Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

GRP-Berichte

Berichte basierend auf Nielsen Digital Ad Ratings oder Unique Reach-Zielgruppen

In GRP-Berichten erhalten Sie Informationen zur Zusammensetzung der Zielgruppe für Ihre Anzeigen.

• Auf Nielsen Digital Ad Ratings basierende GRP-Berichte sind kostenpflichtig.
  • In GRP-Berichten zur Unique Reach-Zielgruppe werden Messwerte zur demografischen Zusammensetzung mit Unique Reach kombiniert.
Nielsen

Nielsen stellt demografische Daten bereit. Sie ähneln den Messwerten, die traditionell verwendet wurden, um die Zuschauerzahlen von Fernsehprogrammen mit Set-Top-Boxen zu messen, die bei bezahlten Teilnehmern aufgestellt wurden. Die Boxen sammelten Daten zu den Fernsehgewohnheiten der Zuschauer, die zusammen als „Panel“ bezeichnet wurden. Die Daten dieses Panels wurden auf ein größeres Publikum hochgerechnet und aus diesen Informationen konnten Werbetreibende die Zuschauerzahlen und die demografischen Merkmale der Zuschauer von bestimmten Fernsehsendungen ermitteln. So konnte die Fernsehwerbung ausgerichtet und ein passender Preis festgelegt werden.

Wenn die Nielsen Digital Ad Ratings-Daten auf das heutige digitale Anzeigensystem übertragen werden, besteht ein Panel aus einer Gruppe von Nutzer-IDs, die sich demografischen Daten zuordnen lassen. Wie im oben genannten Modell werden diese Daten hochgerechnet, damit Erkenntnisse für ein größeres Publikum daraus gewonnen werden können. Es kann jedoch sein, dass ein bestimmter Nutzer mehreren IDs entspricht oder dass mehrere Nutzer, die einen Browser oder ein Gerät gemeinsam nutzen, dieselbe ID haben.

Die demografischen Daten für Reichweite und Häufigkeit werden nach Alter und Geschlecht aufgeschlüsselt, sodass Sie sehen, wie sich Ihre Zielgruppe auf die einzelnen demografischen Gruppen aufteilt. So können Sie zum Beispiel die Daten für eine bestimmte Website oder Kampagne nach der Anzahl der weiblichen Nutzer im Alter von 18 bis 24, der männlichen Nutzer im Alter von 18 bis 24, der weiblichen Nutzer im Alter von 25 bis 34, der männlichen Nutzer im Alter von 25 bis 34 und so weiter aufrufen.

Weitere Informationen zu Nielsen

Weitere Informationen: