Filtrar tráfego inválido para garantir a qualidade

Para garantir dados precisos, o Google remove impressões e cliques inválidos produzidos por serviços automatizados (usuários não humanos) e tráfego humano (detectados ou suspeitos). Essa atividade também é conhecida como "filtragem de spam". O número de impressões e cliques que foram removidos e considerados inválidos para seus anúncios está disponível para geração de relatórios na categoria de tráfego inválido de métricas.

Outros eventos, como solicitações de lance e eventos de vídeo, também podem se beneficiar da filtragem de tráfego, mas não são exibidos nas métricas de tráfego inválido nos relatórios.

Como funciona a filtragem

A Equipe de qualidade de tráfego dos anúncios do Google tem vários sistemas para detectar atividades suspeitas. Esses sistemas são atualizados regularmente, e toda a filtragem é realizada para que o usuário (navegador, robô etc.) não receba nenhuma indicação de que o tráfego foi sinalizado para filtragem. Isso ajuda a manter a eficácia da filtragem da qualidade de tráfego.

Filtro de pré-lance e pós-veiculação

Dependendo de quando o tráfego for identificado como inválido, o Google o removerá antes do lance do inventário ou após um evento ocorrer (como um clique ou uma impressão). O tráfego removido pré-lance nunca é comprado, porque não recebeu lances, e o tráfego removido após a exibição não é pago, porque é creditado na sua conta novamente.

Outras proteções

Para reduzir ainda mais o risco, integramos a Human, que incorpora uma verificação de segurança adicional às nossas defesas de tráfego inválido. Essa proteção não exige configurações nem mudanças da sua parte.

Observação: essas proteções adicionais são integradas ao Display & Video 360. Elas não se aplicam ao Campaign Manager 360 quando usadas separadamente do Display & Video 360.

Tipos de tráfego filtrados

Tráfego inválido geral e tráfego inválido sofisticado

Duas categorias amplas de tráfego filtrado são o tráfego inválido geral (GIVT) e o tráfego inválido sofisticado (SIVT). O tráfego inválido geral é identificado com o uso de listas de indexadores e robôs conhecidos ou de outras verificações de rotina. O tráfego inválido sofisticado é geralmente mais difícil de identificar e exige intervenção humana ou uma análise mais aprofundada. Para ver uma descrição mais detalhada do GIVT e do SIVT, consulte a página 6, seção 1.1.2, do Adendo de diretrizes de detecção e filtragem de tráfego inválido do Media Rating Council (em inglês).

Categorias de tráfego inválido geral (GIVT)

Data center Tráfego de anúncios originado de servidores em data centers com IPs vinculados a atividades inválidas (normalmente, tráfego não humano). Geralmente, são IPs de data center conhecidos incluídos em uma listagem do setor, como a lista de IPs de data centers confiáveis do Trustworthy Accountability Group (TAG).
Rastreador conhecido É o tráfego de anúncios de um programa ou script automatizado que solicita conteúdo e se declara não humano por vários mecanismos de identificação. Em geral, esses rastreadores são incluídos na lista internacional de robôs e indexadores do IAB.
Padrão irregular É o tráfego de anúncios que inclui um ou mais atributos (por exemplo, um cookie do usuário) associados a padrões irregulares conhecidos, como tráfego de atualização automática ou cliques duplicados.

Categorias de tráfego inválido sofisticado (SIVT)

Navegação automatizada É um programa ou script automatizado que solicita conteúdo da Web (incluindo anúncios digitais) sem o engajamento do usuário e sem declarar-se como rastreador. Isso se refere principalmente aos botnets.
Declaração falsa É uma solicitação de anúncio para inventários não fornecidos, incluindo solicitações em que o anúncio real é renderizado para outro site, app, dispositivo ou destino (como localização geográfica).
Interface do usuário enganosa É uma página da Web, app ou outro elemento visual modificado para incluir um ou mais anúncios de maneira falsa. Isso inclui renderizar anúncios que não estejam visíveis para o usuário, injetar anúncios sem o consentimento de um editor ou induzir os usuários a clicar em um anúncio.
Comportamento manipulado É um navegador, app ou outro programa que aciona uma interação com o anúncio sem o consentimento do usuário, como um clique não intencional, uma conversão inesperada ou uma atribuição falsa para instalação de um app para dispositivos móveis.
Comportamento incentivado É o uso de um incentivo explícito para estimular os usuários a interagir com um ou mais anúncios com a única finalidade de receber esse incentivo e sem o conhecimento do anunciante. Muitas vezes, esses incentivos são financeiros.
Classificação não divulgada É o tráfego inválido que não pode ser classificado usando outras categorias na taxonomia ou tráfego inválido sensível que não pode ser divulgado.
Às vezes, os dados de impressões ou cliques inválidos são processados mais rapidamente do que as impressões e cliques válidos, o que pode levar a números negativos no relatório. Isso é temporário. Uma vez que todos os dados do dia tenham sido processados, os relatórios não exibirão um número negativo de impressões ou cliques.