Crear actividades y etiquetas de Floodlight

Campaign Manager 360 ahora admite etiquetas globales de sitio web para medir Floodlight. Recomendamos que los clientes actualicen su implementación de etiquetas de Floodlight para que se use la etiqueta global de sitio web; de este modo, podrán aprovechar las funciones e integraciones más recientes.

Una vez que haya configurado las opciones de Floodlight de su anunciante, ya puede crear actividades de Floodlight.

Las actividades de Floodlight deben corresponderse con eventos concretos que quiera registrar. Por ejemplo, conversiones completadas en su sitio web o usuarios añadidos a listas de remarketing. Debe crear una actividad de Floodlight por cada evento. Después, el administrador de su sitio web añadirá las etiquetas creadas en Campaign Manager 360 directamente en su sitio web para registrar cada evento.

Todas las actividades de Floodlight deben estar asociadas a un grupo de actividades de Floodlight, que sirve para agrupar actividades en los informes.

Los anunciantes con actividades asociadas no se pueden compartir

Si crea una actividad o un grupo de actividades para asociarlos a un anunciante, ya no podrá compartir ese anunciante.

Opciones de etiquetas de Floodlight

Hay tres formatos de etiqueta de actividad de Floodlight principales:

• Etiqueta global de sitio web (formato recomendado): se puede utilizar en los diferentes productos de Google, lo que facilita la implementación de Floodlight. Es una etiqueta de JavaScript que se coloca en todas las páginas de un sitio web. Si registra eventos de conversión o remarketing directamente en su sitio web para ordenadores o móviles con etiquetas de Floodlight, le recomendamos que utilice la etiqueta global de sitio web. Más información
  • Etiquetas iframe: utilícelas si no puede emplear una etiqueta global de sitio web. Las etiquetas iframe solo se añaden a páginas con eventos que quiera registrar. Más información
  • Etiquetas de imagen: utilícelas si no puede usar ninguna etiqueta global de sitio web ni etiquetas iframe. Las etiquetas de imagen solo se añaden a las páginas con eventos que quiera registrar. Más información

Más información sobre los formatos de etiqueta

Formato de etiqueta Funciona en todos los productos de Google Disponible en aplicaciones Admite etiquetas dinámicas en Campaign Manager 360
Etiqueta global de sitio web No
Etiquetas iframe No
Etiquetas de imagen No No

Crear actividades de Floodlight

Siga estos pasos si va a crear una actividad de Floodlight para cada evento del que quiere hacer un seguimiento. También puede crear y editar actividades de Floodlight mediante una hoja de edición en bloque.

1. Desde un anunciante, haga clic en Floodlight > Actividades.
  2. Haga clic en Nueva.
  3. Dé un nombre a la actividad de Floodlight.
  4. (Opcional) Seleccione Seguimiento de descargas de Google Play si el objetivo de la actividad de Floodlight va a ser registrar las descargas de aplicaciones de Google Play.
  5. En URL esperada, introduzca la URL a la que vaya a añadir la etiqueta. De este modo, puede identificar con más facilidad dónde se ha colocado la etiqueta de la actividad de Floodlight.
  6. En Tipo, seleccione Contador o Ventas. Más información
  7. En Grupo de actividades, asigne la actividad a un grupo, o bien cree uno. Tenga en cuenta que en Campaign Manager 360 solo se muestran los grupos de actividades del tipo de actividad que haya seleccionado.
  8. En Método de recuento, seleccione qué método se usará para contabilizar conversiones. Las opciones disponibles dependen de si crea una actividad de ventas o una de contador.
    Actividades de contador Actividades de ventas
    • Estándar: se contabilizan todas las conversiones.
    • Único: se contabiliza solo la primera conversión de cada usuario único cada 24 horas.
    • Por sesión: se contabiliza una conversión por usuario y sesión. Puede definir la duración de una sesión en su sitio web.
    • Transacciones: se contabilizan todas las conversiones, el total de ventas que se realizan y los ingresos totales asociados.
    • Artículos vendidos: se contabilizan todas las conversiones, el total de artículos vendidos y los ingresos totales asociados.
  9. En Formato de etiqueta, seleccione uno de los formatos que se han descrito anteriormente. Para los usuarios de Google Tag Manager, este ajuste determina qué formato de etiqueta subyacente se enviará a su contenedor al enviar actividades a Google Tag Manager. Si selecciona Etiqueta iframe o Etiqueta global de sitio web, Tag Manager utilizará una etiqueta iframe, mientras que, si elige que sea una imagen, Tag Manager usará etiquetas de imagen.
  10. Marque la casilla situada junto a Habilitar la atribución para activarla en la actividad de Floodlight. Si inhabilita esta opción, no se aplicará ningún tipo de atribución a esa actividad.
  11. (Opcional) Si gestiona sus actividades de Floodlight con Google Tag Manager, siga las instrucciones pertinentes para enviar etiquetas a su contenedor. Más información
  12. (Opcional) En Propiedades avanzadas, seleccione los ajustes que quiera añadir:
    • Requerir etiquetas compatibles con SSL: este ajuste obliga a implementar las etiquetas de Floodlight en un sitio seguro e impide que su etiqueta llame a contenido no seguro. Es obligatorio de forma predeterminada. Es decir, no podrá añadir código que llame a URLs que empiecen por "http". Consulte más información sobre la compatibilidad con SSL o sobre cómo solucionar problemas de compatibilidad de Floodlight.
    • Cadena de etiqueta de actividad: puede añadir un par clave-valor personalizado que identifique la actividad de Floodlight o dejar este campo en blanco para utilizar un valor predeterminado basado en el nombre de la actividad. Una vez que haya guardado la actividad, este valor ya no se puede modificar.
    • Disponibles solo en etiquetas iframe y de imagen:
      • Generar etiquetas de conformidad con XHTML: seleccione esta opción si su sitio web requiere validación XHTML.
      • Utilizar la prevención del almacenamiento en memoria caché: al utilizar esta opción, se añade una cadena aleatoria a cada URL de solicitud de imagen. De este modo, se evita que los navegadores obtengan una versión almacenada en caché y se asegura de que todas las visitas a una página etiquetada generen una impresión.
  13. En Variables personalizadas de Floodlight, incluya las variables que haya creado y que quiera utilizar en esta actividad. Más información
  14. Para guardar la actividad, haga clic en Guardar.

Una vez guardada, puede revisar la etiqueta que se haya generado haciendo clic en Vista previa de la etiqueta de Floodlight. No utilice la vista previa que está disponible antes de guardar la etiqueta; solo es una etiqueta de ejemplo. Todos los campos de la etiqueta se rellenarán una vez que la haya guardado.

Crear o editar actividades o audiencias de Floodlight con una hoja de edición en bloque

1. Desde un anunciante, haga clic en Floodlight > Actividades o Audiencia (según lo que quiera editar o subir).
  2. Haga clic en Hoja de edición en bloque > Descargar.
    1. Elija Audiencias, Actividades de Floodlight o las dos opciones.
  3. Descargue y edite la hoja. Se descargará un archivo .zip que contendrá un archivo de Excel (.xls) con pestañas para actividades de Floodlight, audiencias o ambas.
  4. Vuelva al anunciante en Campaign Manager 360 y haga clic en Floodlight > Actividades o Audiencia.
  5. Haga clic en Hoja de edición en bloque > Subir.
  6. Haga clic en Explorar y seleccione la hoja de cálculo completada. También puede arrastrarla y soltarla en la página. Cuando finalice la subida, podrá descargar los resultados para ver la hoja con los detalles del estado.

Qué debe tener en cuenta

• Deje el campo de ID en blanco cuando cree nuevas actividades o audiencias de Floodlight.
  • No edite la columna "Hora de la última modificación" de las filas que ya tenga. Deje esta columna en blanco para las filas nuevas.
  • Si exporta más de 10.000 filas (en todas las pestañas), la descarga se dividirá en varios archivos. Puede subir estos archivos de forma individual después de editarlos.
  • Consulte los recursos para desarrolladores sobre hojas de edición en bloque para obtener más información.
  • Si sube las filas "Etiquetas predeterminadas de Floodlight" o "Etiquetas de editor de Floodlight", deberá subir la fila superior "Actividades de Floodlight" correspondiente en la misma hoja.
  • Cuando cree una actividad de Floodlight, los campos "Nombre" y "Cadena de etiqueta de actividad" deben ser únicos.

Crear grupos de actividades de Floodlight

Puede crear grupos de actividades de Floodlight mientras configura actividades de Floodlight nuevas, o bien crear uno de manera independiente siguiendo estos pasos:

1. Desde un anunciante, haga clic en Floodlight > Grupos de actividades.
  2. Haga clic en Nueva.
  3. En la fila que aparece, dé un nombre al grupo.
  4. Elija Contador o Ventas como tipo de actividad. Más información
  5. Introduzca una cadena de etiquetas, que se utilizará para identificar el grupo de actividades. La cadena de etiquetas del grupo de actividades se incluye en la etiqueta de Floodlight.
  6. Los cambios que haga en el grupo de actividades se guardan automáticamente al anular la selección de la fila.

Una vez creado un grupo de actividades, puede hacer clic en Editar  para cambiarle el nombre.

Cambiar el formato de etiqueta de actividades de Floodlight

Puede cambiar el formato de etiqueta de una actividad de Floodlight de las siguientes maneras:

• Actualizar una sola actividad:
    • En una actividad de Floodlight, actualice el menú desplegable Formato de etiqueta de la sección Identificación. Guarde la actividad de Floodlight.
  • Actualizar actividades en bloque:
    • En la pestaña Floodlight > Actividades de un anunciante, seleccione las actividades que quiera actualizar. En el menú desplegable Formato de etiqueta, situado en la parte superior de la página, seleccione el nuevo formato que quiera usar.

Una vez que haya cambiado el formato de etiqueta, pida al administrador de su sitio web que quite las etiquetas que haya en el sitio web y las sustituya por las nuevas, ya que al editar el formato de etiqueta de una actividad de Floodlight, las etiquetas correspondientes de su sitio web no se actualizan automáticamente.

Descargar etiquetas de actividad de Floodlight

Siempre que cree o modifique actividades de Floodlight, deberá descargar las etiquetas pertinentes en formato de texto o Excel y enviar el archivo de exportación al administrador de su sitio web para que las implemente, ya que las etiquetas correspondientes de su sitio web no se actualizan automáticamente al crear o editar actividades de Floodlight.

Para descargar etiquetas de Floodlight en bloque, siga estos pasos:

1. Desde un anunciante, haga clic en Floodlight > Actividades.
  2. Seleccione las actividades de Floodlight cuyas etiquetas quiera exportar.
  3. Haga clic en Descargar etiquetas y elija si quiere exportarlas en un archivo de texto o de Excel.
  4. Se descargarán las etiquetas.

A continuación puede consultar más información sobre cómo se implementan los diferentes formatos de etiqueta: