Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Planning

Berechtigungen in Planning

Anhand von Nutzerberechtigungen wird für Planning Folgendes festgelegt:

• Zugriff auf Planning selbst
  • Zugriff auf Projekte
  • Berechtigung, Nutzungsbedingungen zu erstellen oder zu bearbeiten, die wiederverwendet werden können
  • Berechtigung, Aufträge zu genehmigen
    • Berechtigung, Signaturen zu erstellen und sie für Auftragsdokumente zu übernehmen

Unter folgendem Link erfahren Sie mehr zu den Nutzerberechtigungen in Campaign Manager 360 Und im Artikel Liste der Berechtigungen für Nutzerrollen erhalten Sie weitere Details zu den Berechtigungen von Campaign Manager 360-Nutzerrollen.

Berechtigungen, die für die Verwendung von Planning erforderlich sind

Damit Nutzer auf das Planning-Tool zugreifen können, müssen sie folgende Berechtigungen in Campaign Manager 360 haben:

• Placement-Kosten: vollständiger Zugriff
  • Placements: vollständiger Zugriff

Zugriff auf Projekte gewähren

Standardmäßig haben Planning-Nutzer Zugriff auf alle Projekte in ihrem Konto. Sie können diese Zugriffsberechtigung für die gewünschten Nutzerprofile unter Trafficking > Verwaltung ändern:

1. Klicken Sie im Menü oben auf Verwaltung und anschließend auf "Nutzerprofile".
  2. Wählen Sie das Profil des Nutzers aus, dessen Zugriffsberechtigungen Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie auf den Tab "Filter".
  4. Wählen Sie Planning-Projekt aus. Klicken Sie auf Auswählen…, um den Zugriff des Nutzers auf Projekte manuell anzupassen, oder auf Keine zulassen, damit der Nutzer auf kein Projekt mehr zugreifen kann.

Berechtigung für die Erstellung und Speicherung von Nutzungsbedingungen gewähren

Wenn Sie unter "Verwaltung" die entsprechende Berechtigung haben, können Sie eine Bibliothek mit gespeicherten Nutzungsbedingungen anlegen, die in allen Projekten Ihres Kontos verfügbar sind. So gewähren Sie sich selbst oder einem anderen Nutzer die Berechtigung:

1. Klicken Sie oben im Menü auf Verwaltung und anschließend auf "Nutzerrollen".
  2. Wählen Sie die Nutzerrolle aus, die Sie zuweisen möchten.
  3. Scrollen Sie in der Berechtigungsliste nach unten, bis die Überschrift "Planning" erscheint, und wählen Sie "Nutzungsbedingungen: vollständiger Zugriff" aus.
  4. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Nutzerrollen, mit denen Nutzungsbedingungen erstellt und bearbeitet werden können sollen.
  5. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern. Nutzer von Profilen mit dieser Nutzerrolle können jetzt Nutzungsbedingungen erstellen und bearbeiten, die in allen Aufträgen verfügbar sind. Alle anderen Nutzer können die Nutzungsbedingungen zwar lesen und auswählen, sie jedoch nicht bearbeiten und keinen neuen Satz erstellen.

Die Berechtigung "Nutzungsbedingungen: uneingeschränkter Zugriff" ist in allen Vorlagen für Standardnutzerrollen aktiviert, in den websitespezifischen Vorlagen jedoch nicht. Genauso verhält es sich auch mit der Berechtigung "Aufträge: Genehmigung möglich", die unten näher beschrieben wird.

Folgende Vorlagen für Nutzerrollen sind eingeschlossen:

• Campaign Manager 360-Administrator
  • Agentur-Administrator
  • Log-in für Werbetreibenden/Berichte
  • Agentur-Trafficker/Planer
  • Agentur-Trafficker
  • Agentur-Mediaplaner
  • Campaign Manager 360 – benutzerdefinierte Suchanzeigen
  • Campaign Manager 360-Account Manager
  • Erweiterter Agentur-Mediaplaner
  • Erweiterter Agentur-Administrator
  • Erweiterter Agentur-Trafficker
  • Erweiterter Agentur-Trafficker/Planer

Folgende Vorlagen für Nutzerrollen sind ausgeschlossen:

• Website-Trafficker
  • Website-Trafficker (mit Genehmigungszugriff)

Weitere Informationen zum Erstellen von Aufträgen

Berechtigung zur Genehmigung von Aufträgen gewähren

Wenn Sie einen Auftrag erstellen, muss er möglicherweise von anderen Nutzern Ihres Teams genehmigt werden, bevor er an den Publisher gesendet wird. So autorisieren Sie Nutzer für die Genehmigung von Aufträgen:

1. Klicken Sie oben im Menü auf Verwaltung und anschließend auf "Nutzerrollen".
  2. Wählen Sie die Nutzerrolle aus, die Sie zuweisen möchten.
  3. Scrollen Sie in der Berechtigungsliste nach unten, bis die Überschrift "Planning" erscheint, und wählen Sie "Aufträge: Genehmigung möglich" aus.
  4. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Nutzer, die Aufträge genehmigen sollen.
  5. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern. Nutzer von Profilen mit dieser Nutzerrolle können jetzt alle Aufträge des Projekts genehmigen.

Wie die Berechtigung „Nutzungsbedingungen: uneingeschränkter Zugriff“ ist auch die Berechtigung „Aufträge: Genehmigung möglich“ in allen Vorlagen für Standardnutzerrollen aktiviert, in den websitespezifischen Vorlagen (siehe oben) jedoch nicht.

Weitere Informationen zum Erstellen von Aufträgen