Resolver problemas com as tags do Floodlight e usar alertas de implementação

Há várias maneiras de resolver problemas quando as tags do Floodlight são implementadas corretamente.

É possível usar o referenciador de conversão como ferramenta para identificar onde uma tag do Floodlight foi implementada. Saiba mais

Confirmar que a atividade do Floodlight está ativa

Acesse Anunciante > Atividades do Floodlight. Verifique se o status da atividade está ativo e, nas colunas "Impressões de ontem" e "Média de impressões nos últimos 7 dias", confira se a atividade da tag do Floodlight foi implementada. Se a atividade mostrar uma média de impressões nos últimos 7 dias igual a 0, a tag provavelmente ainda não foi implementada.

Gerar um relatório de impressões do Floodlight

Se quiser conferir se a tag do Floodlight está registrando dados por mais de 7 dias, crie um relatório de impressões do Floodlight.

1. Acesse Criador de relatórios > Novo relatório > Floodlight > Impressões do Floodlight.
  2. Dê um nome para o relatório e o arquivo de relatório gerado.
  3. Escolha um período que contém visitas à página na qual o Floodlight está implementado.
  4. Escolha um código e uma atividade do Floodlight para verificar.
  5. Gere o relatório e veja se o Floodlight está contando impressões.

Usar o modo de depuração do Assistente de tags

Se o Floodlight for incluído como evento em uma tag do Google, será possível usar o modo de depuração do Assistente de tags para conferir se o evento do Floodlight está sendo disparado. As seções "Hits enviados" e "Detalhes dos hits" vão mostrar mais informações sobre seu evento do Floodlight.

Usar alertas de implementação do Floodlight

Com os alertas de implementação do Floodlight, é possível saber se o Campaign Manager 360 detectou um ou mais problemas com uma implementação de tag do Floodlight que pode causar erros nos relatórios de conversão. Esses alertas são atualizados uma vez por dia e exibem informações do dia anterior. As atividades do Floodlight vão exibir alertas se 20% ou mais das impressões do Floodlight forem afetadas por um tipo de problema específico.

Ver alertas para atividades individuais do Floodlight

O Campaign Manager 360 vai alertar você sobre problemas com atividades específicas do Floodlight. Para ver os alertas, siga estas etapas:

1. Acesse Anunciante > Floodlight > Atividades.
  2. Na parte superior da página, uma mensagem vai ser exibida informando o número de atividades do Floodlight com alertas. Clique nela para filtrar as atividades com alertas.
  3. Passe o cursor sobre o ícone Aviso ao lado do nome de cada atividade para ver um resumo dos avisos.
  4. Clique em Ver detalhes para uma descrição detalhada de cada tipo de alerta, incluindo:
    • a porcentagem de impressões do Floodlight afetadas pelo problema;
    • um exemplo do URL de solicitação de impressão do Floodlight afetado;
    • o URL de referência, que geralmente é a página onde a tag é implementada;
    • sugestões para resolver o problema.

Dependendo do problema específico com a implementação, as tags do Floodlight talvez não contêm as conversões ou, então, contêm esses e outros dados de modo impreciso. Veja a seguir um resumo dos problemas que podem causar um alerta de implementação do Floodlight.

Alertas para tags de iframe e imagem

Falta um valor no parâmetro necessário

Tipo de tag do Floodlight Método de contagem Problema do alerta Ação para resolver
Vendas Itens vendidos O parâmetro qty= está ausente na tag ou está vazio. Exporte a tag do Campaign Manager 360 novamente e envie-a ao administrador do site para implementação. Informe que o parâmetro qty= está ausente ou não tem valor.
Vendas Itens vendidos O parâmetro qty= contém um valor não numérico. Exporte a tag do Campaign Manager 360 novamente e envie-a ao administrador do site para implementação. Informe que o parâmetro qty= tem um valor incorreto na tag ativa.
Vendas Transações O parâmetro qty= está ausente na tag ou não é igual a 1. Caso a contagem das conversões seja baseada nas transações, exporte novamente a tag do Campaign Manager 360 e envie-a ao administrador do site para que seja feita a implementação. Informe que o parâmetro qty= está ausente ou tem um valor diferente de 1. Se você estiver tentando contar as conversões com base nos itens vendidos, em vez de transações, atualize o método de contagem da tag nas configurações de atividade do Floodlight. Em seguida, exporte a tag novamente e envie-a ao administrador do site para que seja feita a implementação.
Contador Único O parâmetro ord= está ausente na tag ou não é igual a 1. Exporte a tag do Campaign Manager 360 novamente e envie-a ao administrador do site para implementação. Informe que o parâmetro ord= está ausente e/ou precisa ser definido como ord=1.

O parâmetro opcional tem um valor inválido

Tipo de tag do Floodlight Método de contagem Problema do alerta Ação para resolver
Todos Todos O parâmetro dc_rdid= é um identificador redefinível de dispositivo do usuário no formato IDFA para iOS ou código de publicidade (AdID, na sigla em inglês) para Android. Entre em contato com o desenvolvedor do aplicativo e informe o que é necessário para preencher corretamente os códigos de usuário no parâmetro dc_rdid=.
Todos Todos O parâmetro dc_lat= contém um valor não alfanumérico. Entre em contato com o desenvolvedor do aplicativo e informe que é necessário preencher corretamente 0 ou 1 no parâmetro dc_lat=.
Vendas Todos O parâmetro cost= tem um valor não numérico. Entre em contato com o administrador do site e informe que é necessário preencher corretamente o parâmetro cost=.
Todos Todos Uma variável numérica personalizada do Floodlight recebeu uma string. Caso queira usar os valores da string para a variável personalizada do Floodlight, atualize as definições da variável na configuração do Floodlight. Se quiser utilizar um número para a variável, entre em contato com o administrador do site e informe que é necessário preencher corretamente o parâmetro u= com um número.
Todos Todos Uma variável personalizada de string do Floodlight tinha um caractere inválido. Entre em contato com o administrador do site e informe que é necessário preencher corretamente o parâmetro u=.

O inibidor de cache está ausente ou tem um valor inválido

Tipo de tag do Floodlight Método de contagem Problema do alerta Ação para resolver
Todos Todos exceto contador de únicos O parâmetro ord= está ausente na tag ou está vazio. Exporte a tag do Campaign Manager 360 novamente e envie-a ao administrador do site para implementação. Informe que o parâmetro ord= está ausente da tag ativa.
Todos Todos exceto contador de únicos O parâmetro ord= contém um valor não alfanumérico. Exporte a tag do Campaign Manager 360 novamente e envie-a ao administrador do site para implementação. Informe que o parâmetro ord= contém valores não alfanuméricos na tag ativa.
Contador Único O parâmetro num= está ausente na tag ou está vazio. Exporte a tag do Campaign Manager 360 novamente e envie-a ao administrador do site para implementação. Informe que o parâmetro num= está ausente da tag ativa.
Contador Único O parâmetro num= contém um valor não alfanumérico. Exporte a tag do Campaign Manager 360 novamente e envie-a ao administrador do site para implementação. Informe que o parâmetro num= contém valores não alfanuméricos na tag ativa.

Variável personalizada do Floodlight duplicada

Tipo de tag do Floodlight Método de contagem Problema do alerta Ação para resolver
Todos Todos exceto contador de únicos A tag contém a mesma variável personalizada do Floodlight várias vezes. Entre em contato com o administrador do site e solicite a remoção do parâmetro duplicado da tag do Floodlight.

Variável personalizada do Floodlight não configurada

Tipo de tag do Floodlight Método de contagem Problema do alerta Ação para resolver
Todos Todos exceto contador de únicos A tag tem uma variável personalizada do Floodlight que não foi definida na configuração do Floodlight. Caso queira usar essa variável personalizada do Floodlight, ela precisa ser adicionada à lista de variáveis definidas na configuração do Floodlight. Se não quiser usar essa variável personalizada do Floodlight, entre em contato com o administrador do site e solicite a remoção dela da tag do Floodlight.

Violação com coleta de informações de identificação pessoal (PII, na sigla em inglês)

Tipo de tag do Floodlight Método de contagem Problema do alerta Ação para resolver
Todos Todos A tag do Floodlight está coletando informações de identificação pessoal (PII). A política de plataformas do Google proíbe transmitir ao Google informações que podem ser usadas ou reconhecidas como PII. Entre em contato com o administrador do seu site e informe que é necessário interromper imediatamente a coleta de informações de identificação pessoal (PII) por meio da tag do Floodlight.

Alertas para tags do Google

Falta um valor no parâmetro necessário

Tipo de tag do Floodlight Método de contagem Problema do alerta Ação para resolver
Vendas Itens vendidos O campo quantity está ausente na tag ou está vazio. Exporte a tag do Campaign Manager 360 novamente e envie-a ao administrador do site para implementação. Informe que o campo quantity está ausente ou não tem valor.
Vendas Itens vendidos O campo quantity contém um valor não numérico. Exporte a tag do Campaign Manager 360 novamente e envie-a ao administrador do site para implementação. Informe que o campo quantity tem um valor incorreto na tag ativa.
Vendas Transações O campo quantity está ausente na tag ou não é igual a 1. Caso a contagem das conversões seja baseada nas transações, exporte novamente a tag do Campaign Manager 360 e envie-a ao administrador do site para que seja feita a implementação. Informe que o campo quantity está ausente ou tem um valor diferente de 1. Se você estiver tentando contar conversões com base nos itens vendidos em vez de nas transações, atualize o método de contagem da tag nas configurações de atividades do Floodlight.
Contador Único O campo dc_custom_params opcional contém um campo ord que está ausente ou tem um valor incorreto. Caso a contagem das conversões seja baseada em vendas únicas, exporte novamente a tag do Campaign Manager 360 e envie-a ao administrador do site para que seja feita a implementação. Informe que o campo ord está ausente ou tem um valor diferente de 1. Se você estiver tentando contar as conversões de modo diferente, atualize o método de contagem da tag nas configurações de atividade do Floodlight. Em seguida, exporte a tag novamente do Campaign Manager 360 e envie-a ao administrador do site para que ele realize a implementação.

O parâmetro opcional tem um valor inválido

Tipo de tag do Floodlight Método de contagem Problema do alerta Ação para resolver
Todos Todos O campo dc_custom_params opcional contém um campo dc_lat que tem um valor incorreto. Entre em contato com o desenvolvedor do aplicativo e informe que é preciso preencher corretamente 0 ou 1 no campo dc_lat.
Vendas Todos O parâmetro value contém um valor não numérico. Entre em contato com o administrador do site e informe que é necessário preencher corretamente o campo value.
Todos Todos Uma variável numérica personalizada do Floodlight recebeu uma string. Caso queira usar os valores da string para a variável personalizada do Floodlight, atualize as definições da variável na configuração do Floodlight. Se você quiser usar um número para a variável, entre em contato com o administrador do site e informe que é necessário preencher corretamente o campo com um número.
Todos Todos Uma variável personalizada de string do Floodlight continha um caractere inválido. Entre em contato com o administrador do site e informe que é necessário preencher corretamente o valor.

O inibidor de cache está ausente ou tem um valor inválido

Tipo de tag do Floodlight Método de contagem Problema do alerta Ação para resolver
Todos Todos exceto contador de únicos O campo dc_custom_params opcional contém um campo ord com um valor incorreto. Exporte a tag do Campaign Manager 360 novamente e envie-a ao administrador do site para implementação. Informe que o campo ord contém valores não alfanuméricos na tag ativa.
Contador Único A atividade do Floodlight foi definida para um contador exclusivo, mas a tag no seu site não corresponde a esse tipo de tag. Caso a contagem das conversões seja baseada em contadores exclusivos, exporte novamente a tag do Campaign Manager 360 e envie-a ao administrador do site para que seja feita a implementação. Caso esteja tentando contar as conversões com base em uma metodologia diferente, atualize o método de contagem da tag nas configurações de atividade do Floodlight. Em seguida, exporte a tag novamente do Campaign Manager 360 e envie-a ao administrador do site para que seja feita a implementação.
Contador Único O campo opcional dc_custom_params contém um campo num com um valor incorreto. Exporte a tag do Campaign Manager 360 novamente e envie-a ao administrador do site para implementação. Informe que o campo num contém valores não alfanuméricos na tag ativa.

Variável personalizada do Floodlight duplicada

Tipo de tag do Floodlight Método de contagem Problema do alerta Ação para resolver
Todos Todos exceto contador de únicos A tag contém a mesma variável personalizada do Floodlight várias vezes. Entre em contato com o administrador do site e solicite a remoção do parâmetro duplicado da tag do Floodlight.

Variável personalizada do Floodlight não configurada

Tipo de tag do Floodlight Método de contagem Problema do alerta Ação para resolver
Todos Todos exceto contador de únicos A tag tem uma variável personalizada do Floodlight que não foi definida na configuração do Floodlight. Caso queira usar essa variável personalizada do Floodlight, ela precisa ser adicionada à lista de variáveis definidas na configuração do Floodlight. Se não quiser usar essa variável personalizada do Floodlight, entre em contato com o administrador do site e solicite a remoção dela da tag do Floodlight.

Violação com coleta de informações de identificação pessoal (PII, na sigla em inglês)

Tipo de tag do Floodlight Método de contagem Problema do alerta Ação para resolver
Todos Todos A tag do Floodlight está coletando informações de identificação pessoal (PII). A política de plataformas do Google proíbe transmitir ao Google informações que podem ser usadas ou reconhecidas como PII. Entre em contato com o administrador do seu site e informe que é necessário interromper imediatamente a coleta de informações de identificação pessoal (PII) por meio da tag do Floodlight.

Receber notificações de alertas de implementação do Floodlight

O Campaign Manager 360 vai notificar você e adicionar uma mensagem no painel "Notificação" caso a configuração do Floodlight do anunciante tiver alguma atividade com alertas.

Caso queira receber notificações de alertas de implementação do Floodlight, selecione a estrela ao lado do nome das campanhas na lista ou quando estiver conferindo uma delas. Marcar uma campanha com estrela aciona as notificações de todos os problemas relacionados a ela, inclusive das configurações do Floodlight.

Se você já tiver campanhas com estrela, mas não quiser ver os alertas de implementação do Floodlight, eles podem ser desativados.

1. Clique em Configurações .
  2. Selecione Notificações.
  3. Na seção de Notificações do Floodlight, altere os problemas de implementação do Floodlight para DESATIVADO.
  4. Clique em Salvar

Notificações de informações de identificação pessoal (PII, na sigla em inglês)

Essas notificações são ativadas por padrão e não podem ser desativadas. Pode levar uma semana ou mais até que elas deixem de ser exibidas depois da correção do erro.

Se isso não acontecer, entre em contato com o suporte.

As atividades do Floodlight que coletam PII violam a política do Google. O Campaign Manager 360 vai notificar você quando essa atividade for detectada.

As notificações de alerta aparecem na lista de atividades do Floodlight para cada anunciante e também para cada página aplicável. As notificações vão apresentar um exemplo de solicitação para destacar onde as PIIs foram detectadas. Procure =redacted no exemplo de solicitação para encontrar a variável u exata que envia a PII.

As notificações são atualizadas uma vez por dia e mostram um exemplo dos últimos oito dias. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para evitar o envio de PII.