Cómo administrar anunciantes

Gestionar páginas de destino

Acerca de las páginas de destino en Campaign Manager 360

Una página de destino es una página final a la que se dirige a los usuarios cuando tocan o hacen clic en un anuncio. Pueden usarse URLs de aplicaciones y de la Web como páginas de destino de Campaign Manager 360. Una misma página de destino puede contener estos tres destinos:

• URL: una URL que redirige a una página de un sitio web.
  • Enlace profundo personalizado de Android: un enlace profundo personalizado (no basado en http) que lleva a una aplicación Android. Estos enlaces se publican en los anuncios en aplicaciones de dispositivos Android que se muestran a usuarios con la aplicación instalada. De este modo, puede enviar a los usuarios de dispositivos Android directamente a su aplicación.
  • Enlace profundo personalizado de iOS: un enlace profundo personalizado (no basado en http) que lleva a una aplicación iOS. Estos enlaces se publican en los anuncios en aplicaciones de dispositivos iOS que se muestran a los usuarios de una lista de remarketing que haya seleccionado. Esta lista debe contener usuarios que hayan instalado su aplicación para que la página de destino los envíe a ella directamente.

Si utiliza una página de destino con una URL y enlaces profundos personalizados, Campaign Manager 360 sirve el enlace que corresponda en función del dispositivo del usuario, del entorno y de si la aplicación está instalada.

Usar enlaces profundos personalizados como páginas de destino

Puede utilizar enlaces profundos personalizados de Android o iOS como páginas de destino. De este modo, puede dirigir a los usuarios a elaboradas páginas contextuales de su aplicación directamente desde anuncios publicados en aplicaciones. El desarrollador de la aplicación debe crear los enlaces profundos personalizados, que suelen tener este formato: myapp://ejemplo. Este tipo de enlaces están formados por un enlace profundo a la aplicación y una URL alternativa.

• Enlaces profundos de Android personalizados: si un anuncio se muestra a usuarios de Android que tienen la aplicación instalada, Campaign Manager 360 sirve el enlace profundo correspondiente a anuncios que se muestran en aplicaciones. Si el anuncio se muestra a usuarios que no tienen la aplicación instalada, Campaign Manager 360 sirve la URL alternativa.
  • Enlaces profundos de iOS personalizados: si un anuncio se muestra a usuarios que figuran en una lista de remarketing que haya especificado, Campaign Manager 360 sirve el enlace profundo correspondiente a anuncios que se muestran en aplicaciones. Si el anuncio se muestra a usuarios que no están en la lista de remarketing, Campaign Manager 360 sirve la URL alternativa.

Para usar enlaces profundos personalizados como páginas de destino, el esquema personalizado de su aplicación debe haberse permitido. Contacte con el equipo de Asistencia para iniciar este proceso.

Crear y gestionar páginas de destino de un anunciante

Puede gestionar páginas de destino en su anunciante desde la pestaña Páginas de destino. En ella, puede crear páginas de destino, subir URLs de página de destino en lote y hacer cambios en las páginas de destino actuales, que se aplicarán a nivel de anunciante.

Después de crear una página de destino en un anunciante, puede volver a utilizarla en todas las campañas, anuncios y creatividades de ese anunciante.

Crear páginas de destino

Puede crear una página de destino para utilizarla en su anunciante siguiendo estos pasos:

1. Acceda a la pestaña Páginas de destino de su anunciante.
  2. Haga clic en Nueva > Página de destino.
  3. Asigne un nombre a la página de destino. Este nombre servirá para identificar la página de destino en Campaign Manager 360; los usuarios que vean o hagan clic en el anuncio no podrán verlo.
  4. Introduzca la URL de la página de destino.
  5. (Opcional) Introduzca el enlace profundo personalizado de Android de la página de destino.
    1. Busque su aplicación Android.
    2. Introduzca el enlace profundo personalizado de la aplicación.
    3. Introduzca la URL alternativa.
  6. (Opcional) Introduzca el enlace profundo personalizado de iOS de la página de destino.
    1. Busque su aplicación iOS.
    2. Seleccione la lista de remarketing que quiera utilizar con el enlace profundo personalizado de iOS.
    3. Introduzca el enlace profundo personalizado de la aplicación.
    4. Introduzca la URL alternativa.
  7. Haga clic en Guardar

Subir URL en lote para usarlas como páginas de destino

Puede subir URLs en lote para usarlas como páginas de destino siguiendo estos pasos:

1. Acceda a la pestaña Páginas de destino de su anunciante.
  2. Haga clic en Nuevo > Subida de URLs en lote.
  3. Pegue las filas de URLs que tenga en una hoja de cálculo, en la que debe incluirse una única página de destino por fila. En la primera columna, asigne un nombre a la página de destino. En la segunda columna, introduzca la URL. No incluyas otras columnas ni valores. No incluya encabezados de columnas. Pegue únicamente las filas.
  4. Haga clic en Guardar

No puede subir enlaces profundos personalizados en lote para utilizarlos como páginas de destino.

Archivar páginas de destino

Puede archivar páginas de destino para excluirlas de su lista de páginas de destino. Las páginas archivadas no dejan de servirse; solo se quitan de la lista. Para archivar páginas de destino, siga estos pasos:
  1. Acceda a la pestaña Páginas de destino de su anunciante.
  2. Marque las casillas de las páginas de destino que quiera archivar.
  3. Seleccione Archivar

Para restaurar páginas de destino, siga estos pasos:

1. Vaya a la pestaña Páginas de destino de su anunciante.
  2. Edite el filtro de búsqueda para que se muestren las páginas de destino archivadas.
  3. Marque las casillas de las páginas de destino que quiera restaurar.
  4. Seleccione Restaurar

Crear y gestionar las páginas de destino de una campaña

Configurar páginas de destino desde las propiedades de una campaña

Puede definir páginas de destino en las propiedades de una campaña de las siguientes maneras:

• Elegir páginas de una lista de páginas de destino de anunciantes.
  • Crear páginas de destino y modificar las ya creadas. Estas páginas se guardan en la lista de páginas de destino de su anunciante.
  • Subir páginas de destino de URLs en bloque. Estas páginas se guardan en la lista de páginas de destino de anunciantes.
  • Definir páginas de destino personalizadas para utilizarlas solo en esa campaña. Estas páginas no se guardan en la lista de páginas de destino del anunciante y solo admiten URL basadas en http, no enlaces profundos personalizados.

Páginas de destino en la vista de campaña

En la vista de una campaña, puede consultar y editar todas las páginas de destino que se utilicen en ella.

Para consultar las páginas de destino:

1. Busque el menú "Vistas" en la parte superior de una campaña. Haga clic en Vistas > Personalizar vistas.
  2. En "Jerarquía", habilite "Anuncio", "Creatividad" y "Evento de salida/etiqueta de clic" y, en "Propiedades básicas", "Página de destino". A continuación, guarde su vista personalizada (o cierre el menú de vistas).
  3. Las páginas de destino utilizadas se muestran en la columna "Página de destino". Cada etiqueta de clic y evento de salida aparece en una fila distinta. En la columna "Página de destino" figuran las URL que se usarán en cada anuncio.

Tenga en cuenta que el menú "Vistas" también incluye una vista predeterminada ("Vistas > Eventos de salida y creatividades/etiquetas de clic"), que puede resultarle útil si solo quiere editar páginas de destino de nivel de creatividad. Sin embargo, con esta vista no puede modificar todos los tipos de páginas de destino ni consultar la configuración de nivel de anuncio.

Para saber cómo editar páginas de destino en bloque en la vista de campaña, consulte más abajo la sección "Gestionar páginas de destino en anuncios y creatividades". Solo puede editar páginas de destino en bloque si las filas que selecciona son del mismo tipo de elemento; por ejemplo, solo etiquetas de clic, solo eventos de salida o solo creatividades (en el caso de creatividades de imagen, in-stream, personalizadas o de seguimiento).

Gestionar páginas de destino en anuncios y creatividades

Puede utilizar las páginas de destino definidas en un anuncio o las que se hayan indicado en una creatividad, según le convenga:

• Con las páginas de destino de nivel de creatividad, puede utilizar la misma página en varios anuncios.
  • Con las páginas de destino a nivel de anuncio, puede usar una diferente en cada anuncio asignado.

En Campaign Manager 360, las páginas de destino se gestionan de un modo u otro en función del tipo de creatividad.

Comportamiento de la página de destino según el tipo de creatividad
  • Display con HTML5 y rich media: los ajustes a nivel de anuncio prevalecen sobre la página de destino definida a nivel de creatividad. Por tanto, para que en un anuncio se utilice la página de destino que figura en los ajustes de la creatividad, quite la página de destino a nivel de anuncio. En Campaign Manager 360 solo se usa la página de destino del evento de salida de una creatividad si no se ha definido ninguna página de destino a nivel de anuncio.
  • Creatividades de display con imagen, personalizadas, de seguimiento e in-stream: se utiliza la página de destino que se haya indicado en el anuncio asignado. No hay páginas de destino de nivel de creatividad.

Definir páginas de destino en anuncios y creatividades

Para definir páginas de destino en anuncios y creatividades, dispone de dos opciones:

• Elegir páginas de una lista con páginas de destino ya creadas.
    • Si las va a usar en anuncios, se muestran las páginas de destino de la campaña asociada.
    • Si las va a usar en creatividades, se muestran las páginas de destino de la lista de anunciantes.
  • Configurar una URL de página de destino personalizada para usarla solo en un anuncio o en una creatividad.

Para consultar más información sobre cómo definir páginas de destino en los diferentes tipos de creatividades, haga clic en las secciones que hay a continuación.

Creatividades de display con HTML5 y de rich media: use páginas de destino a nivel de creatividad

Editar anuncios concretos para que usen páginas de destino a nivel de creatividad

1. Vaya a la sección Asignaciones de las creatividades de un anuncio.

2. Desplácese hasta la columna "Página de destino".

3. Seleccione Usar predeterminada de la creatividad.

4. Haga clic en Guardar.

Editar directamente desde la vista de campaña

1. Busque un evento de salida debajo del anuncio que quiera cambiar. A continuación, haga clic en el campo de la columna "Página de destino".

2. Seleccione Utilizar página de destino a nivel de creatividad.

3. Elija una página de una lista de páginas de destino del anunciante, o bien defina una página de destino personalizada.

Recuerde que, de este modo, cambia la página de destino en la configuración de la creatividad, por lo que todos los anuncios que estén configurados para utilizar páginas de destino a nivel de creatividad usarán también esta página de destino.

4. Haga clic en Guardar.

Editar en bloque desde la vista de campaña

1. Seleccione las filas de salida de todos los anuncios en los que quiera utilizar la página de destino de nivel de creatividad.

2. Haga clic en Editar en bloque y marque la casilla de verificación "Página de destino".

3. Active el botón de selección Utilizar la página de destino del nivel de creatividad.

4. Elija una página de una lista de páginas de destino de anunciantes, o bien defina una página de destino personalizada. Esta URL se utilizará en todos los anuncios que modifique en bloque.

5. Haga clic en Hacer cambios.

Creatividades de display con HTML5 y de rich media: use páginas de destino a nivel de anuncio

Editar anuncios concretos:

1. Vaya a la sección Asignaciones de las creatividades de un anuncio.

2. Desplácese hasta la columna "Página de destino".

3. Elija una página de una lista de páginas de destino de la campaña, o bien defina una página de destino personalizada. Si la creatividad tiene varias salidas, puede definir una página de destino en cada una de ellas.

4. Haga clic en Guardar.

Editar directamente desde la vista de campaña

1. Busque una salida debajo del anuncio que quiera cambiar. A continuación, haga clic en el campo de la columna "Página de destino".

2. Seleccione Utilizar la página de destino del nivel de anuncio.

3. Elija una página de una lista de páginas de destino de la campaña, o bien defina una página de destino personalizada. De este modo, solo se cambia la página de destino de un solo anuncio.

La página de destino que seleccione en este lugar se corresponde con la página de destino de esta salida que se muestra en la columna "Página de destino" de "Asignaciones de creatividades" de un anuncio.

4. Haga clic en Guardar.

Editar en bloque desde la vista de campaña

1. Seleccione las filas de salida de todos los anuncios en los que quiera utilizar la página de destino de nivel de anuncio.

2. Haga clic en Editar en bloque y marque la casilla de verificación "Página de destino".

3. Active el botón de selección Utilizar la página de destino del nivel de anuncio.

4. Elija una página de una lista de páginas de destino de la campaña, o bien defina una página de destino personalizada.

5. Haga clic en Hacer cambios.

Creatividades de display con imágenes, personalizadas, de seguimiento y de vídeo in-stream: páginas de destino a nivel de anuncio

En estos tipos de creatividades, solo puede definir páginas de destino a nivel de anuncio.

Editar directamente desde la vista de campaña

1. Busque la fila de su creatividad debajo del anuncio que quiera cambiar y, a continuación, haga clic en el campo de la columna "Página de destino".

2. Elija una página de una lista de páginas de destino de la campaña, o bien defina una página de destino personalizada. Esta URL se utilizará en el anuncio bajo el que aparece la creatividad.

Editar en bloque desde la vista de campaña

1. Seleccione las creatividades de todos los anuncios que quiera cambiar. No seleccione los anuncios, solo las creatividades.

2. Haga clic en Editar en bloque y marque la casilla de verificación "Página de destino".

3. Elija una página de una lista de páginas de destino de la campaña, o bien defina una página de destino personalizada.

La página de destino que defina en este lugar se utilizará en todos los anuncios que se muestran sobre las creatividades que haya seleccionado.

4. Haga clic en Hacer cambios.

Para probar su página de destino, a la izquierda de la URL, coloque el cursor sobre el icono "Ir al enlace" . Aparece una ventana emergente con una versión de su enlace en la que se puede hacer clic. Haga clic en el enlace para abrir la página de destino. Nota: Debido a que algunos caracteres (como las macros) pueden optimizarse en el enlace en el que se puede hacer clic, es posible que no muestre la URL exacta que introdujo.