Gerenciar peças criativas

Fazer upload em lote de URLs de recursos de terceiros

Use o recurso de upload em lote para adicionar vários criativos de terceiros (criativos de exibição com redirecionamento, de redirecionamento de vídeo in-stream e de redirecionamento de áudio) ao Campaign Manager 360 e, caso queira, gerar tags de anúncio do Campaign Manager 360 em massa para os recursos. O upload dos URLs de terceiros é feito por meio da importação de uma planilha com as informações sobre os recursos. Com esse recurso, é possível:

• Gerar tags de anúncios adicionando veiculações, anúncios e criativos (ou apenas fazer o upload de criativos).
  • Gerar os anúncios e as posições para os criativos durante o processo de upload. Assim, não será necessário realizar etapas adicionais de tráfego desses itens para enviar tags de anúncios ao editor.
  • Centralizar mais facilmente todo seu conjunto de tráfego, relatórios e medição de recursos veiculados fora do Campaign Manager 360, adicionando-os em massa. Isso permite consolidar as informações de seus anúncios em um sistema único e ter um insight melhor sobre o desempenho das suas campanhas.

Se você veicular vários criativos de terceiros e quiser ter acesso ao rastreamento, aos relatórios e à verificação do Campaign Manager 360 para seus criativos, o uso desse recurso de upload em massa poupará seu tempo em comparação com um pixel de impressão ou um rastreador de cliques.

Também é possível fazer upload em lote de recursos do criativo para o Campaign Manager 360.

Confira as etapas abaixo para o seguinte:

Fazer upload em lote de URLs de recursos de terceiros

Veja abaixo as etapas básicas sobre como preencher sua planilha. Só é possível fazer upload de 250 tags de cada vez.

1. Visualize a campanha em que quer fazer upload dos seus recursos. Clique em Novo > Upload em lote. Observação: no momento, não é possível fazer upload em lote de recursos de URLs de terceiros a partir da guia Criativos do seu anunciante. Você precisa fazer isso a partir da sua campanha.
  2. Selecione Recursos de URLs de terceiros como o tipo de criativo que você quer enviar. Também é possível fazer upload em lote de recursos do criativo.
  3. Preencha um CSV com seus recursos e adicione-o na tela Fazer o upload de recursos. Depois, faça o download de um modelo para fazer upload dos seus recursos. Há duas opções para adicionar seus recursos ao Campaign Manager 360:
    • Gerar etiquetas de anúncios: inclua um código do site do Campaign Manager 360 na planilha para criar automaticamente posições e anúncios para seus criativos no Campaign Manager 360, sem configuração adicional. Esse método é a maneira mais rápida para gerar tags de anúncios para seus recursos.
    • Somente criativos: se você quiser adicionar seus criativos de terceiros ao Campaign Manager 360 sem criar posições e anúncios, faça o upload da sua planilha sem incluir um código do site do Campaign Manager 360. Será necessário atribuir esses criativos a posições e anúncios na sua conta para gerar tags.
    • Híbrido: faça o upload de uma variedade de posições, anúncios e criativos (além de somente criativos). O Campaign Manager 360 criará posições e anúncios com base nas linhas da planilha que contêm um código do site do Campaign Manager 360.
  4. Quando o processamento de importação estiver concluído, você verá uma tabela de tudo o que o Campaign Manager 360 criará sem se basear na sua planilha na tela Revisar criativos. Você poderá corrigir quaisquer erros com seus recursos. Veja abaixo para saber como corrigir erros comuns que podem ser encontrados aqui. Assim que todos os seus erros forem resolvidos, clique em Próxima.
  5. Confirme as alterações na tela final Confirmar. Se você criou veiculações, será possível fazer o download das tags ou enviar tags ao editor diretamente desta página. Se você fez o upload somente de criativos, você precisa atribuí-los em sua campanha.

Preencher a planilha

Se você preencher seus dados em um editor de planilha, salve a planilha como um arquivo CSV antes de importar.

É possível adicionar veiculações, anúncios e criativos, somente criativos ou um conjunto de tudo. Estas são as etapas para cada opção.

Gerar tags de anúncios adicionando posições, anúncios e criativos

Siga estas etapas para gerar uma tag de anúncio a partir do seu upload criando veiculações, anúncios e criativos para seus recursos de URLs de terceiros:

1. Na planilha, adicione uma linha para cada posição, anúncio e criativo que você quiser acrescentar ao projeto.
  2. Preencha todos os campos obrigatórios:
    • Nome
    • Tipo de criativo
    • Dimensões
    • URL da tag de terceiros
    • ID do site do Campaign Manager 360
  3. Salve a planilha.
  4. Volte ao Campaign Manager 360 e siga as etapas acima para terminar o upload da sua planilha.
Somente criativos

Siga estas etapas para adicionar somente criativos cujo tráfego será mais aprofundado no Campaign Manager 360:

1. Na planilha, adicione uma linha para cada criativo que você quiser acrescentar ao projeto.
  2. Preencha todos os campos obrigatórios:
    • Nome
    • Tipo de criativo
    • Dimensões
    • URL da tag de terceiros
  3. Salve a planilha.
  4. Volte ao Campaign Manager 360 e siga as etapas acima para terminar o upload da sua planilha.

Formato de planilha

Caso você edite o arquivo CSV como uma planilha, cada linha no arquivo representará um novo criativo. A tabela abaixo mostra as colunas na planilha e os valores que você deve usar para elas.

Nome do campo Descrição Tipo de entrada Obrigatório?
Nome O nome do criativo, no máximo 256 caracteres. Se você inserir o código do site para criar veiculações e anúncios, eles terão o mesmo nome. Texto Sim
Tipo de criativo É o tipo de criativo, de exibição com redirecionamento, de redirecionamento de áudio ou de redirecionamento de vídeo in-stream. Exibição com redirecionamento | Redirecionamento de áudio | Redirecionamento de vídeo in-stream Sim
Dimensões As dimensões do criativo, da posição e do anúncio. Largura x Altura (por exemplo, 350 x 50) para criativos de exibição com redirecionamento | Em branco para criativos de redirecionamento de áudio e de redirecionamento de vídeo in-stream Para criativos de exibição com redirecionamento
URL da tag de terceiros O URL em que o recurso do criativo está hospedado ou o URL VAST, com no máximo 1.024 caracteres. URL Sim
ID do site O código do site na conta do Campaign Manager 360 em que a posição está localizada. Número Se você quiser que o Campaign Manager 360 crie posições e anúncios para seu criativo.

Corrigir erros da planilha

Sua planilha pode apresentar dois tipos de problemas:

• Erros que impedem a importação: alguns erros, como formato do arquivo incorreto, podem impedir que o Campaign Manager 360 processe o arquivo. Nesse caso, será solicitado que você faça o upload do arquivo novamente.
  • Erros em linhas individuais: quando uma linha apresenta um erro (como um código do site inválido), o DCM ignora essa linha. O erro será destacado em vermelho na etapa "Revisar criativos". Veja como corrigir alguns erros comuns:
    • Não é possível encontrar o ID do site: pesquise em todos os sites do Campaign Manager 360 na sua conta.
    • Tipo de criativo inválido: só é possível fazer o upload em lote de exibição com redirecionamento, redirecionamentos de vídeo in-stream e redirecionamentos de áudio usando o processo de upload de recursos de terceiros.
    • Dimensões ausentes: para criativos de exibição com redirecionamento as dimensões são obrigatórias, por exemplo, 350 x 50.
    • Insira um URL de terceiros (HTTPS) que seja válido e seguro: o URL para sua tag de terceiros precisa começar com um protocolo https:// seguro.