Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Floodlight-Aktivitäten und -Tags erstellen

In Campaign Manager 360 wird jetzt das Google-Tag für die Floodlight-Messung unterstützt. Wir empfehlen Kunden, das Google-Tag zu verwenden und ihre Floodlight-Tag-Implementierung entsprechend zu aktualisieren, damit sie die neuesten Funktionen und Integrationen nutzen können.

Nachdem Sie die Floodlight-Konfiguration Ihres Werbetreibenden eingerichtet haben, können Sie Floodlight-Aktivitäten erstellen.

Floodlight-Aktivitäten entsprechen bestimmten Ereignissen, die Sie erfassen möchten, z. B. Conversions auf Ihrer Website oder das Hinzufügen von Nutzern zu Zielgruppenlisten. Sie erstellen für jedes Ereignis eine neue Floodlight-Aktivität. In Campaign Manager 360 werden die Tags erstellt, die der Administrator Ihrer Website direkt in Ihre Website einfügt, um alle Ereignisse zu erfassen.

Jede Floodlight-Aktivität muss einer Floodlight-Aktivitätsgruppe zugewiesen sein, mit der Aktivitäten in Berichten gruppiert werden.

Werbetreibende mit Aktivitäten können nicht gemeinsam genutzt werden

Wenn Sie eine Aktivität oder eine Aktivitätsgruppe für einen Werbetreibenden erstellen, können Sie diesen Werbetreibenden nicht mehr zur gemeinsamen Nutzung auswählen.

Optionen für Floodlight-Tags

Es gibt drei Hauptoptionen für Formate von Floodlight-Aktivitäts-Tags:

• Google-Tag (empfohlen): Das Google-Tag kann für alle Google-Produkte eingefügt werden und vereinfacht so die Floodlight-Implementierung. Es ist ein JavaScript-Tag und muss auf jeder Seite Ihrer Website platziert werden. Wenn Sie direkt auf Ihrer Website für Desktops oder Mobilgeräte Floodlight-Tags für Conversion- oder Remarketing-Ereignisse nutzen, empfehlen wir Ihnen das Google-Tag. Weitere Informationen
  • iFrame-Tags: Verwenden Sie iFrame-Tags, falls Sie das Google-Tag nicht implementieren können. iFrame-Tags dürfen nur auf Seiten mit Ereignissen eingefügt werden, für die Sie das Tracking eingerichtet haben. Weitere Informationen
  • Bild-Tags: Verwenden Sie Bild-Tags, falls Sie das Google-Tag oder iFrame-Tags nicht implementieren können. Bild-Tags dürfen nur auf Seiten mit Ereignissen eingefügt werden, für die Sie das Tracking eingerichtet haben. Weitere Informationen

Weitere Informationen zu jedem Tag-Format

Tag-Format Funktioniert in allen Google-Produkten Verfügbar in Apps Unterstützt dynamische Tags in Campaign Manager 360
Google-Tag Ja Nein Ja
iFrame-Tags Nein Ja Ja
Bild-Tags Nein Ja Nein

Floodlight-Aktivitäten erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um für jedes Ereignis, das Sie erfassen möchten, eine neue Floodlight-Aktivität zu erstellen: Sie haben auch die Möglichkeit, Floodlight-Aktivitäten mithilfe einer Bulk-Liste zu erstellen und zu bearbeiten.

1. Klicken Sie auf Ebene des Werbetreibenden auf Floodlight > Aktivitäten.
  2. Klicken Sie auf Neu.
  3. Geben Sie einen Namen für die Floodlight-Aktivität ein.
  4. Optional: Wählen Sie Tracking der Installationen aus Google Play aus, wenn Sie die Floodlight-Aktivität zum Erfassen der App-Installationen über Google Play nutzen möchten.
  5. Geben Sie im Feld Erwartete URL die URL ein, unter der Sie das Tag hinzufügen möchten. So können Sie besser ermitteln, wo das Tag für Ihre Floodlight-Aktivität platziert wurde.
  6. Wählen Sie einen Typ aus: entweder „Zähler“ oder „Verkäufe“. Weitere Informationen
  7. Weisen Sie die Aktivität einer Aktivitätsgruppe zu oder erstellen Sie eine neue. In Campaign Manager 360 werden nur Aktivitätsgruppen für den Typ angezeigt, den Sie für die Aktivität ausgewählt haben.
  8. Wählen Sie eine Zählmethode für Conversions aus. Die verfügbaren Optionen hängen davon ab, ob Sie eine Zähler- oder eine Verkaufsaktivität erstellen.
    Zähleraktivitäten Verkaufsaktivitäten
    • Standard: Jede Conversion wird gezählt.
    • Eindeutig: Die erste Conversion eines einzelnen Nutzers innerhalb eines 24-Stunden-Zeitraums wird gezählt.
    • Pro Sitzung: Pro Nutzer und Sitzung wird eine Conversion gezählt. Sie können die Länge einer Sitzung für Ihre Website festlegen.
    • Transaktionen: Alle Conversions sowie die Gesamtanzahl der erfolgten Verkaufsaktivitäten und der damit verbundene Gesamtumsatz werden gezählt.
    • Verkaufte Artikel: Jede Conversion sowie die Gesamtanzahl der verkauften Artikel und der damit verbundene Gesamtumsatz werden gezählt.
  9. Wählen Sie aus den oben beschriebenen Optionen ein Tag-Format aus. Nutzer von Google Tag Manager können mit dieser Einstellung das Format des Tags festlegen, das beim Hinzufügen von Aktivitäten zu Google Tag Manager an den Container gesendet wird. Wenn Sie sich für ein iFrame-Tag oder das Google-Tag entscheiden, wird in Tag Manager ein iFrame-Tag verwendet. Falls Sie ein Bild-Tag auswählen, werden in Tag Manager Bild-Tags genutzt.
  10. Klicken Sie neben Für Attribution aktivieren, um die Attribution für die Floodlight-Aktivität zu aktivieren. Wenn diese Option deaktiviert ist, wird die gesamte Attribution für die Aktivität beendet.
  11. Optional: Wenn Sie Google Tag Manager zum Verwalten Ihrer Floodlight-Aktivitäten verwenden, befolgen Sie die Anleitung, um Tags an Ihren Container zu senden. Weitere Informationen
  12. Optional: Legen Sie beliebige Erweiterte Eigenschaften fest, die Sie hinzufügen möchten:
    • Tags müssen SSL-konform sein: Wenn Sie diese Einstellung auswählen, müssen Floodlight-Tags auf einer sicheren Website implementiert werden. Außerdem darf mit dem Tag kein nicht sicherer Content aufgerufen werden. Dies wird standardmäßig vorausgesetzt. Das bedeutet, dass Sie keinen Code hinzufügen können, der eine mit http beginnende URL aufruft. Weitere Informationen zur SSL-Konformität oder zum Beheben von Problemen mit der Floodlight-Konformität
    • Aktivitäts-Tag-String: Fügen Sie ein benutzerdefiniertes Schlüssel/Wert-Paar hinzu, das von der Floodlight-Aktivität erkannt wird. Lassen Sie das Feld leer, wenn Sie einen Standardwert auf Basis des Aktivitätsnamens verwenden möchten. Nach dem Speichern der Aktivität kann dieser Wert nicht mehr geändert werden.
    • Nur für iFrame- und Bild-Tags:
      • XHTML-kompatible Tags erstellen: Wählen Sie diese Option aus, wenn für Ihre Website eine XHTML-Validierung erforderlich ist.
      • Cache-Busting verwenden: Wenn diese Option aktiviert ist, wird in jede Bildanforderungs-URL ein Zufallsstring eingefügt. So wird verhindert, dass Browser eine zwischengespeicherte Version abrufen. Dadurch wird jeder Aufruf einer mit einem Tag versehenen Seite als neue Impression erkannt.
  13. Fügen Sie alle benutzerdefinierten Floodlight-Variablen ein, die Sie erstellt haben und für diese Aktivität verwenden möchten. Weitere Informationen
  14. Speichern Sie Ihre Aktivität.

Nachdem Sie Ihre Floodlight-Aktivität gespeichert haben, klicken Sie auf den Bereich Floodlight-Tag-Vorschau , um eine Vorschau des Tags aufzurufen. Die Vorschau, die vor dem Speichern des Tags verfügbar ist, ist nur ein Beispiel für das Tag und nicht maßgeblich. Alle Felder für Ihr Tag werden nach dem Speichern gefüllt.

Floodlight-Aktivitäten oder Zielgruppen mithilfe einer Bulk-Liste erstellen oder bearbeiten

1. Klicken Sie auf Ebene des Werbetreibenden auf Floodlight > Aktivitäten oder Zielgruppe, je nachdem, was Sie bearbeiten oder hochladen möchten.
  2. Klicken Sie auf Bulk-Liste > Herunterladen.
    1. Wählen Sie Zielgruppen, Floodlight-Aktivitäten oder beides aus.
  3. Laden Sie das Tabellenblatt herunter und bearbeiten Sie es. Sie erhalten eine ZIP-Datei, die eine Excel-Datei (.xls) mit Tabs für Floodlight-Aktivitäten, Zielgruppen oder beides enthält.
  4. Rufen Sie in Campaign Manager 360 den Werbetreibenden auf und klicken Sie auf Floodlight > Aktivitäten oder Zielgruppe.
  5. Wählen Sie Tabellenblätter im Bulk verarbeiten > Hochladen aus.
  6. Klicken Sie auf Suchen und wählen Sie die ausgefüllte Tabelle aus oder ziehen Sie sie per Drag-and-drop auf die Seite. Wenn der Upload beendet ist, können Sie die Ergebnisse herunterladen, um das Tabellenblatt mit den Statusdetails abzurufen.

Hinweise

• Lassen Sie das Feld „ID“ leer, wenn Sie neue Floodlight-Aktivitäten oder Zielgruppen erstellen.
  • Nehmen Sie bei vorhandenen Zeilen keine Änderungen an der Spalte „Uhrzeit der letzten Änderung“ vor. Lassen Sie diese Spalte bei neuen Zeilen leer.
  • Wenn Sie mehr als 10.000 Zeilen (insgesamt auf allen Tabs) exportieren, wird der Download in mehrere Dateien aufgeteilt. Sie können die Dateien nach der Bearbeitung einzeln hochladen.
  • Weitere Informationen finden Sie in den Ressourcen für Entwickler zu Bulk-Listen.
  • Wenn Sie die Zeilen „Floodlight-Standard-Tags“ oder „Floodlight-Publisher-Tags“ hochladen, muss die entsprechende übergeordnete Zeile „Floodlight-Aktivitäten“ in dasselbe Tabellenblatt hochgeladen werden.
  • „Name“ und „Aktivitäts-Tag-String“ müssen beim Erstellen einer neuen Floodlight-Aktivität eindeutig sein.

Floodlight-Aktivitätsgruppen erstellen

Sie können Floodlight-Aktivitätsgruppen entweder beim Einrichten neuer Floodlight-Aktivitäten erstellen oder sie mit den folgenden Schritten unabhängig davon generieren:

1. Klicken Sie auf Ebene des Werbetreibenden auf Floodlight > Aktivitätsgruppen.
  2. Klicken Sie auf Neu.
  3. Benennen Sie die Gruppe in der Zeile.
  4. Wählen Sie als Aktivitätstyp entweder „Zähler“ oder „Verkäufe“ aus. Weitere Informationen
  5. Geben Sie einen Tag-String ein, über den Sie die Aktivitätsgruppe identifizieren können. Der Tag-String der Aktivitätsgruppe ist im Floodlight-Tag enthalten.
  6. Alle Änderungen an der Aktivitätsgruppe werden automatisch gespeichert, wenn Sie auf eine Stelle außerhalb der Zeile klicken.

Nachdem Sie eine Aktivitätsgruppe erstellt haben, können Sie auf „Bearbeiten“  klicken, um den Namen der Gruppe zu ändern.

Floodlight-Aktivitäten im Bulk bearbeiten

1. Klicken Sie auf Ebene des Werbetreibenden auf Floodlight > Aktivitäten.
  2. Wählen Sie die Aktivitäten aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken auf das Dropdown-Menü oben auf der Seite, um das Feld auszuwählen, das Sie aktualisieren möchten.
    1. Damit Sie den Status von Floodlight-Aktivitäten im Bulk bearbeiten können, klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Status“ in der Übersicht.
    2. Falls die Attribution von Floodlight-Aktivitäten aktiviert ist, können Sie eine Bulk-Bearbeitung vornehmen, indem Sie in der Attributionsansicht auf das Drop-down-Menü „Attributionsstatus“ klicken.
  4. Wählen Sie die neue Einstellung aus.

Hinweise

• Wenn Sie das Tag-Format für Ihre Floodlight-Aktivitäten bearbeiten, werden die Tags auf Ihrer Website nicht automatisch aktualisiert. Sie müssen den Administrator Ihrer Website bitten, vorhandene Tags von Ihrer Website zu entfernen und durch neue Tags zu ersetzen.
  • Wenn Sie den Attributionsstatus auf „Deaktiviert“ ändern, werden Floodlight-Aktivitäten, die aktiv in Display & Video 360 oder Search Ads 360 verwendet werden, nicht deaktiviert.

Tags für Floodlight-Aktivitäten herunterladen

Sobald Sie eine Floodlight-Aktivität erstellt haben und jedes Mal, wenn Sie eine vorhandene Aktivität bearbeiten, müssen Sie die Tags im Textformat oder als Excel-Datei herunterladen und die Exportdatei zur Implementierung an den Administrator Ihrer Website senden. Wenn Sie die Floodlight-Aktivität erstellen oder bearbeiten, werden die Tags auf Ihrer Website nicht automatisch aktualisiert.

So laden Sie Floodlight-Tags im Bulk herunter:

1. Klicken Sie auf Ebene des Werbetreibenden auf Floodlight > Aktivitäten.
  2. Wählen Sie die Floodlight-Aktivitäten aus, für die Sie Tags exportieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Tags herunterladen und wählen Sie eine Text- oder Excel-Datei aus.
  4. Die Tags werden heruntergeladen.

Jedes Tag-Format wird anders implementiert: