Filtrar el tráfico no válido para asegurarse de que la calidad sea óptima

Para asegurarse de que los datos sean precisos, Google quita los clics y las impresiones no válidos derivados tanto de servicios automatizados (usuarios que no son humanos) como de tráfico generado por personas (considerado sospechoso o ilegítimo). En ocasiones, esta actividad se conoce como "filtrado de spam". En los informes encontrará el número de impresiones y de clics que se han quitado y se consideran no válidos para sus anuncios, concretamente en la categoría de métricas de tráfico no válido.

Otros eventos, como las solicitudes de puja y los eventos de vídeo, también pueden beneficiarse del filtrado de tráfico, pero no aparecerán en la sección de métricas de tráfico no válido de los informes.

Cómo se lleva a cabo el filtrado

El equipo de Calidad del Tráfico de Anuncios de Google tiene numerosos sistemas para detectar actividades sospechosas. Estos sistemas se actualizan periódicamente y el filtrado se hace de tal forma que el usuario (navegador, robot, etc.) no recibe ninguna indicación de que su tráfico se ha marcado para que se filtre. De este modo, se consigue que el filtrado de calidad del tráfico sea eficaz.

Filtrado antes de la puja y después de la publicación

En función de cuándo se identifique el tráfico como no válido, Google lo quitará antes de que se puje por el inventario o después de que se produzca un evento (como un clic o una impresión). El tráfico que se quita antes de la puja nunca se compra (porque no se ha pujado por él) y el tráfico que se quita después de la publicación no se paga (porque el importe se devuelve a su cuenta).

Medidas de protección adicionales

Para ayudarle a minimizar los riesgos, hemos integrado Human, una medida de comprobación de seguridad adicional que complementa nuestros mecanismos de protección frente al tráfico no válido. Para disfrutar de esta medida de protección adicional no tiene que configurar nada ni hacer ningún cambio.

Nota: Estas medidas de protección adicionales están integradas en Display & Video 360. No se aplican a Campaign Manager 360 cuando se utilizan fuera de Display & Video 360.

Tipos de tráfico que se filtran

Tráfico no válido general y tráfico no válido sofisticado

El tráfico no válido general (GIVT) y el tráfico no válido sofisticado (SIVT) son dos categorías de tráfico amplias que se filtran. El tráfico no válido general se identifica mediante listas de arañas y robots conocidos u otras comprobaciones rutinarias. El tráfico no válido sofisticado suele ser más difícil de identificar y requiere intervención humana o análisis en profundidad. Para obtener una descripción más detallada de GIVT y SIVT, consulte la sección 1.1.2 de la página 6 del anexo de directrices de filtrado y detección de tráfico no válido del Media Rating Council.

Categorías de tráfico no válido general (GIVT)

Centro de datos Tráfico de anuncios procedente de servidores de centros de datos cuyas IPs están asociadas a actividades no válidas (normalmente tráfico no atribuible a humanos). Suelen ser direcciones IP conocidas de centros de datos que probablemente se incluyen en una lista del sector, como la lista de IPs del centro de datos Trustworthy Accountability Group (TAG).
Rastreador conocido Tráfico de anuncios procedente de un programa o una secuencia de comandos automatizada que solicita contenido y que se presenta como no humano (a través de varios mecanismos de identificación). Normalmente, estos rastreadores están incluidos en la lista internacional de arañas y robots de la IAB.
Patrón irregular Tráfico de anuncios que incluye uno o varios atributos (por ejemplo, una cookie de usuario) asociados a patrones irregulares conocidos, como el tráfico de actualización automática o los clics duplicados.

Categorías de tráfico no válido sofisticado (SIVT)

Navegación automatizada Programa o secuencia de comandos automatizada que solicitan contenido web (incluidos anuncios digitales) sin la intervención del usuario y sin notificar que se trata de un rastreador, el cual suele ser una red de robots.
Información falsa Solicitud de anuncio del inventario que es distinta al inventario real proporcionado, incluidas las solicitudes de anuncios en las que el anuncio real se renderiza en un sitio web o aplicación diferente, en otro dispositivo o en cualquier otro objetivo (por ejemplo, el área geográfica).
Interfaz de usuario engañosa Página web, aplicación u otro elemento visual modificado para incluir de forma engañosa uno o varios anuncios. Esto incluye renderizar anuncios que los usuarios no pueden ver, insertar anuncios sin el consentimiento de los editores o engañar a los usuarios para que hagan clic en ellos.
Comportamiento manipulado Navegador, aplicación u otro programa que active una interacción con un anuncio sin el consentimiento del usuario, como que se produzca un clic no deseado, una conversión inesperada o una atribución falsa de la instalación de una aplicación para móviles.
Comportamiento incentivado Uso de un incentivo explícito para hacer que los usuarios interactúen con uno o más anuncios con el único objetivo de recibir esos incentivos y sin el conocimiento de los anunciantes. A menudo, estos incentivos son de carácter económico.
Clasificación no revelada Tráfico no válido que no se puede clasificar mediante ninguna otra categoría de la taxonomía o tráfico sensible no válido que no se puede revelar.
A veces, los datos de clics o impresiones no válidos se procesan más rápidamente que los de clics e impresiones válidos, lo que puede conllevar un desajuste negativo en los informes. Esto es temporal. Una vez que los datos de todo un día se hayan procesado, el informe no debería mostrar cifras negativas de impresiones o clics.