Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Planning

Creazione di una richiesta di proposta (RFP)

Planning consente di inviare facilmente richieste di proposta (Request For Proposal, RFP) per i tuoi progetti, organizzandole per una visualizzazione comprensibile e per l'eventuale svolgimento di azioni successive (ad esempio l'aggiunta o l'eliminazione di destinatari).

Quando invii una richiesta di proposta in Planning, crei automaticamente un canale di negoziazione, ovvero un'area sicura in cui tu e il publisher potete discutere privatamente di spazio pubblicitario e prezzi. Grazie al canale di negoziazione, puoi gestire i destinatari delle richieste e controllare chi tra questi è autorizzato a rispondere.

Tieni presente che le seguenti istruzioni presuppongono che tu stia aspettando l'avvio della trattativa da parte del publisher in termini di tipologia di spazio pubblicitario offerto.

Passaggio 1. Modifica delle proprietà

1. Nella barra dei menu a sinistra, fai clic su "RFP".
  2. Nella parte superiore della pagina di riepilogo, fai clic su NUOVA.
  3. Inserisci un nome e, facoltativamente, un riepilogo, poi il tuo indirizzo email (oppure l'indirizzo che desideri venga associato alla richiesta di proposta) e una data di scadenza per la risposta. Il riepilogo viene incluso nell'email di notifica inviata ai destinatari.
  4. Per allegare uno o più file, fai clic su Aggiungi allegati, quindi trascina i file nella finestra popup oppure utilizza il menu per selezionarli dal tuo computer.
  5. Fai clic su Continua per procedere con il passaggio successivo.

Passaggio 2. Aggiunta di destinatari

1. Fai clic su Aggiungi destinatario.
  2. Specifica il nome del destinatario. Premi Tab o fai clic per passare ai campi Email e Organizzazione. Devi compilare entrambi i campi per ogni destinatario. Tieni presente i seguenti requisiti per il campo Organizzazione:
    1. A ogni organizzazione viene assegnato il proprio canale di negoziazione.
    2. Se aggiungi più destinatari nella stessa organizzazione, questi contatti condivideranno lo stesso canale di negoziazione.
  3. Fai clic su Continua.
  4. Facoltativamente, puoi scegliere di inviare una notifica email a uno o più destinatari. Puoi aggiungere un messaggio personale a qualsiasi email.
  5. Facoltativamente, puoi scegliere di ricevere una copia di ogni email inviata.
  6. Fai clic su Salva per inviare la richiesta di proposta o su Annulla per eliminarla. L'invio della richiesta di proposta condivide un collegamento privato e univoco con il publisher che quest'ultimo può utilizzare per offrirti spazio pubblicitario.

Per rimuovere uno o più destinatari, seleziona la casella accanto a ogni nome che desideri eliminare, quindi fai clic su Elimina.

SUGGERIMENTO. Se desideri avviare la negoziazione per spazio pubblicitario esistente, innanzitutto crea lo spazio pubblicitario, quindi crea una richiesta di proposta e, infine, aggiungi lo spazio pubblicitario che hai creato al canale di negoziazione associato alla richiesta.

Che cosa accade dopo la creazione di una richiesta di proposta

Una volta creata, la richiesta di proposta diventa parte del progetto e risulta visibile nella pagina di riepilogo corrispondente. Per ciascuna richiesta di proposta viene indicato quanto segue:

• Il nome assegnato alla richiesta
  • Il publisher e la persona a cui l'hai inviata
  • La data e l'ora di invio
  • La data e l'ora dell'ultimo accesso
  • Lo stato, che al momento può essere uno dei seguenti:
    • Non inviato. L'invito è stato generato, ma non è stato mandato al destinatario.
    • Nessuna risposta. Il destinatario non ha ancora fatto clic sul link.
    • Visualizzato. Il destinatario ha fatto clic sul link.
    • Revocato. Questo invito è stato revocato. Il destinatario non avrà accesso al canale di negoziazione attraverso questo token.

Follow-up di una richiesta di proposta

Dopo l'invio di una richiesta di proposta, puoi modificarne il nome, il riepilogo e gli allegati in qualsiasi momento facendo clic sul relativo nome nella pagina di riepilogo.

Puoi inviare email a uno o più destinatari di richieste di proposta selezionando la casella accanto al nome di ciascun destinatario e facendo clic su Invia email nella parte superiore della pagina del riepilogo.