Cómo administrar creatividades

Subir en lote URLs de recursos de terceros

Utilice la función de subida en lote para añadir a Campaign Manager 360 varias creatividades externas (redirección de display, redirección de vídeo in-stream y creatividades de redirección de audio) y, si quiere, generar etiquetas de anuncio de Campaign Manager 360 en bloque para estos recursos. Las URL de terceros se suben importando una hoja de cálculo con información sobre los recursos. Con esta función podrá hacer lo siguiente:

• Decidir si generar etiquetas de anuncio añadiendo emplazamientos, anuncios y creatividades, o si solo subir creatividades.
  • Generar emplazamientos y anuncios a partir de sus creatividades durante el proceso de subida para no tener que traficar estos elementos adicionalmente antes de poder enviar etiquetas de anuncio a su editor.
  • Añadir en lote todos los recursos servidos fuera de Campaign Manager 360 para que sea más fácil centralizar su traficado, registro y medición. De esta forma, podrá unificar la información sobre sus anuncios en un único sistema para hacerse una idea más precisa del rendimiento de sus campañas.

Si va a servir varias creatividades de terceros y quiere acceder al seguimiento, los informes y la verificación de Campaign Manager 360, la función de subida en bloque le permite ahorrar más tiempo que si utiliza un píxel de impresión o un sistema de seguimiento de clics.

También puede subir en lote recursos de creatividades a Campaign Manager 360.

Consulte las secciones que aparecen abajo, donde encontrará pasos para hacer lo siguiente:

Subir en lote URLs de recursos de terceros

Consulte los pasos básicos para rellenar una hoja de cálculo que se mencionan más abajo. Tenga en cuenta que solo se pueden subir 250 etiquetas cada vez.

1. Vaya a la vista de la campaña en la que quiera subir los recursos. Haga clic en Nuevo > Subida en lote. Nota: Por ahora no puede subir en lote recursos de URLs de terceros desde la pestaña Creatividades del anunciante, sino que deberá hacerlo desde su propia campaña.
  2. Seleccione Recursos de URL de terceros como el tipo de creatividad que desea subir. También puede optar por subir recursos de creatividades en lote.
  3. Cree un archivo .csv que contenga todos los recursos y añádalo en la pantalla Subir elementos. Aquí podrá descargar una plantilla para subir los recursos. Hay dos opciones para añadir recursos a Campaign Manager 360:
    • Generar etiquetas de anuncio: incluya un ID de sitio de Campaign Manager 360 en la hoja de cálculo para crear automáticamente los emplazamientos y anuncios de sus creatividades en Campaign Manager 360, sin necesidad de configurar nada más. Le recomendamos que siga este método, ya que constituye la forma más rápida de generar las etiquetas de anuncio de los recursos.
    • Subir solo creatividades: si quiere añadir creatividades de terceros a Campaign Manager 360 sin crear emplazamientos ni anuncios, suba la hoja de cálculo sin incluir ningún ID de sitio de Campaign Manager 360. Después, tendrá que asignar estas creatividades a emplazamientos y anuncios de su cuenta para generar etiquetas.
    • Híbrido: puede subir una mezcla de emplazamientos, anuncios y creatividades, o solo creatividades. Campaign Manager 360 creará emplazamientos y anuncios en función de las filas de la hoja de cálculo que contengan un ID de sitio de Campaign Manager 360.
  4. Cuando finalice el proceso de importación, en la pantalla Revisar creatividades verá una tabla con todo lo que va a crear Campaign Manager 360 a partir de la hoja de cálculo. En esta pantalla podrá corregir los posibles errores que haya en los recursos. Consulte la sección que figura más adelante sobre cómo corregir errores habituales que pueden surgir en esta fase. Cuando haya corregido todos los errores, haga clic en Siguiente.
  5. Confirme los cambios en la pantalla Confirmar que aparece al final. Si ha creado emplazamientos, puede descargar las etiquetas o enviarlas directamente al editor desde esta página. Si solo ha subido creatividades, deberá asignarlas en la campaña.

Rellenar una hoja de cálculo

Si rellena los datos en un editor de hojas de cálculo, debe guardar la hoja como un archivo .csv antes de importarla.

Puede añadir emplazamientos, anuncios y creatividades, solo creatividades o una mezcla de ambos. A continuación, le explicamos los pasos que debe seguir con cada una de esas opciones.

Generar etiquetas de anuncio añadiendo emplazamientos, anuncios y creatividades

Siga estos pasos para generar etiquetas de anuncios de los elementos que ha subido, mediante la creación de emplazamientos, anuncios y creatividades a partir de los recursos de URL de terceros:

1. En la hoja de cálculo, añada una fila para cada conjunto de emplazamientos, anuncios y creatividades que quiera añadir.
  2. Complete todos los campos obligatorios:
    • Nombre
    • Tipo de creatividad
    • Dimensiones
    • URL de etiqueta de terceros
    • ID de sitio de Campaign Manager 360
  3. Guarde la hoja de cálculo.
  4. Vuelva a Campaign Manager 360 y siga los pasos para terminar de subir la hoja de cálculo.
Solo creatividades

Para añadir solo creatividades y traficarlas después en Campaign Manager 360, siga estos pasos:

1. En la hoja de cálculo, añada una fila para cada creatividad que desee añadir.
  2. Complete todos los campos obligatorios:
    • Nombre
    • Tipo de creatividad
    • Dimensiones
    • URL de etiqueta de terceros
  3. Guarde la hoja de cálculo.
  4. Vuelva a Campaign Manager 360 y siga los pasos para terminar de subir la hoja de cálculo.

Formato de hoja de cálculo

Si edita el .csv como una hoja de cálculo, cada fila del archivo representará una nueva creatividad. En la siguiente tabla se muestran las columnas de la hoja de cálculo y los valores que debe usar en ellas.

Nombre del campo Descripción Tipo de entrada ¿Es obligatorio?
Nombre El nombre de la creatividad, con un máximo de 256 caracteres. Si está rellenando el ID de sitio para crear emplazamientos y anuncios, estos también tendrán este nombre. Texto
Tipo de creatividad El tipo de creatividad: de redirección de display, de redirección de audio o de redirección de vídeo in-stream. Redirección de display | Redirección de audio | Redirección de vídeo in‐stream
Dimensiones Las dimensiones de la creatividad, del emplazamiento y del anuncio. Anchuraxaltura (por ejemplo, 350x50) en el caso de las creatividades de redirección de display | Vacío en el caso de las creatividades de redirección de audio y de vídeo in-stream Con las creatividades de redirección de display
URL de etiqueta de terceros La URL en la que se aloja el recurso de la creatividad o la URL de VAST, con un máximo de 1024 caracteres. URL
ID de sitio El ID de sitio de la cuenta de Campaign Manager 360 en la que se encuentra el emplazamiento. Número Si quiere que Campaign Manager 360 cree emplazamientos y anuncios en los que usar la creatividad.

Corregir errores de las hojas de cálculo

Las hojas de cálculo pueden presentar dos tipos de problemas:

• Errores que impiden la importación: algunos errores, como utilizar un formato de archivo incorrecto, pueden impedir que Campaign Manager 360 procese el archivo. En estos casos, se le solicitará que vuelva a subir el archivo.
  • Errores en filas concretas: si se detecta un error en una fila porque, por ejemplo, contiene un ID de sitio no válido, aparecerá el error destacado en rojo durante la revisión de creatividades. A continuación, se explica cómo corregir algunos errores habituales:
    • No se puede encontrar el ID de sitio: puede buscar en todos los sitios de Campaign Manager 360 que hay en su cuenta.
    • Tipo de creatividad no válido: al subir recursos de terceros, solo se pueden subir en lote redirecciones de display, de vídeo in-stream y de audio.
    • Faltan las dimensiones: las creatividades de redirección de display requieren dimensiones, como 350x50.
    • Introduzca una URL de terceros segura (HTTPS) y válida: la URL de la etiqueta de terceros debe comenzar por un protocolo https:// seguro.