Migrar a implementação do Floodlight para a tag global do site

Visão geral

Depois das mudanças recentes na Web que afetaram a medição de conversões, é importante verificar se a implementação da sua tag de conversão é compatível com uma contagem precisa no seu site. O tagging em todo o site, ou seja, a aplicação de tags a cada uma das páginas, é a melhor opção para garantir uma medição precisa do desempenho da sua publicidade on-line.

Recomendamos que todos os clientes mudem para as tags em todo o site. Os clientes do Display & Video 360 e do Campaign Manager 360 que usam essas soluções de métricas poderão ver melhorias na cobertura das métricas nos próximos meses.

Há duas opções principais para fazer a medição por tags em todo o site:

Opção 1: instalar a tag global do site (gtag.js) em todo o site

A tag global do site é uma biblioteca de tagging da Web que funciona em todos os produtos de medição de conversões e sites do Google, incluindo o Google Ads, Google Analytics, Campaign Manager 360, Display & Video 360 e Search Ads 360. A tag global do site é composta por dois snippets JavaScript: um global e um de evento. O snippet global é colocado em todas as páginas do site, e o de evento é incluído nas páginas que têm eventos rastreados. Na tag global do site, os webmasters precisarão transmitir valores para certos campos.

Opção 2: usar o Gerenciador de tags do Google

O Gerenciador de tags do Google é um sistema de gerenciamento de tags que permite atualizar as tags e os snippets de código do seu site de modo rápido e fácil.

Para os clientes do Search Ads 360, temos mais informações sobre a migração para a tag global do site.

Na seção abaixo, indicamos como essas soluções podem ser usadas com base na implementação de tags atual do seu site.

Orientações para migração com base na sua implementação atual

Dependendo de como você gerencia as tags de conversão atualmente, há diversas opções para a implementação das soluções de medição em todo o site. Se você se enquadrar em várias categorias, talvez seja necessário usar soluções de tagging diferentes para cada uma delas.

Uso tags de iframe ou de imagem diretamente no meu site da Web para computadores e para dispositivos móveis

Caso você use tags de iframe ou de imagem diretamente no site da Web para computadores e para dispositivos móveis no momento, faça a substituição pela tag global do site de acordo com as instruções abaixo. É possível gerar tags globais do site diretamente no Campaign Manager 360 ou no Display & Video 360 ou com a API Campaign Manager 360.

Para o gerenciamento de tags, também é possível usar o Gerenciador de tags do Google.

Já uso o Gerenciador de tags do Google

Caso você já use o Gerenciador de tags do Google para administrar todas as suas tags de conversão, basta adicionar a tag do Vinculador de conversões aos contêineres.

Já uso a tag global do site

Se já tiver uma tag global do site configurada para outro produto do Google, você precisará:

1. atualizar a seção do snippet global da tag para incluir os identificadores da conta do Google Marketing Platform;
  2. seguir as instruções abaixo para substituir suas tags de iframe ou de imagem pela seção de snippet de evento da tag global do site.

Uso um provedor de tags de terceiros

Trabalhe com seu provedor de tags de terceiros para ver as opções ideais de implementação da tag global do site.

Uso tags do Floodlight em um app para dispositivos móveis

A tag global do site não foi criada para o tagging em apps para dispositivos móveis. Continue seguindo o processo que você já conhece para rastrear as conversões de aplicativos para dispositivos móveis com o Floodlight.

Uso tags do Floodlight em Accelerated Mobile Pages (AMP)

A tag global do site não é compatível com a tecnologia Accelerated Mobile Pages (AMP). Siga o processo que você já conhece para usar o Floodlight com a tecnologia AMP.

Substituir tags de iframe ou de imagem pela tag global do site

Se você estiver começando a usar a tag global do site, recomendamos adicionar o snippet global a cada página do seu site. Em seguida, substitua as tags de iframe ou de imagem por snippets de evento em lotes. Com isso, você poderá testar a implementação da tag global do site antes de migrar todas as suas tags.

Etapa 1: identificar onde você tem tags de iframe ou de imagem no seu site (coordenador de publicidade e webmaster)

O primeiro passo da substituição é identificar as páginas do site em que você tem tags de iframe ou de imagem atualmente. Se você precisar de um ponto de partida para identificar essas tags, gere um relatório básico do Floodlight:

1. No Criador de relatórios, selecione Novo relatório > Floodlight > Básico.
  2. Dê um nome ao relatório e ao arquivo correspondente que será gerado.
  3. Atualize o Período para um único dia e selecione uma única Configuração do Floodlight para facilitar o processamento do relatório.
  4. Se você tiver um alto volume de impressões do Floodlight, limite o relatório a um subconjunto de Atividades do Floodlight.
  5. Adicione a dimensão Referenciador da conversão.
  6. Gere o relatório.

Talvez esse relatório não inclua todas as páginas que têm tags do Floodlight. Então, trabalhe com seu webmaster para fazer uma varredura abrangente do site.

Etapa 2: buscar tags globais do site para suas atividades do Floodlight (coordenador de publicidade)

Recomendamos que você atualize o formato das tags de atividades do Floodlight, em vez de criar novas. Isso garante que a atribuição, o remarketing, a otimização e os relatórios não sejam interrompidos.

Se você criar tags do Floodlight no Campaign Manager 360, terá algumas opções para atualizar o formato das tags de atividades existentes:

• Atualizar uma única atividade:
    • A partir de uma atividade do Floodlight existente, atualize a lista suspensa Formato da tag na seção Identificação. Salve a atividade do Floodlight.
    • Na guia Atividades do Floodlight, escolha um novo formato na coluna Formato da tag referente a uma atividade.
  • Atualizar atividades em massa:
    • Na guia Atividades do Floodlight, selecione as atividades que você pretende atualizar. Na lista suspensa Formato da tag no canto superior esquerdo da página, selecione o novo formato que você pretende usar.

Se você usar a API do Campaign Manager 360 para gerar tags, siga estas etapas:

1. Defina o campo floodlightTagType do recurso FloodlightActivity como GLOBAL_SITE_TAG.
  2. Chame o método generatetag, que retornará a resposta abaixo. floodlightActivityTag contém o snippet de evento, e globalSiteTagGlobalSnippet contém o snippet global.
{
  "kind": "dfareporting#floodlightActivitiesGenerateTagResponse",
  "floodlightActivityTag": string,
  "globalSiteTagGlobalSnippet": string
}

Depois de gerar as tags globais do site, envie-as ao webmaster para implementação.

Etapa 3: remover as tags existentes e adicionar a tag global do site (webmaster)

Para evitar a perda de dados de conversão, recomendamos que você remova as tags existentes e adicione a tag global do site ao mesmo tempo.

Em um nível alto, faça o seguinte:

1. Adicione o snippet global a cada página do site.
  2. Remova as tags de imagem e de iframe das páginas em que você as encontrar.
  3. Adicione snippets de evento às páginas que têm eventos rastreados. Essas devem ser as mesmas páginas que tinham tags de iframe ou de imagem.

Ao remover as tags existentes, exclua a tag inteira, incluindo comentários, as seções