Planejamento

Criar pedidos de inserção e de mudança

O Planning permite que você crie pedidos de inserção e de mudança a partir de modelos que você criou. Dessa forma, você gera documentos de contrato para registrar um acordo e ativar a execução.

Além disso, é possível criar e armazenar informações disponíveis para todos os pedidos que você criar na conta:

• Termos e Condições
  • D de contato do editor

Esses procedimentos são descritos abaixo.

Criar um modelo de pedido

Sabemos que muitos contratos são executados com os mesmos contatos e termos. Por isso, recomendamos que você comece com a criação de modelos de pedidos.

Para criar um modelo de pedido, siga estas instruções:

1. À esquerda, clique no ícone Pedidos.
  2. Clique em Novo.
  3. Insira um nome para o pedido. Recomendamos usar "modelo" no nome.
  4. Como opção, escolha um site da sua conta ou do Site Directory para o qual deseja vincular pedidos por meio deste modelo.
  5. É possível também selecionar um ou mais aprovadores na lista suspensa.
  6. Insira os termos e condições do pedido. Eles serão adicionados na íntegra ao documento de contrato que será criado a partir do pedido. Também é possível criar termos e condições separadamente que podem ser adicionados a qualquer pedido. Consulte "Criar termos e condições reutilizáveis" a seguir.
  7. Como opção, insira comentários adicionais. Eles serão adicionados na íntegra ao documento de contrato que será criado a partir do pedido.
  8. Como opção, insira observações do comprador. Essas são notas particulares que só podem ser visualizadas por sua agência e nunca aparecerão em outros documentos.
  9. Em seguida, insira as informações da sua agência, começando com o nome da organização.
  10. Como opção, insira o número da fatura.
  11. Insira as informações de contato e cobrança da agência.
  12. Em seguida, digite as informações sobre o editor, começando com o nome da organização.
  13. Como alternativa, insira o número do pedido.
  14. Coloque as informações de contato.
  15. Clique em Salvar para gravar o modelo.
Ao criar um modelo de pedido, não use a área "Documentos do pedido", porque isso criará um pedido de inserção ou alteração.
Criar termos e condições reutilizáveis

Para criar termos que podem ser usados em qualquer pedido que você fizer na conta, siga estas etapas:

1. Clique no ícone da engrenagem no topo de qualquer página do Planning na conta ou na subconta em que os termos e condições devem estar disponíveis. Em seguida, clique em Termos e Condições.
  2. Na página de visualização dos Termos e Condições exibida, clique em Novo.

➢ Se não houver um botão Novo, você não terá permissão para adicionar e editar termos e condições da coleção da sua agência. Veja a seção abaixo "Como conseguir permissão para adicionar termos e condições reutilizáveis" e retorne quando tiver a permissão.

3. Digite um nome para esse conjunto de termos e condições.
  4. Digite os termos e condições na caixa "Conteúdo". É possível usar até 50 mil caracteres.
  5. Clique em Salvar. Os novos termos e condições poderão ser visualizados na página "Visualizar termos e condições". Lá, é possível editar qualquer um dos termos e condições.
  6. Para retornar para o ponto em que você estava no Planning, clique no botão "Voltar" do navegador" ou em Planning no topo da página para ir à visualização de projetos.

Como conseguir permissão para adicionar termos e condições reutilizáveis

É preciso ter permissão do Tráfego do Campaign Manager 360 para criar Termos e Condições que possam ser reutilizados. Caso sua conta do Campaign Manager 360 não possibilite conceder a si mesmo a permissão exigida, peça ao administrador que a conceda a você. Estas são as etapas que o administrador deverá seguir:

1. Acesse "Tráfego" e clique em Administrador na parte superior da página.
  2. Selecione "Subcontas" ou "Papeis do usuário", dependendo de para quem você deseja conceder acesso.
  3. Role até o final da lista de permissões, até o cabeçalho do Planning.
  4. Selecione “Termos e condições: acesso total”.
  5. No topo da página, clique em Salvar. Agora a subconta ou o usuário poderá criar e editar Termos e Condições que podem ser reutilizados em todos os seus pedidos. Outras pessoas poderão ler os Termos e Condições, mas não editá-los nem criar novos.

Uma vez criados, os conjuntos de Termos e Condições estarão disponíveis quando você gerar um novo pedido ou editar um existente:

1. No painel do pedido, abaixo de "Termos em Condições", clique no menu suspenso "Personalizado".
  2. Selecione um dos termos e condições que você criou. Também é possível marcar "Personalizado", digitar o nome de um conjunto personalizado de termos e condições e os termos na caixa de conteúdo.
  3. Preencha os outros campos e clique em Salvar.
Criar dados de contato do editor

Para armazenar dados de contato do editor que possam ser usados nos pedidos que você criar na conta, siga estas etapas:

1. Acesse "Tráfego" > "Administrador".
  2. Clique em Sites.
  3. Clique em um site na lista.
  4. Clique em Contatos do site.
  5. Clique em Novo contato.
  6. Insira os dados de contato. Os campos "Nome", "Sobrenome" e "E-mail" são obrigatórios. "Telefone", "Cargo" e "Endereço" são opcionais.
  7. Continue a adicionar contatos. Clique em Salvar quando terminar.

Agora, quando você criar ou modificar um pedido no Planning, os dados de contato na seção "Detalhes do vendedor" incluirão uma lista suspensa que permite selecionar os contatos salvos anteriormente. A lista suspensa mostrará contatos de sites associados ao pedido ou às veiculações no pedido. Além disso, é possível inserir dados de contato personalizados.

Observação: é preciso ter a permissão "Sites: acesso total" no Tráfego do Campaign Manager 360 para usar esse recurso. Caso sua conta do Campaign Manager 360 não tenha essa permissão, o administrador pode seguir as etapas acima ou conceder a permissão a você para criar esses dados.

Criar um pedido de inserção a partir de um modelo

Para criar um pedido a partir de um modelo que já foi criado:

1. Vá para a página "Resumo de pedidos".
  2. Marque a caixa de seleção ao lado do nome de um modelo de pedido.
  3. Clique em Copiar na parte superior para gerar uma única cópia do modelo ou clique na seta para baixo para Copiar e criar diversas cópias.
  4. Clique no nome da cópia para abri-la.
  5. Mude o nome conforme apropriado.
  6. Se necessário, mude algumas informações do modelo.
  7. Em "Documentos do pedido", clique em Novo.
  8. Altere o título e a data efetiva conforme o necessário e clique em Criar.
  9. Clique em Salvar. O novo pedido de inserção aparecerá na página "Resumo de pedidos".

Adicionar itens de linha a um pedido

Depois de criado, o pedido estará disponível a todos os itens do seu inventário. Para adicionar um item de linha a um pedido, faça o seguinte:

1. Em qualquer página (exceto RFP), selecione um item de linha e role para a direita até a coluna "Pedidos". Clique na seta para baixo na coluna para mostrar a lista de pedidos disponíveis. Depois disso, clique no nome do pedido ao qual você deseja adicionar o item. Isso se aplica a créditos, veiculações e grupos de veiculações.

Criar pedidos em massa por site

Já imaginou se fosse possível pegar todas as posições de um plano e atribuí-las aos pedidos, inclusive com a opção de criar novos pedidos? O Planning pode criar um pedido por site e atribuir posições a esses pedidos automaticamente. Siga estas etapas:

1. Crie algumas veiculações no Planning.
  2. Marque como "no plano" as veiculações que você deseja comprar.
  3. Acesse a visualização "Plano" e clique no botão Atribuir todas aos pedidos…. Um pop-up será exibido, mostrando o nome do pedido a ser criado para conter todas as veiculações no plano. Clique em Atribuir.

Uma das seguintes situações ocorrerá:
  • Se houver um pedido existente para um site específico, as posições associadas a ele serão atribuídas a esse pedido.
  • Se houver vários pedidos existentes para um site específico, o usuário poderá escolher o pedido que será atribuído.
  • Se não houver pedidos existentes para um site específico, o fluxo de trabalho criará um pedido para esse site automaticamente.

Em todos os casos, as veiculações no plano que não estiverem atribuídas a um pedido serão atribuídas a outros. Se uma veiculação já estiver atribuída a um pedido antes de o usuário clicar no botão, ela será ignorada. O Planning não substitui a atribuição do pedido existente.

Criar um pedido de alteração

Para criar um pedido de alteração, siga estas instruções:

1. Na página "Resumo de pedidos", clique no nome de um pe
  2. Em "Documentos do pedido", marque a caixa de seleção ao lado do nome do pedido que você deseja modificar.
  3. Clique em "Corrigir…".
  4. Mude o nome padrão (“pedido de mudança”) e a data efetiva, conforme o necessário, e clique em Corrigir.
  5. O novo pedido de mudança aparece abaixo do pedido de inserção que ele modifica, com a observação "Emendas <nome-do-pedido-de-inserção>". Clique em Salvar.

O pedido de mudança é um resumo do seu plano, consistente com todas as informações contidas no instantâneo do pedido de inserção (informações do comprador e do vendedor, termos e condições etc.).

Enviar um pedido para um editor por e-mail

Para enviar um pedido diretamente a um editor, siga estas instruçõe

1. Clique no nome do pedido para abrir o painel lateral.
  2. No painel, role para baixo até a seção "Documentos do pedido".
  3. Abaixo do pedido que você deseja enviar para o editor, clique no ícone de envelope ao lado do ícone de download.
  4. Ao clicar nesse ícone, você poderá enviar um pedido ou um pedido de cancelamento com uma mensagem de e-mail. Escolha uma dessas opções.
  • É exibida uma janela de pop-up com alguns campos já preenchidos ou marcados. É possível editar a maioria deles, se você desejar.
    1. "Para". Insira um ou mais endereços de e-mail dos editores.
    2. "Responder para". Esse campo aparece preenchido automaticamente com o endereço de e-mail associado ao login da sua conta. É possível substituir esse endereço ou adicionar outros, se você preferir.
    3. "Cc". Você está marcado por padrão. Recomendamos deixar esta opção marcada para que você tenha uma cópia do e-mail. É possível adicionar outras pessoas para que elas recebam cópias.
    4. "Assunto". Esse campo aparece preenchido automaticamente com o nome do pedido. É possível editá-lo, se você preferir.
    5. "Mensagem". Como opção, é possível escrever uma mensagem para o editor.
    6. "Anexo". Contém o nome do pedido e o timestamp do documento de pedido. Essas informações não podem ser editadas.
  • Pressione Enviar para enviar a mensagem ou Cancelar para cancelar o envio.
  • Os detalhes das mensagens enviadas são incluídos no registro de alterações do pedido.

Observação: No momento, os editores não podem enviar pedidos assinados no Planning, assim como não é possível fazer upload no Planning das cópias assinadas que eles enviarem para você em resposta a seus e-mails.

Cancelar um pedido

Para cancelar um pedido, faça o seguinte:

1. Na página "Resumo de pedidos", clique no nome de um pedido.
    2. Na caixa com os detalhes do pedido, desça para "Documentos do pedido".
    3. Clique na seta para baixo sublinhada ao lado do nome do pedido que você deseja cancelar.
    4. Clique em Pedido de cancelamento em PDF. Essa ação faz o download de um PDF que pode ser compartilhado com o editor de uma destas formas:
      1. Por e-mail
      2. Ao fazer o upload do arquivo na biblioteca de documentos compartilhados do canal de negociação.

Registrar o status de um documento

É possível marcar um documento como assinado ou cancelado. Para isso, basta clicar no botão apropriado no painel de detalhes do documento e clicar em Salvar. Essa informação só poderá ser visualizada pela agência, não pelos editores.

Fazer o download de um documento

Para fazer o download do documento de um pedido (incluindo um de cancelamento, conforme mostrado acima), faça o seguinte:

1. Na página "Resumo de pedidos", clique no nome de um pedido.
    2. Na caixa com os detalhes do pedido, desça para "Documentos do pedido".
    3. Clique na seta para baixo sublinhada ao lado do nome do pedido do qual você deseja fazer download.
    4. Clique em Pedido ou Pedido de cancelamento em PDF. Essa ação faz o download de um PDF que pode ser compartilhado com o editor de uma destas formas:
      1. Por e-mail
      2. Ao fazer o upload do arquivo na biblioteca de documentos compartilhados do canal de negociação.