Planejamento

Criar créditos

Quando o desempenho dos editores não corresponde à reserva, eles podem emitir créditos como correção para superfornecimento ou fornecimento incorreto. Agora, o Planning permite a criação de créditos para que você e o editor entrem em acordo e assinem novos pedidos de inserção ou alteração.

De um modo geral, o Planning lida com o crédito como inventário. O crédito é criado da mesma forma que qualquer outro inventário, como mostrado abaixo.

Método 1:

Importar o crédito de uma planilha. Saiba mais

Método 2:

Criar o crédito in-line.

1. No projeto, acesse a visualização de "Inventário" e selecione Projeto > Novo > Crédito.
  2. Nomeie o crédito.
  3. Escolha um site vinculado do Campaign Manager 360 ou insira o nome de um site manualmente.
    1. Para pesquisar por um nome de site na caixa de pesquisa, digite a string entre aspas.
  4. Escolha as datas de aplicação do crédito.
  5. Adicione o número de unidades de crédito e indique se elas são impressões ou cliques.
  6. Como opção, digite uma descrição do crédito. Recomendamos que você faça isso para seu registro.
  7. Na lista suspensa, atribua o crédito a um canal de negociação existente para compartilhar detalhes do crédito com o editor, que será notificado sobre a alteração.
  8. Selecione na lista suspensa o pedido ao qual você deseja aplicar o crédito.
  9. Clique em Salvar.

Os créditos serão exibidos junto com as veiculações e com os grupos de veiculações na página "Inventário", assim como no painel na parte superior de todas as páginas. Os créditos na página "Inventário" são exibidos de modo diferente das veiculações e dos grupos de veiculações em três aspectos:

• Os créditos são marcados com um ícone diferente ("$" dentro de um círculo)
  • Os campos relativos somente a veiculações ficam em branco e não podem ser editados
  • O custo total do crédito é exibido em vermelho entre parênteses. Por exemplo: (100.000,00)

Uma vez que o crédito for adicionado, será possível lidar com ele da mesma forma que com os outros tipos de inventário, com uma exceção importante, descrita abaixo. As seguintes ações são semelhantes com crédito e inventário:

• Adicioná-los a um plano
  • Exportá-los para uma planilha, editar a planilha e importá-la editada
  • Editá-los em massa ou in-line no painel lateral do inventário ou em qualquer página em que o inventário seja exibido ("Inventário", "Negociação", "Planos" e "Pedido")
  • Visualizá-los na realização de faturamento
  • Adicioná-los a uma negociação
  • Adicioná-los a um pedido
  • Arquivá-los
  • Copiá-los
  • Selecioná-los como tipo de veiculação para uso como filtro de pesquisa

Observação: diferentemente das posições e dos grupos de posições do Planning, não é possível executar créditos.