Planejamento

Negociar com um editor

Os editores responderão aos seus pedidos de propostas (RFPs, na sigla em inglês) oferecendo inventários. Qualquer inventário que eles compartilharem com você será exibido na página "Negociação" do seu projeto na barra de menu e poderá ser incluído no planejamento do seu projeto. No entanto, é possível negociar com um editor antes de adicionar o inventário ao seu plano.

Visualizar inventário disponível para negociação

Use a página "Negociação" do seu projeto para fazer contrapropostas ao inventário que um editor (ou outro fornecedor de inventário) tiver oferecido a você.

Assim que você enviar um RFP a um editor, um canal de negociação será criado entre você e ele. Depois do envio da RFP, será possível visualizar o inventário de cada editor agrupado por canal de negociação dentro da página "Negociação". Esse canal mostra o status da discussão entre as duas partes depois do RFP inicial. Saiba mais sobre canais de negociação.

Observação: é possível ter vários canais de negociação abertos ao mesmo tempo com um único fornecedor de inventário. Por exemplo:

• Se você enviar RFPs para partes diferentes de um negócio quando um editor for responsável por várias marcas que mantêm suas próprias equipes de vendas. Nesse caso, é possível ter um canal de negociação para cada marca.
  • Talvez você tenha vários planejadores de mídia trabalhando no mesmo projeto e cada um deles deseje diferenciar as próprias negociações com o mesmo editor. Nesse caso, cada planejador de mídia poderá ter seu próprio canal de negociação distinto.
  • É possível que você tenha um planejamento de mídia com muito tempo de execução e deseje diferenciar suas negociações do primeiro e do segundo trimestre com o mesmo editor. Nesse caso, é possível ter um canal de negociação para cada trimestre.

Alterar sua oferta e compartilhar com o editor

O Planning facilita na hora de comparar sua oferta com a do editor e alterá-la para disponibilização para o editor.

1. Clique em Negociação na barra de menu.
  2. Escolha o modo de visualização de uma linha para ver somente seus valores ou o de duas linhas para compará-los com os valores do editor. A linha do editor será sempre a segunda. É possível editar suas informações na primeira linha, mas não as do editor na segunda. A linha que não pode ser editada também estará em cinza.
  3. Altere os valores nas colunas que você deseja alterar.
  4. Para compartilhar suas edições com o editor por meio do canal de negociação, clique em Compartilhar. Isso também as disponibiliza aos membros da sua equipe.

O editor receberá uma notificação por e-mail avisando que você alterou um ou mais campos na negociação.

Você receberá uma notificação quando um editor alterar algum item na negociação. Essas notificações estão ativadas por padrão. Para desativá-las, clique no nome de um canal de negociação. No painel do canal, desmarque a caixa ao lado de "Receber notificação quando a outra parte compartilhar mudanças nesta negociação" e clique em Salvar.

Observação: se você assumir a negociação do usuário original na sua agência, será preciso ativar essa opção para receber notificações. Para ativar as notificações, clique no nome de um canal de negociação. No painel do canal, marque a caixa ao lado de "Receber notificação quando a outra parte compartilhar mudanças nesta negociação" e clique em Salvar.

O que significam os pontos e as células coloridas?

O modo de visualização "Negociação" usa pontos e células azuis e verdes como indicadores visuais para alertar você sobre as diferenças nas versões de itens compartilhados entre a agência e o editor, como a seguir:

• Um ponto à esquerda do item indica que há diferença entre as versões de um item compartilhado. Mova o cursor do mouse sobre o ponto para ver uma mensagem sobre essa diferença.
  • Um fundo azul em uma célula indica que existe uma diferença nas versões de itens compartilhados entre a agência e o editor.
  • Um fundo verde em uma célula indica que você fez uma alteração no valor de um item da célula que ainda não foi compartilhada. A linha de negociação que contém o canal alterado também ficará verde.

Para compartilhar suas alterações, clique no botão Compartilhar. Um menu suspenso será exibido, mostrando todos os canais de negociação que incluem o item. Clique nos canais com um ponto verde para compartilhar as alterações.

Observação: se um item tiver alterações não compartilhadas, tanto novas quanto antigas, a mensagem exibida ao mover o mouse sobre ele estará associada à alteração mais recente, mas que ainda não foi compartilhada.

Compartilhar documentos nos canais de negociação

Assim como os anexos do RFP, é possível anexar documentos diretamente a um canal de negociação. Uma parte pode adicionar documentos à biblioteca de documentos do canal de negociação, e a outra pode fazer o download nesse mesmo local.

A biblioteca de documentos aparece como uma nova seção no painel de propriedades de um canal de negociação. É possível adicionar, remover e renomear os arquivos enviados por upload. Assim como nos outros campos nos painéis de propriedades, é preciso clicar em Salvar para tornar as alterações visíveis. Para adicionar um documento a um canal de negociação, siga estas instruções:

1. Comece na página Negociação no Planning.
  2. Clique no nome do canal de negociação.
  3. No painel que for exibido à direita, clique em Adicionar em "Documentos". Use o menu para selecionar um ou mais arquivos do seu computador.
  4. Clique em Salvar. Os arquivos já estão disponíveis para o editor.

Atribuir veiculações selecionadas

Clique no botão Atribuir a… para atribuir uma ou mais veiculações a um canal de execução ou pedido.

Aceitar alterações do editor

Clique no menu suspenso “Aceitar”. Clique no nome de um canal de negociação com um ponto azul ao lado para aceitar todas as alterações desse canal.