Planejamento

Permissões no Planning

As permissões do usuário no Campaign Manager 360 ativam os seguintes recursos no Planning:

• Acesso ao Planning
  • Acesso aos projetos
  • Capacidade de criar e editar termos e condições reutilizáveis
  • Capacidade de aprovar pedidos
    • Capacidade de criar assinaturas e aplicá-las a documentos de pedidos

Comece por aqui caso precise saber mais sobre as permissões do usuário do Campaign Manager 360. Este artigo contém informações mais detalhadas sobre as permissões de função do usuário do Campaign Manager 360.

Permissões necessárias para usar o Planning

Qualquer usuário do Campaign Manager 360 pode acessar o Planning, contanto que tenha as seguintes permissões no Campaign Manager 360:

• Custos de posição: acesso total
  • Veiculações: acesso total

Permitir o acesso aos projetos

Por padrão, os usuários do Planning têm acesso a todos os projetos em suas contas. Você pode alterar esse acesso no perfil de usuário deles em Tráfego > Administrador da seguinte forma:

1. Clique em Administrador no menu superior e em "Perfis de usuário".
  2. Selecione o perfil do usuário cujo acesso você quer alterar.
  3. Clique na guia "Filtros".
  4. Clique em Projeto do Planning. Clique em Selecionar… para ajustar seletivamente o acesso do usuário aos projetos, ou clique em Não permitir nenhum para negar o acesso do usuário a todos os projetos.

Ativar a capacidade de criar e armazenar termos e condições

Com a permissão adequada no Admin, é possível criar uma biblioteca de termos e condições armazenados, disponíveis para todos os projetos da sua conta. Siga estas instruções para ter permissões ou concedê-las a outro usuário:

1. Clique em Administrador no menu superior e depois clique em "Papeis do usuário".
  2. Selecione o papel do usuário que você quer autorizar.
  3. Role até o final da lista de permissões, até o cabeçalho do Planning, e selecione "Termos e condições: acesso total".
  4. Repita o procedimento a todas as funções do usuário que devem ter permissão para criar e editar termos e condições.
  5. No topo da página, clique em Salvar. Agora os perfis de usuário associados a essa função do usuário poderão criar e editar termos e condições que podem ser reutilizados em todos os pedidos. Todos os outros usuários poderão ler e selecionar os termos e condições salvos, mas não editá-los nem criar novos.

A permissão "Termos e condições: acesso total" é ativada para todos os modelos de papéis do usuário padrão, exceto os relacionados especificamente a sites. Isso também se aplica à permissão "Pedido: pode aprovar", explicada a seguir.

Os modelos de função do usuário incluídos são:

• Administrador do Campaign Manager 360
  • Administrador da agência
  • login de anunciante/geração de relatórios
  • coordenador de publicidade/planejador da agência
  • coordenador de publicidade da agência
  • Planejador de mídia da agência
  • CSA do Campaign Manager 360
  • Gerente de contas do Campaign Manager 360
  • Planejador avançado de mídia da agência
  • administrador avançado da agência
  • coordenador de publicidade avançado da agência
  • coordenador de publicidade/planejador avançado da agência

Os modelos de papeis do usuário excluídos são:

• coordenador de publicidade do site
  • Coordenador de publicidade do site (com acesso de aprovação)

Saiba mais sobre a criação de pedidos.

Ativar a capacidade de aprovar pedidos

Quando você cria um pedido, pode ser necessário que ele seja aprovado por outros usuários de sua equipe antes de ser enviado ao editor. Siga estas instruções para autorizar um ou mais aprovadores de pedidos:

1. Clique em Administrador no menu superior e depois clique em "Papeis do usuário".
  2. Selecione o papel do usuário que você quer autorizar.
  3. Role até o final da lista de permissões, até o cabeçalho do Planning, e selecione “Pedidos: pode aprovar”.
  4. Repita o procedimento para todos os usuários que você quer adicionar à lista de usuários que podem aprovar pedidos.
  5. No topo da página, clique em Salvar. Agora os perfis de usuários associados a essa função do usuário poderão aprovar todos os pedidos do projeto.

Assim como a permissão "Termos e condições: acesso total", a permissão "Pedido: pode aprovar" se aplica a todos os modelos de função do usuário padrão, exceto àquelas relacionadas especificamente a sites, conforme listado acima.

Saiba mais sobre a criação de pedidos.