Acompanhamento de conversões de app para dispositivos móveis com ferramentas de terceiros (legado)

Neste artigo, explicamos o antigo fluxo de trabalho do Campaign Manager 360. Acesse o artigo sobre o acompanhamento de conversões de terceiros para ver o fluxo de trabalho atualizado.

Os fornecedores terceirizados podem saber mais sobre a integração ao Google Marketing Platform.

1. Ativar o rastreamento de conversões no aplicativo para dispositivos móveis realizado por terceiros

O rastreamento de conversões no aplicativo para dispositivos móveis realizado por terceiros precisa ser ativado no nível do anunciante (configuração do Floodlight). Faça o seguinte para configurá-lo:

1. Acesse Anunciante > Floodlight > Configuração.
  2. Na seção De servidor para servidor, ative o rastreamento de atribuição no app.
  3. Para cada serviço de terceiros a que você quer se integrar, clique em Novo token para gerar um token e nomeá-lo. Use o nome do serviço de terceiros.
  4. Clique em Salvar na parte superior da página. O Campaign Manager 360 gera valores para os novos tokens.

2. Criar atividades do Floodlight

Somente tags de iframe ou de imagem da Web funcionam no acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis com ferramentas de terceiros. A tag do Google não foi criada para esse fim.

3. Coletar informações

Para vincular o rastreamento de terceiros às atividades do Floodlight, são necessárias quatro informações:

• Valor do token de terceiros: é o valor gerado no item 1 acima. Use o token para vincular a configuração do Floodlight do anunciante ao serviço de terceiros.

• Valores da tag do Floodlight: para vincular uma atividade do Floodlight a um rastreador em um serviço de terceiros, são necessários três valores da tag do Floodlight. Depois de salvar a atividade, é possível visualizar a tag na seção Visualização da tag do Floodlight na página dessa atividade. Copie os valores das seguintes variáveis:

• src=

• type=

• cat=

4. Vincular um acompanhamento de evento terceirizado com o Campaign Manager 360

Cada serviço terceirizado tem um procedimento próprio para a vinculação com as atividades do Floodlight do Campaign Manager 360. Consulte a documentação do serviço terceirizado para ver as etapas a serem seguidas. Durante esse processo, você insere os valores coletados no item 3 acima.

5. (Opcional) Ligar rastreadores de clique de terceiros a eventos de instalação de apps