Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

In-Stream-Video-Creatives – Best Practices für das Trafficking

Im Folgenden finden Sie einige häufige Szenarien, auf die Trafficker vielleicht stoßen, wenn sie mit In-Stream-Video-Creatives arbeiten.

Alle Abschnitte maximieren   Alle Abschnitte minimieren

Websiteauslieferung: Tracking-Anzeigen verwenden

Einige Unternehmen stellen den Publishern direkt Video-Assets zur Verfügung und erfassen sie mit Campaign Manager 360. Das wird als „Websiteauslieferung“ bezeichnet und ist ein häufiges Szenario, wenn ein Publisher keine VAST-Tags akzeptiert. Wenn Sie diesen Workflow verwenden, empfehlen wir, Tracking-Anzeigen zum Messen von Videoereignissen zu verwenden.

• Erstellen Sie eine Tracking-Anzeige für jedes zu erfassende Videoereignis. Verwenden Sie für die Tracking-Anzeige einen Namen, aus dem sich das jeweils erfasste Ereignis ableiten lässt. Das vereinfacht die Auswertung der Berichte. Wir empfehlen:
    • Impressionen
    • Klicks
    • Starts
    • 25 % Quartil
    • 50 % Quartil
    • 75 % Quartil
    • 100 % Quartil
    • Überspringungen, falls vom Publisher akzeptiert
  • Bitten Sie Ihren Publisher, jede Tracking-Anzeige an der entsprechenden Stelle im Video zu implementieren. Wenn Sie beispielsweise Videostarts erfassen möchten, können Sie den Publisher bitten, eine Tracking-Anzeige namens "Starts" zu implementieren, die dem Beginn Ihrer Videoanzeige entspricht.
Für Publisher spezifische Videos: Transcodierungen ausschalten

Bestimmte Publisher haben strenge Vorgaben und akzeptieren nur bestimmte Arten von Videos. Wenden Sie sich daher immer an die Publisher, um Details zu den Websites zu erhalten, die Sie in Ihrem Mediaplan verwenden.

Im Bereich In-Stream-Videoeinstellungen des Placements können Sie die Transcodierungseinstellungen für alle Creatives festlegen, die einem Placement zugeordnet sind. Wenn Sie wissen, dass ein Publisher beispielsweise nur MP4-Transcodierungen akzeptiert, legen Sie fest, dass als Transcodierungen für das Placement nur MP4-Dateien zur Auslieferung eingefügt werden.

Umgebungen ohne Cookies: Anzeigen ohne Targeting einfügen

Zu den Umgebungen ohne Cookies gehören Mobiltelefone, Streaminggeräte, Gaming-Systeme und Smart-TVs. In all diesen Umgebungen werden VAST-Tags akzeptiert, aber die Auslieferungsprotokolle unterscheiden sich je nach Gerät.

Bei Anzeigen, für die cookiebasiertes Targeting verwendet wird, beispielsweise Zielgruppensegmenten, Creative-Sequenzierung, geografisches Targeting und demografisches Targeting, werden in einer Umgebung ohne Cookies leere VAST-Antworten ausgeliefert. Damit immer eine geeignete Anzeige für Nutzer ausgeliefert werden kann, sollte Ihr Placement eine Anzeige ohne Targeting enthalten.

Programmatisches Video: Creatives mit Display & Video 360 synchronisieren

Wenn Sie Ihre Display & Video 360- und Campaign Manager 360-Werbetreibenden verknüpft haben und Creatives synchronisieren, müssen Sie beim Einrichten von Videos einiges beachten.

Creative-Synchronisierung

• Für Placements ist mindestens ein Creative ohne Frequency Capping oder Targeting erforderlich. Wenn das Standardvideo für Ihre Kampagne nicht die gleiche Länge hat wie andere Video-Creatives in der Kampagne, erstellen Sie eine Anzeigenrotation mit niedriger Priorität und ohne Targeting, die als Standard für dieses Placement fungiert.
  • Landingpages müssen innerhalb Ihres Placements konsistent sein.
  • Es kann einige Minuten dauern, bis Placements mit Display & Video 360 synchronisiert sind.
  • Der Genehmigungsprozess für Creatives in Display & Video 360 kann einige Stunden dauern. Erst danach kommt Ihr Creative für die Auslieferung infrage.
  • Campaign Manager 360-Placements erscheinen in Display & Video 360 als Creatives.
Media-Asset-ID: Eine Alternative zu Creative-URLs

Verwenden Sie in Ihren VAST-Tags statt Creative-URLs die Media-Asset-ID <mediafile>, um Media-Assets auf Ihren Plattformen zu identifizieren.

Über Media-Asset-IDs werden in Video-VAST-Tag-Knoten vom Typ<mediafile> eindeutige, statische Kennungen für einzelne Videotranscodierungen (und nicht nur für das hochgeladene Asset) bereitgestellt. So werden Unterbrechungen bei den QA-Prozessen vermieden, wenn die URLs der Videomediadateien dynamisch in unsere VAST-Tags eingefügt werden.

VAST-Tag-Placement-Knoten haben das String-Attribut „id“, das einen beliebigen Wert enthalten kann. Es wird für alle Mediadateien mit einer Asset-ID nach dem Schema {AssetID}-{Transcode ID} angegeben. Alle Transcodierungen innerhalb eines Uploads haben dieselbe Asset-ID.

So werden die Daten angezeigt:

<mediafile id=”1234-5”></mediafile> <mediafile id=”1234-694”></mediafile>