Modelagem de atribuição

A Ferramenta de modelagem de atribuição

Com a Ferramenta de modelagem de atribuição (AMT, na sigla em inglês), é possível comparar diferentes modelos de atribuição de crédito a canais.

É possível escolher entre vários modelos de atribuição:

Com a Ferramenta de modelagem de atribuição, é possível comparar até três modelos de atribuição por vez, o que pode ajudar você a identificar anúncios de exibição que podem ser super ou subestimados no seu modelo de atribuição atual e ajustar seus investimentos adequadamente.

Este artigo mostra como usar a Ferramenta de modelagem de atribuição. Para entender melhor os modelos de atribuição, consulte Sobre a modelagem de atribuição. Também é possível saber mais sobre os modelos de atribuição personalizados ou modelos de atribuição baseada em dados.

Usar a Ferramenta de modelagem de atribuição

Para usar a Ferramenta de modelagem de atribuição:

1. Nos Relatório, clique na guia Atribuição.

2. Clique em Ferramenta de modelagem de atribuição na navegação à esquerda.

3. Escolha uma configuração do Floodlight.

4. (Opcional) Escolha uma ou mais atividades do Floodlight. Por padrão, Todas estão selecionadas.

5. (Opcional) Escolha até três modelos de atribuição para comparar. Por padrão, o primeiro modelo de atribuição é o Floodlight. Clique nesse modelo para alterar ou no modelo de atribuição em branco após vs para escolher um segundo modelo para comparação. Também é possível adicionar um terceiro modelo.

É possível escolher qualquer um dos modelos padrão de atribuição. Também é possível escolher um modelo de atribuição personalizado se houver um já criado ou criar um novo. Saiba mais sobre os modelos de atribuição personalizados

6. (Opcional) Escolha uma dimensão primária e uma secundária. As dimensões primárias estão listadas na parte superior da tabela de dados. Clique em uma dimensão para escolhê-la. As dimensões secundárias estão disponíveis na lista suspensa Dimensão secundária.

Interpretar os resultados e ajustar suas campanhas

Quando estiver avaliando a efetividade dos seus canais, use modelos de atribuição para refletir suas metas de publicidade e seus modelos de negócios. Independentemente dos modelos usados, considere testar suas suposições. Invista mais ou menos em um canal específico com base no que os modelos de atribuição mostram e depois marque seus resultados novamente para ver como está funcionando.

Caso você esteja usando mais de um modelo de atribuição, compare o número de conversões ou o valor da receita atribuído aos seus canais de acordo com as suposições de cada modelo. As colunas de % de mudança mostram as diferenças entre o primeiro e o segundo ou terceiro modelo. Clique nessas colunas para classificar em ordem crescente ou decrescente, encontrando rapidamente os canais, as campanhas, os sites e as veiculações que mostram as maiores mudanças entre os diferentes modelos.