Migrar la implementación de Floodlight a la etiqueta de Google

Descripción general

Debido a los recientes cambios hechos en la Web que afectan a la medición de conversiones, es importante asegurarse de que la implementación de etiquetas de conversión permita llevar a cabo recuentos precisos en su sitio. El etiquetado en todo el sitio, es decir, el que se aplica a todas las páginas de su sitio, es el más adecuado para medir de forma precisa el rendimiento de su publicidad online.

Recomendamos a todos los clientes que pasen a utilizar etiquetas en todo el sitio. Los clientes de Display & Video 360 y Campaign Manager 360 que usen estas soluciones de medición observarán una mejora de la cobertura en los próximos meses.

Para llevar a cabo una medición con etiquetas en todo el sitio, tiene dos opciones principales:

Opción 1: Instalar la etiqueta de Google (gtag.js) en todo el sitio

Una etiqueta de Google es una biblioteca de etiquetado web que se aplica en todo el sitio y que es compatible con todos los productos de medición de conversiones y sitios de Google, como Google Ads, Google Analytics, Campaign Manager 360, Display & Video 360 y Search Ads 360. Este tipo de etiquetas se componen de dos fragmentos de JavaScript: uno global y otro de evento. El fragmento global se coloca en todas las páginas de su sitio, y el fragmento de evento, en las páginas en las que se producen los eventos de los que haga el seguimiento. El administrador del sitio web deberá transferir valores a determinados campos de la etiqueta de Google.

Opción 2: Usar Google Tag Manager

Google Tag Manager es un sistema de gestión de etiquetas que le permite actualizar etiquetas y fragmentos de código de sitios con rapidez y facilidad.

Si es cliente de Search Ads 360, puede obtener más información sobre la migración a una etiqueta de Google en este artículo.

Consulte en la siguiente sección las recomendaciones para utilizar estas soluciones en función de cómo tenga implementadas las etiquetas en su sitio.

Directrices para hacer la migración según la implementación que se esté haciendo

En función de cómo esté gestionando las etiquetas de conversión, dispondrá de varias opciones para implementar soluciones de medición en todo el sitio. Si utiliza etiquetas de categorías distintas, es posible que tenga que usar diferentes soluciones de etiquetado para cada una de ellas.

Uso etiquetas iframe o de imagen colocadas directamente en mi sitio para ordenadores y para la Web móvil

Si usa etiquetas iframe o de imagen en su sitio para ordenadores y para la Web móvil, le recomendamos que vuelva a etiquetar el sitio web con la etiqueta de Google siguiendo las instrucciones que se indican a continuación. Puede generar etiquetas de Google directamente desde Campaign Manager 360 o Display & Video 360 o a través de la API de Campaign Manager 360.

Si está buscando un sistema para gestionar etiquetas, también puede utilizar Google Tag Manager.

Utilizo Google Tag Manager

Si ya usa Google Tag Manager para gestionar todas las etiquetas de conversión, solo tiene que añadir la etiqueta de vinculación de conversiones a sus contenedores.

Utilizo la etiqueta de Google

Si su sitio ya contiene una etiqueta de Google que haya configurado para otro producto de Google, siga estos pasos:

1. Modifique la sección del fragmento global de la etiqueta para incluir los identificadores de cuenta de Google Marketing Platform.
  2. Siga las instrucciones que se indican a continuación para sustituir sus etiquetas iframe o de imagen por la sección del fragmento de evento de la etiqueta de Google.

Utilizo un proveedor de etiquetas externo

Le recomendamos que se ponga en contacto con su proveedor de etiquetas externo para determinar cuál es implementación de la etiqueta de Google más adecuada en su caso.

Utilizo etiquetas de Floodlight en una aplicación móvil

La etiqueta de Google no está diseñada para funcionar en aplicaciones móviles. Para hacer un seguimiento de las conversiones de aplicaciones móviles con Floodlight debe seguir el procedimiento habitual.

Utilizo etiquetas de Floodlight en Accelerated Mobile Pages (AMP)

La etiqueta de Google no puede utilizarse con Accelerated Mobile Pages (AMP). Debe seguir utilizando el proceso habitual para usar Floodlight con AMP.

Sustituir las etiquetas iframe o de imagen por la etiqueta de Google

Si acaba de empezar a usar la etiqueta de Google, le recomendamos que añada un fragmento global a cada página de su sitio y luego sustituya las etiquetas iframe o de imagen por lotes de fragmentos de evento. De esta forma, podrá probar la implementación de su etiqueta de Google antes de migrar todas sus etiquetas.

Paso 1: Localice las etiquetas iframe o de imagen en su sitio (trafficker y administrador del sitio web)

Antes de cambiar las etiquetas, lo primero que debe hacer es averiguar en qué páginas de su sitio hay etiquetas iframe o de imagen. Si necesita un punto de partida para identificar estas etiquetas, puede generar un informe básico de Floodlight:

1. En el Creador de informes, seleccione Nuevo informe > Floodlight > Básico.
  2. Asigne un nombre al informe para que se genere.
  3. Cambie el periodo a un solo día y seleccione una configuración de Floodlight única para que el informe pueda procesarse fácilmente.
  4. Si tiene un alto volumen de impresiones de Floodlight, le recomendamos que también se limite a un subconjunto de actividades de Floodlight.
  5. Añada la dimensión URL de referencia de conversión.
  6. Genere el informe.

Es posible que este informe no incluya todas las páginas que tienen una etiqueta de Floodlight, por lo que tendrá que ponerse en contacto con el administrador de su sitio web para un barrido completo del sitio.

Paso 2: Obtenga las etiquetas de Google de sus actividades de Floodlight (trafficker)

Le recomendamos que actualice el formato de etiqueta de las actividades de Floodlight que ya tenga y que no cree ninguna otra. para que el sistema de atribución, el remarketing, la optimización y los informes no se vean afectados.

Si crea etiquetas de Floodlight en Campaign Manager 360, tiene varias opciones para actualizar el formato de las etiquetas de sus actividades:

• Actualizar una sola actividad:
    • En una actividad de Floodlight, actualice el menú desplegable Formato de etiqueta de la sección Identificación. Guarde la actividad de Floodlight.
  • Actualizar actividades en bloque:
    • En la pestaña Floodlight > Actividades de un anunciante, seleccione las actividades que quiera actualizar. En el menú desplegable Formato de etiqueta, situado en la parte superior de la página, seleccione el nuevo formato que quiera usar.

Si genera etiquetas con la API de Campaign Manager 360, siga estos pasos:

1. En el campo floodlightTagType del recurso FloodlightActivity, introduzca el valor GLOBAL_SITE_TAG.
  2. Llame al método generatetag, que devolverá la respuesta que se indica más abajo. La etiqueta floodlightActivityTag contiene el fragmento de evento, mientras que globalSiteTagGlobalSnippet contiene el fragmento global.
{
  "kind": "dfareporting#floodlightActivitiesGenerateTagResponse",
  "floodlightActivityTag": string,
  "globalSiteTagGlobalSnippet": string
}

Una vez que haya generado las etiquetas de Google, envíelas al administrador de su sitio web para que las implemente.

Paso 3: Elimine las etiquetas de su sitio y añada la etiqueta de Google (administrador del sitio web)

Recomendamos retirar las etiquetas que haya y añadir la etiqueta de Google al mismo tiempo para evitar perder datos de conversión.

En términos generales, podrá hacer lo siguiente:

1. Añadir un fragmento global a todas las páginas de su sitio web.
  2. Retirar las etiquetas iframe y de imagen de las páginas en las que notificó que había estas etiquetas.
  3. Añadir fragmentos de evento a páginas que incluyan eventos de los que realice un seguimiento. Estas páginas deberían ser las mismas que contenían etiquetas iframe o de imagen.

Cuando retire etiquetas, compruebe que ha retirado por completo cada etiqueta, incluidos los comentarios, las secciones