Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Vom Media Rating Council (MRC) akkreditierte Messwerte

Zuletzt aktualisiert am 1. Mai 2024

Der Media Rating Council (MRC) hat festgestellt, dass einige Messwerte im Zusammenhang mit der Messung den Akkreditierungsstandard erfüllen. Weitere Informationen zur Campaign Manager 360-Methodik und zur Display & Video 360-Methodik für die Akkreditierung

Welche Messwerte sind akkreditiert?

Wenn ein Messwert vom MRC akkreditiert ist, enthalten die Definition des Messwerts und die zugehörige Kurzinfo den Hinweis Vom Media Rating Council akkreditiert und das MRC-Logo. Wenn Sie einen Bericht aus Report Builder als CSV-Datei herunterladen, sind die akkreditierten Messwerte in der Zeile „MRC-akkreditierte Messwerte“ aufgeführt. Ein Messwert ohne entsprechenden Hinweis ist nicht durch den MRC akkreditiert.

Akkreditierte Umgebungen und Formattypen

Nicht alle Umgebungen und Formattypen für einen Messwert sind vom MRC akkreditiert. Akkreditierte Messwerte gelten für die folgenden Umgebungen und Formattypen:

• Displayanzeigen für Computer
  • Videoanzeigen für Computer
  • Displayanzeigen für mobile Apps
  • Videoanzeigen für mobile Apps
  • Displayanzeigen für das mobile Web
  • Videoanzeigen für das mobile Web
  • (Einige Messwerte) Videoanzeigen für internetfähige Fernseher (CTV)

Bei Display & Video 360-Anzeigen für YouTube und Partner gelten akkreditierte Messwerte für alle In-Stream-Videoanzeigen. Da YouTube-Inventar nicht für Campaign Manager 360 akkreditiert ist, können Sie in Report Builder in Display & Video 360 auf akkreditierte YouTube-Messwerte zugreifen.

Bericht zu akkreditierten Messwerten erstellen

Wenn Sie nur Berichte zu vom MRC akkreditierten Messwerten erstellen möchten, müssen Sie Ihre Berichte filtern und manuelle Berechnungen vornehmen.

Nach akkreditierten Umgebungen und Formattypen filtern

Sofortbericht filtern

1. Erstellen Sie einen Sofortbericht:
    1. Rufen Sie in Campaign Manager 360 Report Builder > Sofortberichterstellung auf und klicken Sie auf Neu.
    2. Rufen Sie in Display & Video 360 Berichte > Sofortberichterstellung auf und klicken Sie auf Neuer Sofortbericht.
  2. Ziehen Sie den Messwert Klicks oder Klickrate in den Bereich „Spalte“.
  3. Wenden Sie die Filter in den Tabellen unten an.

Offlinebericht filtern

1. Erstellen Sie einen Offlinebericht:
    1. Rufen Sie in Campaign Manager 360 Report Builder > Offlineberichte auf und klicken Sie auf Neu.
    2. Rufen Sie in Display & Video 360 Berichte > Offlineberichte auf und klicken Sie auf Neuer Offlinebericht.
  2. Wählen Sie als Berichtstyp Standard aus.
  3. Wählen Sie als Berichtsvorlage Einfach aus.
  4. Fügen Sie unter „Messwerte“ den Messwert Klicks oder Klickrate hinzu.
  5. Wenden Sie die Filter in den Tabellen unten an.

Einzuschließende Filter

Sie können Filter auf Ihren Bericht anwenden, um nur vom MRC akkreditierte Formattypen und Umgebungen zu sehen. In der folgenden Tabelle sind der Formattyp oder die Umgebung und der einzuschließende Filter aufgeführt:

Filtertyp  Einzuschließender Filter
Für Displayanzeigen Medientyp > Displayanzeigen
Für Videoanzeigen Medientyp > Videoanzeigen
Für moderne Mobilgeräte (Campaign Manager 360) Plattformtyp > Mobiltelefon (Smartphone) und Tablet
Für moderne Mobilgeräte (Display & Video 360) Gerätetyp > Computer oder Smartphone und Tablet
Für Web- oder App-Umgebungen Umgebung > Web oder Umgebung > App
Für „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) Zählmethode für Impressionen > Begin-to-Render (Bei Beginn des Renderings zählen)
Für gemessene Quellen Messwertquelle > Gemessen

Auszuschließende Filter

In der folgenden Tabelle sind der Formattyp oder die Umgebung und der auszuschließende Filter aufgeführt:

Filtertyp  Auszuschließender Filter
Inventartyp für garantierte Deals (Display & Video 360) Vereinbarungstyp des Inventars > Garantiert
Für Inhaltspositionen (YouTube-Anzeigen in Display & Video 360) Position im Content > Unbekannt – Out-Stream

Für internetfähige Fernseher (CTV) akkreditierte Messwerte

Die folgende Liste der Messwerte ist auch für CTV in der Videoumgebung und ohne allgemeine ungültige Zugriffe akkreditiert.

• Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen)
  • Ungültige Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen)
  • Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) mit allgemeinen ungültigen Zugriffen
  • Inaktive Impressionen
  • TrueView: Aufrufe (nur Display & Video 360)
  • TrueView: Aufrufe mit allgemeinen ungültigen Zugriffen (nur Display & Video 360)
  • TrueView: ungültige Aufrufe (nur Display & Video 360)

Einzuschließende Filter für CTVs

Derzeit ist die CTV-Umgebung nur für Videoanzeigen akkreditiert. Sie können die obigen Filter mit den folgenden Änderungen für die CTV-Umgebung anwenden:

Filtertyp  Einzuschließender Filter
Für Videoanzeigen Medientyp > Videoanzeigen
Für internetfähige Fernseher (Campaign Manager 360)

Plattformtyp > Internetfähiger Fernseher

Für internetfähige Fernseher (Display & Video 360) Gerätetyp > Internetfähiger Fernseher

Auszuschließende Filter für CTV

Filtertyp  Auszuschließender Filter
Für Displayanzeigen Medientyp > Displayanzeigen

Akkreditierte Messwerte berechnen

Akkreditierte Klicks und Klickrate

Bei Messwerten, die auf Klicks und Sichtbarkeit basieren, ist die Filterung nach komplexen ungültigen Zugriffen mit Ausnahme von „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) nicht vom MRC akkreditiert.

Bruttoklicks

Bruttoklicks umfassen alle aufgezeichneten Klicks, d. h. gültige wie ungültige Klicks. Bruttoklicks sind kein Messwert in Report Builder, aber Sie können sie mithilfe der folgenden Formel berechnen:

Berechnung Formel
Bruttoklicks Klicks + ungültige Klicks

Akkreditierte Impressionen

Der MRC akkreditiert einige Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) und Active View-Impressionen. Hinweis: In der mobilen App werden Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) und Anzeigen mit Tracking nicht für die Filterung nach komplexen ungültigen Zugriffen in Campaign Manager 360 und Display & Video 360 akkreditiert.

Bruttoimpressionen

Bruttoimpressionen umfassen sowohl gültige als auch ungültige Wiederholungen. In Report Builder stehen diese Messwerte nicht zur Verfügung, aber Sie können sie mit den folgenden Formeln berechnen:

Berechnung Formel
Bruttoimpressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) + Ungültige Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen)
Mit Active View sichtbare Bruttoimpressionen Mit Active View: sichtbare Impressionen + Ungültige mit Active View sichtbare Impressionen

Mit Active View messbare Bruttoimpressionen

Mit Active View messbare Impressionen + Ungültige mit Active View messbare Impressionen
Mögliche Active View-Bruttoimpressionen Mögliche Active View-Impressionen + Ungültige für Active View mögliche Impressionen
Bruttoimpressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) (ohne Inaktivität) Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) + Ungültige Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen)Inaktive Impressionen

Gesamtnettoimpressionen

Die Gesamtnettoimpressionen enthalten nur die gültigen Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) sowie die gültigen Active View-Impressionen. Das bedeutet, dass die Impressionen nach der Trafficqualität gefiltert wurden. In Report Builder werden mit folgenden Messwerten gültige Impressionen erfasst:

• Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen)
  • Active View: sichtbare Impressionen
  • Active View: messbare Impressionen
  • Active View: mögliche Impressionen

Nettoimpressionen ohne allgemeine ungültige Zugriffe

Die Nettoimpressionen ohne allgemeine ungültige Zugriffe enthalten die Impressionen nach dem Ausfiltern der allgemeinen ungültigen Zugriffe. Diese Berechnung beinhaltet immer noch die komplexen ungültigen Zugriffe als Bestandteil des Gesamtwerts. In Report Builder stehen diese Messwerte nicht zur Verfügung, aber Sie können sie mit den folgenden Formeln berechnen:

Berechnung Formel
Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) (ohne allgemeine ungültige Zugriffe) Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) + Ungültige Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) – Impressionen vom Typ „Begin-to-Render“ (Bei Beginn des Renderings zählen) mit allgemeinen ungültigen Zugriffen
Mit Active View sichtbare Impressionen (ohne allgemeine ungültige Zugriffe) Mit Active View sichtbare Impressionen + Ungültige mit Active View sichtbare Impressionen – Mit Active View sichtbare Impressionen mit allgemeinen ungültigen Zugriffen
Mit Active View nicht sichtbare Impressionen (ohne allgemeine ungültige Zugriffe)

[Mit Active View messbare Impressionen + Ungültige mit Active View messbare Impressionen – Allgemeiner ungültiger Traffic: Mit Active View messbare Impressionen]

– [Mit Active View sichtbare Impressionen + Ungültige mit Active View sichtbare Impressionen – Mit Active View sichtbare Impressionen mit allgemeinen ungültigen Zugriffen]

Mit Active View messbare Impressionen (ohne allgemeine ungültige Zugriffe) Mit Active View messbare Impressionen + Ungültige mit Active View messbare ImpressionenAllgemeiner ungültiger Traffic: Mit Active View messbare Impressionen
Mit Active View nicht messbare Impressionen (ohne allgemeine ungültige Zugriffe)

[Mit Active View mögliche Impressionen + Ungültige für Active View mögliche Impressionen – Mit Active View mögliche Impressionen mit allgemeinen ungültigen Zugriffen]

[Mit Active View messbare Impressionen + Ungültige mit Active View messbare Impressionen – Allgemeiner ungültiger Traffic: Mit Active View messbare Impressionen]

Prozentsatz der mit Active View messbaren Impressionen (ohne allgemeine ungültige Zugriffe)

[Mit Active View messbare Impressionen + Ungültige mit Active View messbare Impressionen – Allgemeiner ungültiger Traffic: Mit Active View messbare Impressionen]

[Mit Active View mögliche Impressionen + Ungültige für Active View mögliche Impressionen – Mit Active View mögliche Impressionen mit allgemeinen ungültigen Zugriffen]

Prozentsatz der mit Active View sichtbaren Impressionen (ohne allgemeine ungültige Zugriffe)

[Mit Active View sichtbare Impressionen + Ungültige mit Active View sichtbare Impressionen – Mit Active View sichtbare Impressionen mit allgemeinen ungültigen Zugriffen]

/ [Mit Active View messbare Impressionen + Ungültige mit Active View messbare ImpressionenAllgemeiner ungültiger Traffic: Mit Active View messbare Impressionen]