Políticas para dados atrasados, ausentes e reemitidos

24 de julho de 2018

O processamento de dados do Display & Video 360 e do Campaign Manager 360 ocorre em intervalos programados regularmente no sistema. O monitoramento do sistema de processamento de dados ocorre no nível do hardware, da rede e do software. Mas mesmo com todos os esforços para garantir a precisão e o processamento dos dados, imprevistos podem acontecer.

Política de dados atrasados

Dados "atrasados" são definidos como dados que foram capturados por um servidor de anúncios, mas tiveram a entrega atrasada ao sistema de publicação. Dados atrasados podem ser recuperados e processados.

Quando um atraso no processamento de dados ocorre, os monitores do sistema informam os funcionários de engenharia e operações sobre o atraso, e são tomadas medidas para corrigir o evento. O gerenciamento de engenharia e operações comunica o problema a todos os grupos internos apropriados, incluindo o suporte ao cliente, conforme necessário para uma comunicação apropriada sobre o evento.

Caso o processamento de dados seja interrompido temporariamente por algum motivo, todos os dados atrasados serão processados e agregados com os resultados publicados o quanto antes.

Política de reemissão de dados

A "reemissão de dados" é definida como um evento no qual foi determinado que um conjunto de dados precisa ser entregue a um cliente, ou clientes, para substituir o conjunto enviado originalmente. Esse evento pode ocorrer caso seja determinado que o conjunto de dados original estava incorreto ou incompleto.

As seguintes etapas são tomadas caso seja determinado que os dados precisam ser reemitidos para substituir um conjunto de dados enviado anteriormente, devido a um erro ou informações incompletas:

1. As equipes de engenharia e operações determinam o escopo e o alcance do evento de dados incorretos.

2. O suporte ao cliente analisa o tamanho da reemissão do conjunto de dados e comunica isso a várias equipes de suporte ao cliente.

3. As equipes de engenharia e operações determinam os métodos de reprocessamento.

4. Os dados são reprocessados e emitidos novamente ao banco de dados do produto.

5. São feitos testes de garantia da qualidade para assegurar que o evento de restauração dos dados foi preciso.

6. As equipes de engenharia e operações informam o suporte ao cliente quando a restauração é concluída.

7. O suporte ao cliente entra em contato com os clientes afetados.

Política de dados ausentes

O monitoramento do sistema de processamento de dados ocorre no nível do hardware, da rede e do software. Mas mesmo com todos os esforços para garantir a precisão e o processamento dos dados, imprevistos podem acontecer.

Os dados ausentes são aqueles que:

• deveriam ter sido capturados, mas não foram devido a uma falha do sistema;

• são definidos como ausentes depois que todas as investigações para verificar se os dados estão "atrasados" (veja a definição na política correspondente) estiverem concluídas;

• são irrecuperáveis.

A integridade dos dados é monitorada. Vários alertas de monitoramento e sistema usam limites para determinar a precisão e a viabilidade do fluxo de dados pelo sistema. As investigações de perda de dados são feitas quando esses limites foram violados para confirmar se os dados estão ausentes e em que ponto eles deixaram de aparecer como esperado.

As seguintes etapas serão tomadas se for determinado que os dados esperados estão ausentes:

1. A gestão de engenharia e operações comunica o problema a todos os grupos internos pertinentes, incluindo o suporte ao cliente e os gerentes de produto, conforme necessário para uma comunicação apropriada sobre o evento.

2. O suporte informa os clientes apropriados sobre o evento.

3. A gestão do suporte ao cliente e os gerentes de produto determinam e executam as etapas de restituição do cliente conforme necessário.