Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Planning

Angebotsanfrage erstellen

Mit Planning können Sie ganz einfach Angebotsanfragen für Ihre Projekte senden und so organisieren, dass Sie sie leicht aufrufen und weitere Aktionen ausführen können, beispielsweise Empfänger hinzufügen oder löschen.

Wenn Sie in Planning eine Angebotsanfrage senden, wird automatisch ein Verhandlungschannel erstellt. Über diesen sicheren Kanal können Sie mit Ihrem Publisher unter vier Augen über das Inventar und die Preisgestaltung sprechen. Mit einem Verhandlungschannel können Sie verwalten, wer Ihre Angebotsanfragen erhält, und kontrollieren, wem Sie die Angebotsanfragen gesendet haben. So haben Sie einen Überblick darüber, wer Zugriff hat, und können diesen Personen antworten.

In folgender Anleitung gehen wir davon aus, dass Sie auf das Inventarangebot des Publishers warten, mit dem er die Verhandlungen beginnt.

Schritt 1: Eigenschaften bearbeiten

1. Klicken Sie links auf der Menüleiste auf "Angebotsanfrage".
  2. Klicken Sie oben auf der Zusammenfassungsseite auf Neu.
  3. Geben Sie einen Namen und optional eine Zusammenfassung, Ihre E-Mail-Adresse oder die Adresse, die mit der Angebotsanfrage verwendet werden soll, sowie ein Fälligkeitsdatum für die Antwort ein. Diese Zusammenfassung erhalten die Empfänger in der Benachrichtigungs-E-Mail.
  4. Wenn Sie eine oder mehrere Dateien hinzufügen möchten, klicken Sie auf Anhänge hinzufügen. Legen Sie dann die Dateien per Drag-and-drop im Pop-up-Fenster ab oder verwenden Sie das Menü, um sie auf Ihrem Computer auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf Weiter, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

Schritt 2: Empfänger hinzufügen

1. Klicken Sie auf Empfänger hinzufügen.
  2. Geben Sie den Namen des Empfängers ein. Drücken Sie die Tabulatortaste oder wechseln Sie mit der Maus zwischen den Feldern "Organisation" und "E-Mail-Adresse". Für jeden Empfänger müssen beide Felder ausgefüllt werden. Wichtige Hinweise zum Feld "Organisation":
    1. Jede Organisation erhält einen eigenen Verhandlungschannel.
    2. Wenn Sie mehrere Empfänger derselben Organisation hinzufügen, wird der Verhandlungschannel von diesen Kontakten gemeinsam genutzt.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. (Optional) Sie können festlegen, dass ein oder mehrere Empfänger eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten. Jede dieser E-Mails kann mit einer persönlichen Nachricht ergänzt werden.
  5. (Optional) Sie können einrichten, dass Sie eine Kopie jeder gesendeten E-Mail erhalten.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um die Angebotsanfrage zu senden, oder auf Abbrechen, um sie zu löschen. Die Angebotsanfrage enthält einen eindeutigen privaten Link, über den Ihnen der Publisher ein Inventarangebot unterbreiten kann.

Wenn Sie einen oder mehrere Empfänger entfernen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem entsprechenden Namen und klicken Sie auf Löschen.

Tipp: Wenn Sie die Verhandlungen mit bestehendem Inventar beginnen möchten, erstellen Sie zuerst das Inventar und anschließend die Angebotsanfrage. Fügen Sie dann dieses Inventar dem Verhandlungschannel der Angebotsanfrage hinzu.

Was geschieht, nachdem ich eine Angebotsanfrage erstellt habe?

Jede erstellte Angebotsanfrage wird Teil des Projekts und auf der entsprechenden Zusammenfassungsseite aufgeführt. Hier werden für jede Angebotsanfrage folgende Informationen angezeigt:

• der Name, den Sie der Angebotsanfrage gegeben haben
  • der Publisher und die Kontaktperson, an den bzw. die Sie sie gesendet haben
  • Datum und Uhrzeit, an dem bzw. zu der sie gesendet wurde
  • Datum und Uhrzeit Ihres letzten Zugriffs
  • einer der folgenden Status:
    • Nicht gesendet: Die Einladung wurde zwar erzeugt, jedoch nicht an den Empfänger gesendet.
    • Keine Antwort: Der Empfänger hat noch nicht auf den Link geklickt.
    • Gesehen: Der Empfänger hat auf den Link geklickt.
    • Widerrufen: Diese Einladung wurde widerrufen. Der Empfänger hat über dieses Token keinen Zugriff auf den Verhandlungschannel.

Nach dem Senden der Angebotsanfrage

Nachdem eine Angebotsanfrage gesendet wurde, können Sie ihren Namen, ihre Zusammenfassung und ihre Anhänge jederzeit bearbeiten, indem Sie auf der Zusammenfassungsseite auf den Namen der Angebotsanfrage klicken.

Sie können eine E-Mail an einen oder mehrere Empfänger senden, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem entsprechenden Empfängernamen aktivieren und oben auf der Zusammenfassungsseite auf "E-Mail senden" klicken.