¿Cómo hace Campaign Manager 360 el recuento de impresiones y clics?

Internet Advertising Bureau (IAB) ha publicado estándares para contar impresiones y clics que son aplicables a todo el sector. Campaign Manager 360 emplea métodos de recuento que cumplen con la versión más reciente de las directrices de IAB y que se evalúan con regularidad mediante auditorías externas para comprobar la precisión y la integridad de los recuentos y de los procesos de facturación.

Estos procesos incluyen sistemas de filtrado para que los datos que se muestran a los clientes sean lo más precisos posible. Las metodologías que se describen a continuación indican cómo hace Campaign Manager 360 el recuento inicial durante el servicio de anuncios; el filtrado se aplica posteriormente. Los recuentos de clics e impresiones de los informes de Campaign Manager 360 muestran los datos ya filtrados.

En muchos casos, los anunciantes o los editores también implementan sus propias herramientas de recuento. Es normal que surjan discrepancias entre distintos sistemas de recuento. Más información acerca de las discrepancias en los recuentos de clics e impresiones

Recuento de impresiones

Por lo general, el recuento de impresiones de Campaign Manager 360 forma parte del servicio de anuncios.

1. Un usuario de Internet accede a determinado contenido que contiene etiquetas de anuncio de Campaign Manager 360, como una aplicación móvil o una página web.

2. La aplicación o el navegador envían una solicitud de anuncio a Campaign Manager 360.

3. Campaign Manager 360 selecciona un anuncio y entrega el contenido de la creatividad.

4. Cuando el contenido empieza a descargarse, el código que contiene la creatividad llama al servidor de anuncios de Campaign Manager 360.

1. En el caso del tráfico de display de aplicaciones móviles con OMID habilitado, Campaign Manager 360 y Display & Video 360 cuentan las impresiones cuando al menos un píxel del anuncio ha aparecido en la pantalla del dispositivo.

5. En ese momento, Campaign Manager 360 cuenta una impresión (aunque luego podría excluirse si se considerara no válida).

6. El servidor de anuncios de Campaign Manager 360, o uno externo, entrega la creatividad.

Recuento de clics

Cuando un usuario hace clic en un anuncio de Campaign Manager 360, ocurre lo siguiente:

1. La aplicación o el navegador envían una solicitud a los servidores de anuncios de Campaign Manager 360.

2. Campaign Manager 360 recibe la solicitud y cuenta el clic (aunque luego podría excluirse si se considerara no válido).

3. Campaign Manager 360 implementa una redirección de vuelta al navegador del usuario con la URL de destino.