Editar atribuições

Editar vários

Clique no botão Editar vários na sua campanha para fazer edições em lote. Isso permite a edição de várias linhas ao mesmo tempo. Por exemplo, é possível aplicar a mesma data de início a vários anúncios e criativos ou alterar os nomes na sua campanha usando a ferramenta de localizar e substituir.

1. Selecione as linhas na sua campanha e clique em Editar vários. Também é possível clicar primeiro no botão e depois fazer a seleção.

2. Insira as mudanças na janela de edição em lote.

3. Clique em Fazer alterações.

Estou com problemas.

Provavelmente, o problema é que uma ou mais alterações não são possíveis para as linhas selecionadas.

• Se o botão "Fazer alterações" estiver desativado, nenhuma edição será aplicável às linhas selecionadas.

• Se as alterações não forem aplicadas a algumas das linhas selecionadas, isso significa que elas não eram do tipo certo para essas linhas.

• Se a seção da página de destino indicar que você precisa selecionar o mesmo tipo de URL, consulte abaixo.

Para resolver problemas, inicie verificando os listados abaixo. Ou então, veja as etapas típicas das edições em massa na seção "Metas comuns" deste artigo. Lembre-se de que é possível selecionar ou desmarcar linhas a qualquer momento, mesmo que o painel "Editar vários" já esteja aberto.

Possíveis problemas

• Você selecionou diferentes tipos de páginas de destino. Selecione somente tags de clique, eventos de saída ou criativos (para criativos de imagens, in-stream, personalizados ou de rastreamento). Só é possível editar em massa um tipo de página de destino em determinado momento porque o Campaign Manager 360 lida com as páginas de destino de formas diferentes dependendo do recurso.

• Você selecionou o tipo incorreto de item para as alterações inseridas. Por exemplo, isso acontecerá se você selecionar anúncios e tentar alterar as propriedades da posição no painel "Editar vários".

• Você quer fazer alterações nas datas de exibição ou em outras propriedades da atribuição, mas selecionou anúncios ou criativos fora das estruturas de atribuição deles. Eles podem ser itens que aparecem isoladamente em uma linha ou que você encontrou usando uma visualização limitada no menu Visualizações. (Saiba mais abaixo.)

• Você selecionou anúncios e inseriu alterações na seção "Atribuições do criativo" das opções de edição. É preciso selecionar criativos em vez de anúncios para fazer alterações nessa seção. Encontre anúncios com as propriedades de atribuição do criativo que você quer alterar, como a ponderação da rotação de criativos, e selecione os criativos nelas. Não é necessário selecionar os anúncios.

• Você quer alterar a ponderação da rotação de criativos, mas a rotação não está definida como "Personalizada" nas propriedades do anúncio atribuídas. Primeiro, abra os anúncios atribuídos na sua campanha e escolha a configuração personalizada.

Dicas de seleção

• Quer alterar propriedades da atribuição, como rotação ou datas de execução? Selecione seu item em cada estrutura de atribuição que você quer atualizar.

Por exemplo, digamos que você quer alterar a data de início de um anúncio para 10 veiculações. Nesse caso, selecione o anúncio em todas as 10 posições da sua campanha. Assim, o Campaign Manager 360 saberá quais propriedades de atribuição do posicionamento do anúncio precisam ser atualizadas. Da mesma forma, se quiser alterar a ponderação da rotação de um criativo em alguns anúncios, encontre-os e selecione o criativo neles.

• Primeiro, verifique se a visualização da campanha mostra todas as estruturas de atribuição e os itens necessários. Verifique qual visualização está selecionada no menu Visualizações. Recomendamos a visualização padrão "Resumo".

• É possível clicar na barra de pesquisa e usar filtros para localizar itens que você quer alterar. Também é possível rolar a lista.

• Para fazer mudanças múltiplas, todos os itens precisam ser do mesmo tipo: somente anúncios, somente criativos ou somente posições. Consulte a seção Estou com problemas acima para saber mais.

Metas comuns

Alterar nomes
  1. Selecione os itens que deseja editar e clique em Editar vários.

2. Veja a seção "Básico".

3. Escolha uma opção de edição no menu suspenso da linha "Nome". Você tem três opções.

• Encontre e substitua qualquer caractere ou expressão nos nomes dos itens selecionados. Insira um valor no primeiro campo e uma substituição no segundo. O Campaign Manager 360 fará essa substituição nos nomes de todos os itens selecionados. Ela funciona como na ferramenta de localização e substituição dos editores de texto.

• Por exemplo, se você quiser substituir todas as instâncias de 001 por 002, insira 001 no primeiro campo e 002 no segundo. Nesse caso, o Campaign Manager 360 encontrará 001 nos nomes de cada item que você selecionar e substituirá por 002. Por exemplo, o nome HTML5-001 seria alterado para HTML5-002.

• Adicione um prefixo aos nomes dos itens selecionados. Por exemplo, é possível adicionar Férias- ao início de todos os nomes de anúncios na sua campanha de férias. Nesse caso, insira Férias- como prefixo e selecione todos os anúncios na campanha. Um anúncio com o nome azul será renomeado para Férias-azul.

• Adicione um sufixo aos nomes dos itens selecionados. Por exemplo, é possível adicionar -esportes ao final dos nomes de todos os anúncios na sua campanha. Nesse caso, insira -esportes como sufixo e selecione todos os anúncios na campanha. Um anúncio com o nome bebida será renomeado para bebida-esportes.

Alterar as datas de início ou de término do criativo
  1. Localize na sua campanha os anúncios com criativos que você quer atualizar.

2. Selecione esses criativos nos anúncios atribuídos.

• Cada linha selecionada precisa ser parte de uma estrutura de atribuição do criativo do anúncio na visualização da campanha. Selecione apenas os criativos nas linhas que estão sob as veiculações em que você quer alterar as datas de ciclo dos criativos.

• Não é necessário selecionar os anúncios para essas alterações, somente os criativos atribuídos abaixo deles.

3. Clique em Editar vários.

4. Insira as novas datas de início e de término na seção "Básico".

5. Clique em Fazer alterações.
Alterar a ponderação da rotação de criativos
  1. Encontre anúncios em que você quer mudar a ponderação da rotação de criativos atribuídos.

2. Selecione um ou mais criativos desses anúncios na visualização da campanha.

• Cada linha selecionada precisa ser parte de uma estrutura de atribuição do criativo do anúncio na visualização da campanha. Selecione somente criativos nas linhas dos anúncios em que você quer alterar a ponderação de rotação.

• Não é necessário selecionar os anúncios para essas alterações, somente os criativos atribuídos abaixo deles.

3. Clique em Editar vários.

4. Veja a seção "Atribuições do criativo" e defina as ponderações da rotação.

Não é possível alterar a ponderação da rotação de um criativo, a menos que o respectivo anúncio atribuído esteja definido para usar uma rotação personalizada nas suas propriedades. Caso haja algum problema na alteração da rotação, abra o anúncio e verifique a seção "Atribuições do criativo" nas propriedades dele. A rotação do criativo deve estar definida como Personalizada.

5. Clique em Fazer alterações.

Alterar datas de início ou de término de um anúncio
  1. Encontre as posições em que você quer alterar as datas de exibição do anúncio.

2. Selecione um ou mais anúncios dessas veiculações na visualização da campanha.

• Cada linha selecionada precisa ser parte de uma estrutura de atribuição da posição do anúncio na visualização da campanha. Somente selecione anúncios nas linhas sob as veiculações cujas datas de execução de anúncio você quer alterar.

• Não é necessário selecionar as veiculações para essas alterações, somente os anúncios atribuídos abaixo delas.

3. Clique em Editar vários.

4. Insira as novas datas de início e de término na seção "Básico".

5. Clique em Fazer alterações.

Alterar a inclusão de um item na rotação

Essa configuração corresponde à coluna "Incluir na rotação" em sua campanha.

1. Encontre as estruturas de atribuição que têm a rotação que você quer atualizar.

• Caso você queira alterar se os criativos são ou não incluídos na rotação com anúncios, encontre os anúncios atribuídos na campanha. Em seguida, selecione os criativos nesses anúncios.

• Caso queira alterar se os anúncios são incluídos ou não na rotação com veiculações, encontre as veiculações atribuídas na campanha. Em seguida, selecione os anúncios nessas veiculações.

Selecione somente os anúncios ou criativos que você quer incluir na rotação ou retirar dela. Se você for fazer alterações não relacionadas, também será possível selecionar veiculações ou itens não atribuídos.

2. Clique em Editar vários.

3. Veja a seção "Básico". Escolha Sim ou Não na linha "Incluir na rotação".

4. Clique em Fazer alterações.

Mudar as configurações do ícone da OBA

1. Encontre as posições em que você quer mudar as configurações do ícone da publicidade comportamental on-line (OBA, na sigla em inglês).

2. Selecione um ou mais anúncios dessas posições na visualização da campanha.

3. Clique em Editar vários.

4. Consulte a seção "Posições". Escolha Sim ou Não na linha "Controlar o ícone da OBA na posição".

5. Clique em Fazer alterações.

Mudar as configurações de controle do botão de pular

1. Encontre as posições em que você quer incluir o ícone do botão de pular ou mude as configurações.

2. Selecione um ou mais anúncios dessas posições na visualização da campanha.

3. Clique em Editar vários.

4. Consulte a seção "Posição". Escolha Sim ou Não na linha "Controlar o botão de pular na veiculação".

5. Clique em Fazer alterações.

Mudar o complementar nas configurações da tag

1. Encontre as posições em que você quer incluir complementares na tag, alterar o tipo ou o tamanho.

2. Selecione um ou mais anúncios dessas posições na visualização da campanha.

3. Clique em Editar vários.

4. Consulte a seção "Posição". Escolha Sim ou Não na linha "Incluir tag de complementares".

5. Clique em Fazer alterações.

Mudar o valor dos campos do criativo

1. Encontre os criativos para mudar ou gerenciar os campos.

2. Selecione um ou mais criativos dessas posições na visualização da campanha.

3. Clique em Editar vários > Criativos.

4. Defina o valor de cada um dos campos do criativo.

5. Clique em Fazer alterações

Mudar as chaves-valor

1. Encontre as posições onde que você quer agregar, encontrar ou substituir chaves-valor adicionais com tags de anúncio para suas posições.

2. Selecione uma ou mais posições na visualização da campanha.

3. Clique em Editar vários > Posições.

4. Selecione "Chaves-valor adicionais", escolha a ação e insira os valores.

5. Clique em Fazer alterações.

Alterar o status da aplicação de tag de evento

1. Ative as "Tags de evento" na visualização "Campanha".

2. Selecione as linhas da tag de evento em que você quer atualizar o status da aplicação. A opção "Editar vários" só é compatível com tags de evento de impressão.

3. Clique em Editar vários.

4. Veja a seção "Substituição de tags de evento". Selecione "Tags de evento de impressão" e escolha entre Herdar, Sempre aplicar, Nunca aplicar.

5. Clique em Fazer alterações.

Alterar janela de conversão da tag de evento

1. Encontre as posições em que você quer alterar a janela de conversão do Floodlight.

2. Clique em Editar vários.

3. Consulte a seção "Posições". Escolha Padrão do anunciante ou Substituir. Se você escolher "Substituir", insira o número de dias para a linha "Cliques da janela de conversão do Floodlight" ou "Impressões da janela de conversão do Floodlight".

4. Clique em Fazer alterações.