Como o Campaign Manager 360 conta impressões e cliques

O Interactive Advertising Bureau (IAB) publicou padrões para todo o setor para a contagem de impressões e cliques. O Campaign Manager 360 usa metodologias de contagem que estão em conformidade com a última versão das diretrizes do IAB e passa por auditorias regulares de terceiros para garantir a precisão e a integridade dos seus processos de faturamento e contagem.

Esses processos incluem a filtragem para garantir que os dados apresentados a você, o cliente, sejam os mais precisos possíveis. As metodologias abaixo descrevem como o Campaign Manager 360 faz a contagem inicial durante o processo de entrega de anúncios. A filtragem acontece depois. As contagens de impressões e cliques nos relatórios do Campaign Manager 360 mostram dados que já foram filtrados.

Em muitos casos, os anunciantes ou os editores também implementam suas próprias ferramentas de contagem. É normal ocorrerem pequenas discrepâncias entre sistemas de contagem diferentes. Saiba mais sobre discrepâncias na contagem de cliques e impressões

Contagem de impressões

Em geral, o Campaign Manager 360 conta uma impressão como parte do processo de entrega de anúncios.

1. Um usuário da Internet acessa um conteúdo que contém tags de anúncio do Campaign Manager 360, como um aplicativo para dispositivos móveis ou uma página da Web.

2. O app ou o navegador envia uma solicitação ao Campaign Manager 360 para um anúncio.

3. O Campaign Manager 360 escolhe um anúncio e exibe o conteúdo do criativo.

4. O criativo contém um código que chama o servidor de anúncios do Campaign Manager 360 quando o download do conteúdo do criativo é iniciado.

1. Para o tráfego de exibição de apps para dispositivos móveis com OMID ativado, o Campaign Manager 360 e o Display & Video 360 contam impressões quando pelo menos um pixel do anúncio é exibido na tela do dispositivo.

5. O Campaign Manager 360 conta uma impressão (a impressão pode ser filtrada como inválida posteriormente).

6. O servidor de anúncios do Campaign Manager 360 ou um servidor de anúncios de terceiros exibe o criativo.

Contagem de cliques

Quando um usuário clica em um anúncio do Campaign Manager 360:

1. O app ou o navegador envia uma solicitação aos servidores de anúncios do Campaign Manager 360.

2. O Campaign Manager 360 recebe a solicitação e conta o clique. O clique pode ser filtrado como inválido posteriormente.

3. O Campaign Manager 360 envia um redirecionamento de volta ao navegador do usuário com o URL de clique.