Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Planning

Gutschriften erstellen

Wenn Publisher ihre Vereinbarung im Hinblick auf Reservierungen nicht erfüllen, haben sie die Möglichkeit eine Gutschrift auszustellen, um eine unerwünschte Lieferung oder Überlieferung auszugleichen. Planning ermöglicht Ihnen jetzt die Erstellung von Gutschriften, damit Sie und der Publisher sich auf einen neuen Anzeigen- oder Änderungsauftrag einigen und diesen unterschreiben können.

Eine Gutschrift wird in Planning meist wie Inventar behandelt. Gutschriften werden wie anderes Inventar wie nachfolgend beschrieben erstellt.

Methode 1:

Importieren Sie die Gutschrift aus einer Tabelle. Weitere Informationen

Methode 2:

Erstellen Sie eine Gutschrift inline.

1. Öffnen Sie in Ihrem Projekt die Ansicht "Inventar" und wählen Sie Projekt > Neu > Gutschrift aus.
  2. Geben Sie einen Namen für die Gutschrift ein.
  3. Wählen Sie eine verknüpfte Campaign Manager 360-Website aus oder geben Sie manuell den Namen einer Website ein.
    1. Wenn Sie den Namen einer Website über das Suchfeld finden möchten, setzen Sie den String in Anführungszeichen.
  4. Bestimmen Sie einen Zeitraum, für den die Gutschrift gelten soll.
  5. Geben Sie die Zahl der gutgeschriebenen Einheiten an und legen Sie fest, ob es sich um Impressionen oder Klicks handelt.
  6. Sie haben auch die Möglichkeit, eine Beschreibung für die Gutschrift einzugeben. Wir empfehlen die Verwendung einer Beschreibung, da dies die Dokumentation erleichtert.
  7. Weisen Sie die Gutschrift im Drop-down-Menü einem vorhandenen Verhandlungschannel zu, um die Details der Gutschrift mit dem Publisher zu teilen. Dieser wird darüber informiert, dass eine Änderung vorgenommen wurde.
  8. Wählen Sie im Drop-down-Menü den Auftrag aus, für den die Gutschrift gelten soll.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Die Gutschriften sind gemeinsam mit den Placements und Placement-Gruppen auf der Seite "Inventar" sowie im Dashboard oben auf der Seite zu sehen. Auf der Seite "Inventar" unterscheiden sich die Gutschriften in drei Aspekten von Placements und Placement-Gruppen:

• Sie werden mit einem anderen Symbol markiert ($ in einem Kreis).
  • Felder, die nur für Placements relevant sind, sind leer und können nicht bearbeitet werden.
  • Die Gesamtkosten einer Gutschrift werden in rot und in Klammern angezeigt, zum Beispiel (100.000,00).

Wenn Sie Ihrem Inventar eine Gutschrift hinzugefügt haben, können Sie sie mit einer Ausnahme ebenso wie anderes Inventar behandeln. Nachfolgend sehen Sie, welche Aktionen Sie wie bei Ihrem Inventar ausführen können:

• Einem Plan hinzufügen
  • In eine Tabelle exportieren, die Tabelle bearbeiten, die bearbeitete Tabelle importieren
  • Dort bearbeiten, wo auch Inventar bearbeitet werden kann – entweder im Bulk oder inline im seitlichen Bereich der Seite "Inventar" oder auf einer der Seiten, auf denen Inventar zu sehen ist („Inventar“, „Verhandlung“, „Pläne“ oder „Aufträge“)
  • In der Ist-Wert-Abrechnung ansehen
  • Einer Verhandlung hinzufügen
  • Einem Auftrag hinzufügen
  • Archivieren
  • Kopieren
  • Als Placement-Typ auswählen und als Suchfilter verwenden

Hinweis: Im Gegensatz zu Placements und Placement-Gruppen in Planning können Gutschriften nicht ausgeführt werden.