Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Drittanbieter-Asset-URLs im Batch hochladen

Die Batch-Upload-Funktion ermöglicht es Ihnen, mehrere Drittanbieter-Creatives (Display-Weiterleitungs-, In-Stream-Videoweiterleitungs- und Audioweiterleitungs-Creatives) in Campaign Manager 360 einzufügen. Außerdem können in Campaign Manager 360 für die entsprechenden Assets im Bulk Anzeigen-Tags generiert werden. Laden Sie die Drittanbieter-URLs hoch, indem Sie eine Tabelle mit Informationen zu Ihren Assets importieren. Diese Funktion ermöglicht Ihnen Folgendes:

• Sie haben die Möglichkeit, Creatives hochzuladen oder Anzeigen-Tags zu erzeugen, indem Sie Placements, Anzeigen und Creatives hinzufügen.
  • Generieren Sie während des Hochladens Placements und Anzeigen für Ihre Creatives, sodass für diese Elemente kein zusätzliches Trafficking erforderlich ist, bevor die Anzeigen-Tags an Ihren Publisher gesendet werden können.
  • Zentralisieren Sie das Trafficking, die Berichterstellung und die Messungen für Assets, die außerhalb von Campaign Manager 360 ausgeliefert werden, indem Sie sie im Bulk hinzufügen. Das ermöglicht es Ihnen, Informationen zu Ihren Anzeigen in nur einem System zu konsolidieren, sodass Sie einen besseren Überblick über die Leistung Ihrer Kampagnen erhalten.

Wenn Sie mehrere Drittanbieter-Creatives bereitstellen und für diese Creatives auf das Tracking, die Berichterstellung und die Überprüfung von Campaign Manager 360 zugreifen möchten, sparen Sie Zeit, wenn Sie statt eines Impressionspixels oder Klick-Trackers die Funktion „Batch-Upload“ verwenden.

Sie haben auch die Möglichkeit, Creative-Assets im Batch in Campaign Manager 360 hochzuladen.

Nachfolgend werden diese Schritte beschrieben:

Drittanbieter-Asset-URLs im Batch hochladen

Unten finden Sie die wichtigsten Schritte beim Ausfüllen Ihrer Tabelle. Maximal 250 Tags können gleichzeitig hochgeladen werden.

1. Rufen Sie die Kampagne auf, in die Sie Ihre Assets hochladen möchten. Klicken Sie auf Neu > Batch-Upload. Hinweis: Derzeit ist es nicht möglich, Drittanbieter-URL-Assets auf Werbetreibendenebene über den Tab Creatives im Batch hochzuladen. Das ist nur in der Kampagne möglich.
  2. Wählen Sie als Typ der hochzuladenden Creatives die Option Drittanbieter-URL-Assets aus. Sie können auch Creative-Assets im Batch hochladen.
  3. Tragen Sie Ihre Assets in eine CSV-Datei ein und fügen Sie sie auf dem Bildschirm Assets hochladen hinzu. Hier können Sie eine Vorlage für das Hochladen Ihrer Assets herunterladen. Sie haben zwei Möglichkeiten, Campaign Manager 360 Ihre Assets hinzuzufügen:
    • Anzeigen-Tags erzeugen: Fügen Sie eine Campaign Manager 360-Website-ID in Ihre Tabelle ein, um in Campaign Manager 360 automatisch und ohne zusätzliche Einrichtung Placements und Anzeigen für Ihre Creatives zu erstellen. Diese Methode stellt die schnellste Möglichkeit dar, Anzeigen-Tags für Ihre Assets zu generieren.
    • Nur Creatives hochladen: Wenn Sie Campaign Manager 360 Drittanbieter-Creatives hinzufügen, aber keine Placements und Anzeigen erstellen möchten, laden Sie Ihre Tabelle ohne die Campaign Manager 360-Website-IDs hoch. Sie müssen diese Creatives dann Placements und Anzeigen in Ihrem Konto zuweisen, um Tags zu generieren.
    • Hybrid: Sie können eine Kombination aus Placements, Anzeigen und Creatives oder ausschließlich Creatives hochladen. In Campaign Manager 360 werden die Placements und Anzeigen basierend auf den Zeilen mit einer Campaign Manager-Website-ID in Ihrer Tabelle erstellt.
  4. Wenn der Import abgeschlossen ist, sehen Sie auf dem Bildschirm Creatives überprüfen eine Tabelle mit allen Elementen, die basierend auf Ihrer Tabelle in Campaign Manager 360 erstellt werden. Hier haben Sie die Möglichkeit, Fehler an Ihren Assets zu beheben. Unten erfahren Sie, wie Sie häufige Fehler beheben. Sobald alle Fehler korrigiert wurden, klicken Sie auf Weiter.
  5. Bestätigen Sie die Änderungen auf dem abschließenden Bildschirm Bestätigen. Wenn Sie Placements erstellt haben, können Sie entweder Tags herunterladen oder Tags direkt von dieser Seite an den Publisher senden. Sollten Sie nur Creatives hochgeladen haben, müssen Sie diese in Ihrer Kampagne zuweisen.

Tabelle ausfüllen

Wenn Sie Ihre Daten in einem Tabellenkalkulationsprogramm eintragen, müssen Sie die Datei im CSV-Format speichern, bevor Sie sie importieren.

Sie haben die Möglichkeit, Placements, Anzeigen und Creatives, nur Creatives oder eine Kombination aus beidem hinzuzufügen. Nachfolgend werden die entsprechenden Vorgehensweisen beschrieben.

Anzeigen-Tags durch Hinzufügen von Placements, Anzeigen und Creatives erzeugen

Führen Sie folgende Schritte aus, um ein Anzeigen-Tag anhand Ihres Uploads zu generieren, indem Sie Placements, Anzeigen und Creatives für Ihre Drittanbieter-URL-Assets erstellen:

1. Fügen Sie in Ihrer Tabelle für jede Placement-, Anzeigen- und Creative-Gruppe, die hinzugefügt werden soll, eine Zeile ein.
  2. Füllen Sie alle Pflichtfelder aus:
    • Name
    • Creative-Typ
    • Größe
    • URL des Drittanbieter-Tags
    • Campaign Manager 360-Website-ID
  3. Speichern Sie die Tabelle.
  4. Kehren Sie zu Campaign Manager 360 zurück und führen Sie zum Hochladen der Tabelle die oben genannten Schritte aus.
Nur Creatives

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um nur Creatives hinzuzufügen, für die Sie dann in Campaign Manager 360 ein Trafficking vornehmen müssen:

1. Erstellen Sie für jedes Creative, das Sie hinzufügen möchten, eine Zeile in der Tabelle.
  2. Füllen Sie alle Pflichtfelder aus:
    • Name
    • Creative-Typ
    • Größe
    • URL des Drittanbieter-Tags
  3. Speichern Sie die Tabelle.
  4. Kehren Sie zu Campaign Manager 360 zurück und führen Sie zum Hochladen der Tabelle die oben genannten Schritte aus.

Tabellenformat

Wenn Sie die CSV-Datei als Tabelle bearbeiten, entspricht jede Zeile in der Datei einem neuen Creative. In der Tabelle unten sehen Sie die Spalten in der Tabelle sowie die Werte, die in den jeweiligen Spalten verwendet werden müssen.

Feldname Beschreibung Eingabetyp Erforderlich?
Name Der Name des Creatives mit maximal 256 Zeichen. Wenn ausgehend von der Website-ID Placements und Anzeigen erstellt werden, weisen diese denselben Namen auf. Text Ja
Creative-Typ Der Typ des Creatives, also entweder „Display-Weiterleitung“, „Audioweiterleitung“ oder „In-Stream-Videoweiterleitung“ Display-Weiterleitung | Audioweiterleitung | In-Stream-Videoweiterleitung Ja
Größe Die Größe des Creatives, des Placements und der Anzeige Breite × Höhe, zum Beispiel 350 × 50, für Display-Weiterleitungs-Creatives | Kein Wert für Audioweiterleitungs- und In-Stream-Videoweiterleitungs-Creatives Für Display-Weiterleitungs-Creatives
URL des Drittanbieter-Tags Die URL, auf der das Creative-Asset gehostet wird, oder die VAST-URL mit maximal 1.024 Zeichen URL Ja
Website-ID Die Website-ID im Campaign Manager 360-Konto, in dem sich das Placement befindet Zahl Falls in Campaign Manager 360 Placements und Anzeigen für Ihr Creative erstellt werden sollen

Tabellenfehler beheben

In Tabellen können zwei Arten von Problemen auftreten:

• Fehler, durch die der Import verhindert wird: Einige Fehler, wie das falsche Dateiformat, können dazu führen, dass die Datei in Campaign Manager 360 nicht verarbeitet werden kann. In diesem Fall werden Sie aufgefordert, die Datei noch einmal hochzuladen.
  • Fehler in einzelnen Zeilen: Wenn eine Zeile einen Fehler wie etwa eine ungültige Website-ID enthält, wird der Fehler in der Creative-Überprüfung rot hervorgehoben. So beheben Sie einige der am häufigsten auftretenden Fehler:
    • Website-ID nicht gefunden: Sie können in allen Campaign Manager 360-Websites in Ihrem Konto suchen.
    • Ungültiger Creative-Typ: Mit dem Uploadvorgang für Drittanbieter-Assets lassen sich nur Display-, In-Stream-Video- und Audioweiterleitungen im Batch hochladen.
    • Größe fehlt: Für Display-Weiterleitungs-Creatives muss eine Größe wie zum Beispiel „350 × 50“ angegeben werden.
    • Gültige sichere HTTPS-Drittanbieter-URL eingeben: Die URL für Drittanbieter-Tags muss mit dem sicheren Protokoll „https://“ beginnen.