Fazer o tráfego de peças criativas de Vídeo In-Stream

Práticas recomendadas de Tráfego para criativos de vídeo in-stream

Veja a seguir alguns cenários comuns que os coordenadores de publicidade encontram ao trabalhar com criativos de vídeo in-stream.

Expandir tudo   Recolher tudo

Veiculação pelo site: usar anúncios de rastreamento

Algumas empresas fornecem recursos de vídeo diretamente aos editores e os rastreiam usando o Campaign Manager 360. Isso é conhecido como veiculação pelo site e é um cenário comum quando um editor não aceita tags VAST. Caso esteja usando esse fluxo de trabalho, recomendamos utilizar os anúncios de rastreamento para medir eventos de vídeo.

• Crie um anúncio de rastreamento para cada evento de vídeo que você está acompanhando. Dê ao anúncio de rastreamento o nome do evento para facilitar a geração de relatórios. Recomendamos o seguinte:
    • Impressões
    • cliques
    • inícios
    • 25% do quartil
    • 50% do quartil
    • 75% do quartil
    • 100% do quartil
    • pula se o editor aceitá-los
  • Peça ao editor para implementar cada anúncio de rastreamento no ponto correspondente do vídeo. Se você quisesse acompanhar o início de um vídeo, por exemplo, o editor poderia implementar um anúncio de rastreamento "inicia" para corresponder ao início do seu anúncio em vídeo.
Vídeos específicos do editor: desativar as transcodificações

Alguns editores têm especificações rigorosas para os tipos de vídeos que aceitam. Sempre entre em contato com os editores para solicitar detalhes sobre os sites deles em seu plano de mídia.

É possível controlar as configurações de transcodificação de todos os criativos atribuídos a uma posição a partir da seção Configurações de vídeo in-stream da posição. Se você sabe que um editor só aceita transcodificações em .mp4, por exemplo, defina as transcodificações incluídas para a veiculação para arquivos de veiculação somente em .mp4.

Ambientes sem cookies: incluir anúncios não segmentados

Ambientes sem cookies incluem smartphones, dispositivos de streaming, sistemas de jogos e smart TVs. Todos esses ambientes aceitam tags VAST, mas os protocolos de veiculação são diferentes dependendo do dispositivo.

Os anúncios que usam segmentação baseada em cookies, como segmentos de público-alvo, sequenciamento de criativos, segmentação geográfica e segmentação demográfica, veicularão respostas VAST em branco em um ambiente sem cookies. Para garantir que você sempre tenha um anúncio qualificado para mostrar aos usuários, verifique se sua posição contém um anúncio não segmentado.

Vídeo programático: sincronização de criativos com o Display & Video 360

Caso tenha vinculado seus anunciantes do Display & Video 360 e do Campaign Manager 360 e sincronize criativos, há alguns pontos a serem considerados ao configurar vídeos.

Sincronização de criativos

• As veiculações precisam de pelo menos um criativo sem um limite de frequência ou uma segmentação. Se o vídeo padrão para sua campanha não tiver a mesma duração que outros criativos de vídeo na campanha, crie uma rotação de anúncios de baixa prioridade e não segmentada para funcionar como o padrão para essa veiculação.
  • As páginas de destino precisam ser consistentes dentro da posição.
  • Pode levar alguns minutos para que as posições sejam sincronizadas com o Display & Video 360.
  • O processo de aprovação de criativos do Display & Video 360 pode levar algumas horas para ser concluído antes que o criativo esteja qualificado para veiculação.
  • As posições do Campaign Manager 360 aparecem como criativos no Display & Video 360.
Código do recurso de mídia: uma alternativa a URLs de criativos

Use o código do recurso de mídia <mediafile> nas tags VAST em vez de URLs do criativo para identificar recursos de mídia nas suas plataformas.

Os códigos dos recursos de mídia fornecem identificadores estáticos e únicos nos nós da tag VAST <mediafile> para a transcodificação de cada vídeo, não somente para o recurso enviado. Isso ajudará a evitar interrupções nos processos de controle de qualidade, visto que os URLs dos arquivos de mídia de vídeo nas tags VAST se tornam dinâmicos.

Os nós da posição da tag VAST têm um atributo de string "id" que pode incluir qualquer valor. Em todos os arquivos de mídia, ele será preenchido com um código de recurso, como {AssetID}-{Transcode ID}. Todas as transcodificações no mesmo upload terão o mesmo código do recurso.

Veja uma amostra de como os dados serão exibidos:

<mediafile id=”1234-5”></mediafile> <mediafile id=”1234-694”></mediafile>