Fazer o tráfego de peças criativas de Vídeo In-Stream

Seleção dinâmica de recursos para criativos em vídeo in-stream

Use a seleção dinâmica de recursos para agilizar o tráfego de campanhas de vídeo complexas que incluem vários recursos. A seleção dinâmica de recursos permite que você use regras para associar vários recursos a critérios de segmentação em um único criativo em vídeo in-stream. Os critérios de segmentação que você define no criativo são usados para veicular o recurso certo aos usuários. Quando estiver pronto para gerar relatórios sobre esses criativos, você verá o desempenho geral do criativo e detalhado por cada recurso.

Digamos que você esteja anunciando uma camiseta e tenha cinco recursos de vídeo com a mesma mensagem do criativo, mas cada vídeo esteja em um idioma diferente. Seria preciso fazer o tráfego de cinco criativos em vídeo in-stream, atribuir esses criativos a cinco anúncios com critérios de segmentação em cada anúncio e atribuir esses cinco anúncios a uma veiculação. Os dados de relatório seriam fragmentados em cinco criativos diferentes. Com a seleção dinâmica de recursos, é possível configurar um criativo em vídeo in-stream que contém cinco recursos e atribuí-lo a um anúncio e a uma veiculação. Cada recurso teria a própria segmentação que determina quando ele é veiculado. É possível ver o desempenho geral da mensagem do criativo em um único criativo.

As etapas para adicionar um criativo in-stream que usa a seleção dinâmica são praticamente iguais àquelas usadas para fazer o tráfego de um criativo em vídeo in-stream normal.

Etapa 1: Gerar um criativo em vídeo in-stream

Siga as etapas padrão para gerar um criativo em vídeo in-stream:

1. Abra a campanha ou o anunciante.
  2. Clique em Novo > Vídeo in-stream.
  3. Dê um nome para o criativo no campo Nome do criativo. Ou deixe-o em branco e o Campaign Manager 360 o nomeará com base no arquivo de vídeo que você enviar por upload.
  4. Preencha os campos de identificação opcionais que desejar para o criativo.

Etapa 2: Ativar a seleção dinâmica de recursos

Crie uma regra para cada um dos seus recursos, depois determine a prioridade delas com base nos critérios de segmentação mais importantes para sua campanha. Você pode criar quantas regras quiser.

Veja um exemplo de um conjunto de regras completo:

1. Em Recursos do criativo, selecione a opção Ativar a seleção dinâmica de recursos. Será exibida a tabela em que você atribuirá recursos e modelos de segmentação a regras.
  2. Clique em Adicionar regra. Preencha os detalhes dela:
    1. Dê um nome à regra. O nome é usado para ajudar a identificá-la e não tem impacto na veiculação.
    2. Adicione um modelo de segmentação ou crie um novo a fim de definir o público-alvo pretendido para cada recurso. Os modelos de segmentação são conjuntos reutilizáveis de critérios de segmentação armazenados no seu anunciante para uso em campanhas. Saiba mais sobre modelos de segmentação.
    3. Adicione um recurso.
  3. Repita a etapa 2 até que todos os seus recursos tenham sido adicionados ao criativo.
  4. Adicione um recurso à regra padrão. A regra padrão é veiculada quando nenhum critério de segmentação das suas outras regras corresponde a um usuário. Recomendamos escolher um recurso que você se sinta confortável de exibir para qualquer usuário.
  5. Priorize suas regras. A correspondência de regras é determinada pela sua ordem na tabela de Regras, de cima para baixo. O Campaign Manager 360 tenta fazer a correspondência da regra na parte superior da tabela primeiro. Caso essa regra não seja correspondente, a próxima regra será testada, e assim por diante. Caso nenhuma seja correspondente, a regra padrão será usada. Coloque sua regra mais específica na parte superior da tabela e sua regra mais ampla na parte inferior.
  6. Clique em Salvar. O Campaign Manager 360 começará a processar todos os recursos depois que você salvar o criativo.

Etapa 3: concluir a configuração do criativo

As etapas para configurar o restante do seu criativo são iguais às do criativo em vídeo in-stream normal. Algumas etapas são feitas para cada recurso individual e outras se aplicam a todo o criativo.

• Para cada recurso: Configure a veiculação de arquivos e complementares para cada recurso adicionado ao criativo.
  • Para todo o criativo: Configure URLs de terceiros, campos de criativos e outras configurações de vídeo.

Quando você visualiza um criativo in-stream com a seleção dinâmica de recursos, é possível escolher cada regra do criativo e testar a renderização do recurso certo.

Etapa 4: Fazer o tráfego do criativo

Não há diferença em atribuir criativos em vídeo in-stream com seleção dinâmica de recursos a anúncios padrão. Como os critérios de segmentação que você normalmente colocaria no anúncio já fazem parte do criativo, não recomendamos a configuração de segmentação adicional no nível do anúncio.

Relatórios para a seleção dinâmica de recursos

Você pode gerar relatórios sobre os recursos individuais no seu criativo de vídeo in-stream incluindo as seguintes dimensões nos seus relatórios:

Os relatórios que não incluírem essas dimensões exibirão dados com base no desempenho agregado de todos os recursos no seu criativo.