acredita algunas impresiones que se han empezado a renderizar y de Active View. Tenga en cuenta que las impresiones que se han empezado a renderizar y los anuncios medidos en aplicaciones móviles no están acreditadas por el MRC para el filtrado de SIVT en Campaign Manager 360 ni Display & Video 360.

Impresiones brutas

La métrica Impresiones brutas incluye las impresiones válidas y no válidas. Creador de informes no tiene estas métricas, pero puede utilizar estas fórmulas para calcularlas:

Cálculo Fórmula
Impresiones que se han empezado a renderizar brutas Impresiones que se han empezado a renderizar + Impresiones que se han empezado a renderizar no válidas
Impresiones visibles según Active View brutas Active View: impresiones visibles + Impresiones visibles según Active View no válidas

Impresiones medibles con Active View brutas

Active View: impresiones medibles + impresiones medibles con Active View no válidas
Impresiones aptas según Active View brutas Active View: impresiones aptas + Impresiones aptas según Active View no válidas
Impresiones que se han empezado a renderizar brutas (excepto Inactividad) Impresiones que se han empezado a renderizar + Impresiones que se han empezado a renderizar no válidas - Impresiones inactivas

Impresiones netas totales

El total de impresiones netas solo incluye las impresiones que se han empezado a renderizar y de Active View válidas. Esto significa que las impresiones se han filtrado por calidad del tráfico. En Creador de informes, las siguientes métricas miden las impresiones válidas:

• Impresiones que se han empezado a renderizar
  • Active View: impresiones visibles
  • Active View: impresiones medibles
  • Active View: impresiones aptas

Valor neto de impresiones procedentes de tráfico no válido general (GIVT)

El valor neto de impresiones de GIVT incluye las impresiones después de excluir las impresiones de GIVT. Este cálculo aún incluye SIVT como parte del total. El Creador de informes no tiene estas métricas, pero puede usar las siguientes fórmulas para calcularlas:

Cálculo Fórmula
Impresiones que se han empezado a renderizar (valor neto de GIVT) Impresiones que se han empezado a renderizar + Impresiones que se han empezado a renderizar no válidas - Impresiones que se han empezado a renderizar procedentes de tráfico no válido general (GIVT)
Impresiones visibles según Active View (valor neto de GIVT) Active View: impresiones visibles + Impresiones visibles según Active View no válidas - Impresiones visibles según Active View procedentes de tráfico no válido general (GIVT)
Impresiones no visibles según Active View (valor neto de GIVT)

[Active View: impresiones medibles + Impresiones medibles con Active View no válidas - Impresiones medibles con Active View procedentes de tráfico no válido general (GIVT)]

- [Active View: impresiones visibles + Impresiones visibles según Active View no válidas - Impresiones visibles según Active View procedentes de tráfico no válido general (GIVT)]

Impresiones medibles con Active View (valor neto de GIVT) Active View: impresiones medibles + Impresiones medibles con Active View no válidas - Impresiones medibles con Active View procedentes de tráfico no válido general (GIVT).
Impresiones no medibles con Active View (valor neto de GIVT)

[Active View: impresiones aptas + Impresiones aptas según Active View no válidas - Impresiones aptas según Active View procedentes de tráfico no válido general (GIVT)]

- [Active View: impresiones medibles + Impresiones medibles con Active View no válidas - Impresiones medibles con Active View procedentes de tráfico no válido general (GIVT)]

Active View: porcentaje de impresiones medibles (valor neto de GIVT)

[Active View: impresiones medibles + Impresiones medibles con Active View no válidas - Impresiones medibles con Active View procedentes de tráfico no válido general (GIVT)]

[Active View: impresiones aptas + Impresiones aptas según Active View no válidas - Impresiones aptas según Active View procedentes de tráfico no válido general (GIVT)]

Active View: porcentaje de visibles (valor neto de GIVT)

[Active View: impresiones visibles + Impresiones visibles según Active View no válidas - Impresiones visibles según Active View procedentes de tráfico no válido general (GIVT)]

/ [Active View: impresiones medibles + Impresiones medibles con Active View no válidas - Impresiones medibles con Active View procedentes de tráfico no válido general (GIVT)].