Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Planning

Negoziazione con un publisher

I publisher rispondono alle richieste di proposta (Request For Proposal, RFP) offrendo spazio pubblicitario. Gli spazi pubblicitari che condividono con te sono riportati nella barra dei menu della pagina Negoziazione del progetto e possono essere inclusi nel piano di progetto. Tuttavia, puoi anche negoziare con un publisher prima di aggiungere il suo spazio pubblicitario al tuo piano.

Visualizzazione dello spazio pubblicitario disponibile per la negoziazione

Utilizza la pagina Negoziazione del progetto per fare controfferte allo spazio pubblicitario offerto da un publisher (o altro fornitore).

Appena il publisher riceve la tua richiesta di proposta, tra di voi si instaura un canale di negoziazione. Quando la richiesta è stata inviata, lo spazio pubblicitario di ogni publisher viene raggruppato nella pagina Negoziazione per canale di negoziazione. Quest'ultimo mostra lo stato della discussione tra le due parti in seguito alla richiesta di proposta iniziale. Scopri ulteriori informazioni sui canali di negoziazione.

Nota. Puoi avere più canali di negoziazione aperti nello stesso momento con un singolo fornitore di spazio pubblicitario. Per esempio:

• Puoi inviare richieste di proposta a diverse parti di un'azienda quando un publisher si occupa di più brand che mantengono tutti il proprio team di vendita. In questo caso, puoi avere un canale di negoziazione diverso per ciascun brand.
  • Puoi avere più media planner al lavoro sullo stesso progetto ed è possibile che ciascuno desideri tener separate le proprie negoziazioni con lo stesso publisher. In questo caso, ogni media planner può usare il proprio canale di negoziazione.
  • Puoi avere un piano media di lungo periodo e tener separate le negoziazioni relative al trimestre 1 e al trimestre 2 con lo stesso publisher. In questo caso, puoi avere un canale di negoziazione diverso per ciascun trimestre.

Modifica dell'offerta e condivisione con il publisher

Planning consente di confrontare la tua offerta con quella del publisher e di modificarla, rendendola disponibile per il publisher.

1. Fai clic su Negoziazione nella barra dei menu.
  2. Seleziona la visualizzazione su una riga per vedere solo i tuoi valori, oppure su due righe per confrontarli con quelli del publisher. La riga del publisher sarà sempre al secondo posto, dopo la tua. Puoi modificare le tue informazioni nella prima riga, ma non quelle del publisher nella seconda. La riga che non puoi modificare è mostrata in grigio.
  3. Modifica i valori nelle colonne che desideri aggiornare.
  4. Fai clic su Condividi per condividere le tue modifiche con il publisher attraverso il canale di negoziazione. Questa operazione consente inoltre di metterle a disposizione degli altri membri del tuo team.

Il publisher riceverà una notifica via email che indica che hai modificato uno o più campi nella negoziazione.

Riceverai una notifica anche quando un publisher modifica un elemento qualsiasi in una negoziazione. Queste notifiche sono attivate per impostazione predefinita. Per disattivarle, fai clic sul nome di un canale di negoziazione. Nel riquadro del canale, deseleziona la casella "Avvisami quando l'altra parte condivide questa negoziazione" e fai clic su Salva.

Ricorda che, se subentri in una negoziazione che era di un altro utente della tua agenzia, devi attivare le notifiche. A tal fine, fai clic sul nome di un canale di negoziazione. Nel riquadro del canale, deseleziona la casella "Avvisami quando l'altra parte condivide questa negoziazione" e fai clic su Salva.

Significato di puntini e celle colorate

La visualizzazione Negoziazione utilizza puntini, celle blu e celle verdi per segnalare a colpo d'occhio le differenze tra le versioni degli elementi condivisi fra l'agenzia e il publisher. Il loro significato è il seguente:

• Un puntino a sinistra di un elemento indica che c'è una differenza tra le varie versioni di un elemento condiviso. Posiziona il puntatore del mouse sopra il puntino per visualizzare un messaggio relativo alla differenza.
  • Una cella con sfondo blu indica che c'è una differenza tra le versioni degli elementi condivisi fra agenzia e publisher.
  • Una cella con sfondo verde indica che è stata apportata una modifica (non ancora condivisa) al valore dell'elemento nella cella. Anche la riga della negoziazione contenente il posizionamento modificato diventa verde.

Per condividere le tue modifiche, fai clic sul pulsante Condividi. Appare un menu a discesa con tutti i canali di negoziazione che includono l'elemento. Fai clic sui canali contrassegnati da un puntino verde per condividere le modifiche.

Nota. Se un elemento contiene modifiche mai condivise, sia nuove sia già esistenti, il messaggio che appare spostando sopra il puntatore del mouse è associato alla modifica che hai appena apportato ma non ancora condiviso.

Condivisione di documenti nei canali di negoziazione

Come per gli allegati della richiesta di proposta, anche i documenti possono essere allegati direttamente al canale di negoziazione. Entrambe le parti possono ugualmente caricare e scaricare documenti aggiunti nella libreria documenti del canale di negoziazione.

La libreria documenti è una nuova sezione visualizzata nel riquadro delle proprietà del canale di negoziazione. Puoi aggiungere, rimuovere e rinominare i file che carichi. Similmente agli altri campi nei riquadri delle proprietà, devi fare clic su Salva per rendere visibili le modifiche. Per aggiungere un documento a un canale di negoziazione, procedi nel seguente modo:

1. Inizia dalla pagina Negoziazione in Planning.
  2. Fai clic sul nome di un canale di negoziazione.
  3. Nel riquadro che si apre a destra, fai clic su Aggiungi sotto Documenti. Utilizza il menu per selezionare uno o più file memorizzati sul computer.
  4. Fai clic su Salva. Da questo momento, i file saranno a disposizione del publisher.

Assegnazione di posizionamenti selezionati

Fai clic sul pulsante Assegna a… per assegnare uno o più posizionamenti a un canale di esecuzione o a un ordine.

Accettazione delle modifiche apportate dal publisher

Fai clic sul menu a discesa "Accetta". Fai clic sul nome di un canale di negoziazione contraddistinto da un puntino blu per accettare tutte le modifiche apportate a quel canale.