Cómo administrar etiquetas de anuncios

Usar la etiqueta ins

La etiqueta ins funciona con anuncios que utilizan etiquetas JavaScript o iframe/JavaScript, y mejora los datos que aparecen las secciones Verificación e Informes. Esta etiqueta ofrece varias ventajas, entre ellas las siguientes:

• Para los anunciantes: amplía la información sobre dominios que aparece en Verificación para que los anunciantes puedan hacerse una idea más completa de dónde se están publicando sus anuncios. Además, ofrece más seguridad para la marca y protección contra el spam.
  • Para los editores: no es necesario añadir sistemas de prevención de almacenamiento en memoria caché (ord=) a esta etiqueta, por lo que es más fácil de implementar.

Información sobre la etiqueta ins

• Anuncios compatibles: la etiqueta es compatible con cualquier anuncio que utilice etiquetas JavaScript o iframe/JavaScript. Campaign Manager 360 solo generará la etiqueta ins para anuncios en emplazamientos compatibles, por lo que no tiene que preocuparse por si un determinado emplazamiento lo es o no.

• Formato de etiqueta: esta etiqueta utiliza atributos HTML en lugar de parámetros de URL. Cuando la etiqueta se active en su sitio, los atributos HTML se transformarán en los parámetros correspondientes en la etiqueta y devolverán el contenido solicitado.

• Compatibilidad con navegadores: si el modo de renderizado es iframe, el navegador debe ser compatible con iframe y JavaScript para que el anuncio se cargue. Si el modo de renderizado es JavaScript, el navegador solo tendrá que ser compatible con JavaScript. Para que estas etiquetas funcionen, el navegador siempre debe ser compatible con JavaScript, puesto que no incluyen ninguna sección de código noscript.

Etiqueta ins de muestra

La etiqueta contiene <ins al inicio y también incluye class='dcmads'.

En esta sencilla etiqueta de muestra se usan tres atributos: el primero para incluir un emplazamiento (data-dcm-placement), el segundo para hacer referencia a un parámetro clave-valor personalizado (data-dcm-param-custom_key) y el tercero para indicar el modo de renderizado (data-dcm-rendering-mode).

<ins class='dcmads'
 style='display:inline-block;width:300px;height:250px'
 data-dcm-placement='N7480.1664088DOUBLECLICK.NETTEST/B8299600.114131924'
 data-dcm-param-custom_key='custom_value'
 data-dcm-rendering-mode='iframe'>
 <script src='https://www.googletagservices.com/dcm/dcmads.js'></script>
</ins>

Consulte cómo generar etiquetas.

Cómo editar la etiqueta ins

Si quiere usar parámetros de anuncio en la etiqueta, inclúyalos como atributos HTML en el código HTML de la etiqueta.

1. Busque los atributos de datos que necesite en la tabla que hay más abajo. No hay ninguna opción para prevenir el almacenamiento en memoria caché (ord=); la etiqueta añade automáticamente un número aleatorio.

2. Añada cada atributo HTML que necesite en una línea distinta. Así es más fácil buscarlos y editarlos en la etiqueta. No añada los parámetros de anuncio, solo los atributos HTML.

Una de las ventajas de la etiqueta ins es que no necesita un sistema de prevención del almacenamiento en memoria caché. La etiqueta lo añade de forma automática.

3. Cuando se activa la etiqueta en su sitio web, los atributos HTML se transforman en los parámetros correspondientes y devuelven el contenido solicitado.

Tabla de atributos de datos

La etiqueta ins utiliza atributos de datos HTML. Estos atributos se transforman en los parámetros de anuncio correspondientes en el navegador.

Atributo HTML Transformación en este parámetro de solicitud de anuncio Finalidad
data-dcm-rendering-mode command Designa adi o adj para la etiqueta en función de si es iframe o JavaScript. El modo de renderizado es "iframe" o "secuencia de comandos".
data-dcm-refresh-count rc Permite que un editor declare que una etiqueta se está cargando como actualización de un espacio publicitario (es decir, que está sustituyendo a otro anuncio). Este valor debe indicar el número de veces que se ha cargado un anuncio en este espacio publicitario (no es necesario especificar "0" con la primera carga). Se puede usar el valor "1" si la carga es una actualización, pero no se sabe cuántas veces se ha cargado antes.
data-dcm-placement placement Designa el emplazamiento de Campaign Manager 360 con una cadena.
data-dcm-click-tracker click URL de seguimiento de clics de terceros. Redirige los clics al sitio web de un tercero para su seguimiento.
data-dcm-landing-page-escapes N in clickN Número de veces que se aplicará un formato de escape a la página de destino antes de añadirse al seguimiento de clics externo.
data-dcm-interstitial dcopt=1_ist Designa anuncios intersticiales.
data-dcm-impression-exchange-id pc ID de Impression Exchange de la IAB.
data-dcm-keywords kw Palabras clave que se usan en la segmentación, separadas por comas.
data-dcm-dart-iframe-path mtfIFPath Solo creatividades de rich media: la ruta al DARTIframe.html proporcionado por el editor.
data-dcm-disable-iframe-breakout mtfIFrameRequest=false Solo creatividades de rich media: garantiza que el contenido de rich media no intentará salirse del iframe si las dimensiones del primero superan las del iframe.
data-dcm-top-float mtfTop Solo creatividades de rich media: la distancia en píxeles desde la parte superior de la página o área de visualización hasta la zona en la que se renderiza una creatividad intersticial de rich media.
data-dcm-left-float mtfLeft Solo creatividades de rich media: la distancia en píxeles desde la parte izquierda de la página o área de visualización hasta la zona en la que se renderiza una creatividad intersticial de rich media.
data-dcm-multi-bottom-float mtfBottomFloat Solo creatividades de rich media: dos números separados por una coma. Con creatividades intersticiales multiflotantes de display de rich media, el primer número representa la distancia desde la parte superior de la página, y el segundo indica la distancia desde la parte izquierda de la página, expresada en píxeles, porcentaje o pxc (píxeles desde el centro).
data-dcm-multi-left-float mtfLeftFloat Solo creatividades de rich media: dos números separados por una coma. Con creatividades intersticiales multiflotantes de display de rich media, el primer número representa la distancia desde la parte superior de la página, y el segundo indica la distancia desde la parte izquierda de la página, expresada en píxeles, porcentaje o pxc (píxeles desde el centro).
data-dcm-multi-right-float mtfRightFloat Solo creatividades de rich media: dos números separados por una coma. Con creatividades intersticiales multiflotantes de display de rich media, el primer número representa la distancia desde la parte superior de la página, y el segundo indica la distancia desde la parte izquierda de la página, expresada en píxeles, porcentaje o pxc (píxeles desde el centro).
data-dcm-multi-top-float mtfTopFloat Solo creatividades de rich media: dos números separados por una coma. Con creatividades intersticiales multiflotantes de display de rich media, el primer número representa la distancia desde la parte superior de la página, y el segundo indica la distancia desde la parte izquierda de la página, expresada en píxeles, porcentaje o pxc (píxeles desde el centro).
data-dcm-param-dc_expa dc_expa Solo creatividades de rich media: registre en tiempo real expansiones de creatividades expandibles de display de rich media. El editor debe insertar una URL sin carácter de escape que recibirá una notificación de conversión cuando la creatividad se expanda.
data-dcm-param-[KEY] KEY Se rellena con los parámetros que introduzca como valores "Pares clave-valor adicionales" de un emplazamiento. Los parámetros que incluya aquí no pueden contener punto y coma ni letras mayúsculas.
data-dcm-child-directed tag_for_child_directed_treatment Acepta los valores 0 y 1. El valor 1 indica que esta solicitud concreta quizá proceda de un usuario menor de 13 años, de conformidad con la ley COPPA.
data-dcm-underage tfua Acepta los valores 0 y 1. El valor 1 indica que una solicitud puede proceder de un usuario menor de 16 años (aunque esta edad puede variar según el país), de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.
data-dcm-limit-ad-tracking dc_lat Acepta los valores 0 y 1. El valor 1 significa que el usuario ha habilitado la opción "Limitar el seguimiento de anuncios" para impedir que se detecte su identificador IDFA o AdID e inhabilitar así el remarketing y los anuncios personalizados. Si esta opción no está activada, su valor es 0.
data-dcm-limited-ads ltd Fijado por el editor. Si tiene el valor 1, el usuario no ha dado su consentimiento para el uso de las cookies, así que no se utilizarán impresiones ni se crearán cookies. Solo se pueden servir anuncios limitados.
data-dcm-resettable-device-id dc_rdid Identificadores de dispositivos que los usuarios pueden cambiar, con el formato IDFA en iOS o ID de publicidad (AdID) en Android. El editor debe transferir un valor a este parámetro para habilitar el seguimiento de las conversiones in-app. Los valores deben estar en bruto; es decir, sin que se les haya aplicado hash. Solo se aceptarán valores transmitidos de forma segura mediante etiquetas compatibles con SSL.
data-dcm-external-id dc_xid Un identificador externo único. Los editores deben transferir este valor al configurar las notificaciones de conversión de dispositivos móviles. También es el valor del parámetro que se devuelve en una notificación para indicar que se ha realizado una conversión.
data-dcm-app-id dc_msid ID que una aplicación determinada tiene en Google Play Store (Android) o el App Store (iOS). Los editores deben transferir este valor para habilitar en los informes las dimensiones Aplicación e ID de la aplicación.
data-dcm-publisher-url dc_ref Permite que los editores transfieran la URL exacta en la que se sirve una impresión. Más información
data-dcm-ssaid pdid y pdidtype Sirve para registrar impresiones, clics y conversiones en dispositivos Android de China que no tengan Google Play. Más información
data-dcm-api-frameworks dc_sdk_apis Lista separada por comas de los identificadores de los frameworks de API admitidos por el editor. Por ejemplo, para indicar la compatibilidad con VPAID 2.0 y OMID 1.0, se usaría "2,7". Puede consultar estos identificadores en las especificaciones de AdCOM 1.0.
data-dcm-omid-partner dc_omid_p Identificador de la integración del SDK de Open Measurement del editor. Debe tener el formato "nombreDelPartner/versiónDelPartner". Es obligatorio incluir este atributo para indicar y verificar el estado de certificación de las integraciones del SDK de Open Measurement.
No hay ningún atributo HTML para sz. En su lugar, el tamaño se obtiene a partir de las propiedades de anchura y altura del estilo de la etiqueta ins. sz El tamaño del emplazamiento (ancho x alto) Campaign Manager 360 lo añade automáticamente.
No hay ningún atributo HTML para ord. Campaign Manager 360 añade automáticamente un número de prevención del almacenamiento en memoria caché, por lo que no es necesario. ord Permite la prevención del almacenamiento en memoria caché mediante un número aleatorio. Campaign Manager 360 añade un número aleatorio automáticamente, por lo que no hace falta que añada ningún atributo HTML. No incluya un valor ord en la etiqueta.

Macros y la etiqueta ins

Pueden insertarse macros en los atributos de la etiqueta ins que coincidan con los parámetros de anuncio correspondientes. No es posible hacerlo con las macros de prevención de almacenamiento en memoria caché ni de marca de tiempo, porque las etiquetas ins gestionan el primer tipo.

En la etiqueta de muestra que aparece a continuación se incluye una macro de seguimiento de clics:

<ins class='dcmads'
 style='display:inline-block;width:300px;height:250px'
 data-dcm-placement='N7480.1664088DOUBLECLICK.NETTEST/B8299600.114131924'
 data-dcm-rendering-mode='script'
 data-dcm-click-tracker='${CLICK_URL}'>
 <script src='https://www.googletagservices.com/dcm/dcmads.js'></script>
</ins>

Macros de TCF

La versión 2.0 del TCF de IAB admite el uso de macros en etiquetas de creatividades para indicar en qué parte de la URL se debe insertar y enviar la cadena de TC, así como para identificar qué proveedores hay. Los anunciantes que quieran integrar dicha versión deberán comprobar que sus proveedores de píxeles admitan las siguientes macros. Más información

Macro Descripción

${GDPR}

0 = tráfico de una región en la que no se aplica el RGPD; 1= tráfico de una región en la que se aplica el RGPD.
${GDPR_CONSENT_xxxxx} Donde xxxxx es el ID numérico que identifica al proveedor que recibe la cadena de TC (cadena de TC recibida en una solicitud de puja).
${ADDTL_CONSENT} Donde ADDTL_CONSENT es una lista separada por puntos de los ID de proveedores de tecnología publicitaria (ATP) de Google aceptados por los usuarios.