Usar a API Campaign Manager 360 para fazer upload de conversões off-line

Os anunciantes precisam obedecer a todas as leis, regulações e políticas vigentes sobre consentimento do usuário e coleta de dados. Em alguns casos, é possível que os IDs não estejam disponíveis devido às configurações do app.

Caso você use o Campaign Manager 360 para gerenciar e criar relatórios em campanhas de display, será possível fazer upload de conversões a partir da API Campaign Manager 360 em vez do novo Search Ads 360.

Devo usar o Search Ads 360 ou o Campaign Manager 360?

Recomendamos o uso da API Campaign Manager 360 Conversion porque ela oferece suporte ao upload de diferentes tipos de ID de conversão e a vários produtos, além de soluções de métricas, como conversões otimizadas.

É importante usar a API Search Ads 360 ou a API Campaign Manager 360, mas não as duas. As conversões duplicadas enviadas aos dois produtos não serão eliminadas e podem causar discrepâncias de dados.

Comparação detalhada

A tabela a seguir compara o uso do novo Search Ads 360 ou do Campaign Manager 360 para fazer upload de conversões off-line:

O novo Search Ads 360 Campaign Manager 360
Processo de upload

Use a API Conversions do Search Ads 360 ou bulksheets.

As conversões podem ser atribuídas aos seguintes itens:

Use a API Campaign Manager 360

As conversões podem ser atribuídas aos seguintes itens:

Observação:

• Se um caminho de conversão tiver um clique após o envio do ID de clique, a API Campaign Manager 360 atribuirá a conversão ao clique posterior. Se o último clique tiver ocorrido em um anúncio de display, a conversão não vai aparecer nos relatórios do novo Search Ads 360 que usam o modelo de atribuição de último clique.
  • As conversões de pesquisa paga atribuídas a IDs de dispositivos móveis não vão aparecer nos relatórios do novo Search Ads 360 devido ao modo como os dispositivos móveis geralmente mapeiam esses IDs.
Conversões
visíveis em
  • As colunas do Floodlight no novo Search Ads 360
  • As colunas do Floodlight no novo Search Ads 360
  • Campaign Manager 360
  • Display & Video 360.

Não há compatibilidade com o uso de arquivos da transferência de dados para gerar relatórios de conversões off-line. Mesmo que as conversões off-line apareçam nos arquivos, os dados podem não estar completos.

Atualização de dados

As conversões aparecem no novo Search Ads 360:

• em até uma hora se o carimbo de data/hora da conversão registrar um período dentro das 24 horas anteriores;
  • após diversas horas se o carimbo de data/hora for anterior a 24 horas.

As conversões aparecem no novo Search Ads 360:

• em até uma hora se o carimbo de data/hora da conversão registrar um período dentro das 24 horas anteriores;
  • após diversas horas se o carimbo de data/hora for anterior a 24 horas.

As conversões aparecerão no Campaign Manager 360:

• em até 24 horas.
Carimbos de data/hora

É possível adicionar conversões com carimbo de data/hora de até 90 dias antes da data de upload.

É possível adicionar conversões com carimbo de data/hora de até 28 dias antes da data de upload.
Janela de conversão

Ignorada para conversões off-line atribuídas a IDs de clique ou de visita. Aplicada a outras conversões off-line. Saiba mais.

As janelas de conversão eram chamadas de janelas de lookback.

Aplicada a conversões off-line do mesmo modo que a conversões on-line.
Atualizações
de conversões existentes
É possível atualizar ou remover conversões existentes.

É possível atualizar as conversões existentes.

Não há compatibilidade com a remoção de conversões. Em vez disso, você pode definir a quantidade e o valor de uma conversão como 0.

As estratégias de lances do novo Search Ads 360

Podem ser incluídas como meta de conversão.

Siga as práticas recomendadas para conversões off-line.

Podem ser incluídas como meta de conversão.

Siga as práticas recomendadas para conversões off-line.

Modelos de atribuição

Veja quais tipos de modelos de atribuição podem ser aplicados a conversões off-line.

A atribuição baseada em dados (DDA, na sigla em inglês) inclui algumas conversões off-line ao gerar ou atualizar um modelo. Saiba mais

No novo Search Ads 360:
Confira quais tipos de modelos de atribuição podem ser aplicados a conversões off-line.

A atribuição baseada em dados (DDA, na sigla em inglês) inclui algumas conversões off-line ao gerar ou atualizar um modelo. Saiba mais

No Campaign Manager 360:
Os modelos de atribuição são aplicados a conversões off-line da mesma forma que às conversões on-line.

Públicos-alvo Incompatíveis

Eles podem ser usados para preencher segmentos de listas de remarketing do Campaign Manager 360.

Se você usar um fornecedor terceirizado para rastrear e fazer upload de conversões off-line, lembre-se de que alguns fornecedores podem permitir que seus dados sejam usados somente em relatórios. Por isso, as conversões off-line deles não estarão disponíveis para remarketing. Consulte o fornecedor para saber mais detalhes.