Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Planning

Mit einem Publisher verhandeln

Publisher antworten auf Ihre Angebotsanfragen mit einem Inventarangebot. Das für Sie freigegebene Inventar wird in Ihrem Projekt auf der Seite "Verhandlungschannel" in der Menüleiste aufgeführt. Dieses Inventar können Sie in Ihren Projektplan aufnehmen. Sie haben jedoch auch die Möglichkeit, mit einem Publisher zu verhandeln, bevor Sie sein Inventar zu Ihrem Plan hinzufügen.

Verhandelbares Inventar aufrufen

Auf der Seite "Verhandlungschannel" in Ihrem Projekt können Sie Gegenangebote für das Inventar abgeben, das Ihnen ein Publisher oder anderer Inventaranbieter angeboten hat.

Sobald Sie einem Publisher eine Angebotsanfrage senden, wird zwischen Ihnen beiden ein Verhandlungschannel erstellt. Wenn eine Angebotsanfrage gesendet wurde, sehen Sie auf der Seite "Verhandlungschannel" das Inventar der einzelnen Publisher nach Verhandlungschannel geordnet. Dieser Channel zeigt den Status der Diskussion zwischen zwei Parteien nach der ersten Angebotsanfrage. Weitere Informationen zu Verhandlungschannels

Hinweis: Sie können für denselben Inventaranbieter mehrere Verhandlungschannels gleichzeitig aktivieren. Beispiel:

• Möglicherweise senden Sie Angebotsanfragen an verschiedene Abteilungen eines Unternehmens, wenn ein Publisher als übergeordnete Instanz für mehrere Marken dient, die alle über eigene Vertriebsteams verfügen. In diesem Fall können Sie für jede Marke einen Verhandlungschannel erstellen.
  • Bei Ihnen arbeiten mehrere Mediaplaner innerhalb eines Projekts. Zwar müssen sie mit demselben Publisher verhandeln, diese Verhandlungen sollen aber jeweils separat erfolgen. In diesem Fall kann jeder Mediaplaner seinen eigenen Verhandlungschannel einrichten.
  • Eventuell möchten Sie die Verhandlungen mit einem Publisher für einen Mediaplan mit langer Laufzeit in Quartal 1 und Quartal 2 aufteilen. In diesem Fall können Sie für jedes Quartal einen Verhandlungschannel erstellen.

Angebot ändern und für den Publisher freigeben

In Planning können Sie Ihr Angebot ganz einfach mit dem des Publishers vergleichen, ändern und dann für den Publisher freigeben.

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Verhandlungschannel.
  2. In der einzeiligen Ansicht sehen Sie nur Ihre Werte, in der zweizeiligen können Sie sie mit denen des Publishers vergleichen. Die Werte des Publishers werden immer in der zweiten Zeile angezeigt. Sie können Ihre eigenen Informationen in der ersten Zeile bearbeiten, die des Publishers in der zweiten Zeile lassen sich jedoch nicht ändern. Die Zeile, die Sie nicht bearbeiten können, ist zudem ausgegraut.
  3. Ändern Sie die Werte in den Spalten wie gewünscht.
  4. Klicken Sie auf Freigeben, um Ihre Änderungen über den Verhandlungschannel an den Publisher zu senden. Hierdurch sehen auch andere Mitglieder Ihres Teams die Änderungen.

Der Publisher wird per E-Mail darüber benachrichtigt, dass Sie eines oder mehrere Felder in Ihrem Verhandlungschannel geändert haben.

Sie werden benachrichtigt, sobald ein Publisher ein Element in einem Verhandlungschannel ändert. Diese Benachrichtigungen sind standardmäßig aktiviert. Sie können sie deaktivieren, indem Sie auf den Namen eines Verhandlungschannels klicken. Entfernen Sie im Bereich des Channels das Häkchen aus dem Kästchen neben "Benachrichtigen, sobald die andere Partei diesen Verhandlungschannel freigibt" und klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie den Verhandlungschannel des ursprünglichen Nutzers in Ihrer Agentur übernehmen, müssen Sie die Benachrichtigungen aktivieren. Um die Benachrichtigungen zu aktivieren, klicken Sie auf den Namen eines Verhandlungschannels. Klicken Sie im Bereich des Channels auf das Kästchen neben "Benachrichtigen, wenn die andere Partei Änderungen an diesem Verhandlungschannel freigibt" und dann auf Speichern.

Was bedeuten die Punkte und farbig hervorgehobenen Zellen?

In der Ansicht "Verhandlungschannel" können Sie die Unterschiede zwischen den Elementen, die von der Agentur und vom Publisher gemeinsam verwendet werden, anhand von Punkten und grün oder blau hervorgehobenen Zellen erkennen:

• Ein Punkt links neben einem Element weist darauf hin, dass sich die Versionen des gemeinsam verwendeten Elements unterscheiden. Bewegen Sie die Maus über den Punkt, um eine kurze Beschreibung des Unterschieds aufzurufen.
  • Ist eine Zelle blau hinterlegt, unterscheidet sich die Agenturversion des Elements von der Publisher-Version.
  • Ist eine Zelle grün hinterlegt, haben Sie Ihre Änderung am Wert der Zelle noch nicht freigegeben. In diesem Fall wird die Verhandlungszeile mit dem bearbeiteten Placement ebenfalls grün angezeigt.

Wenn Sie Ihre Änderungen freigeben möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben. In einem Drop-down-Menü sind alle Verhandlungschannels zu sehen, die das Element enthalten. Klicken Sie auf die Channels mit einem grünen Punkt, um die Änderungen freizugeben.

Hinweis: Wenn ein Element sowohl neue als auch bestehende Änderungen enthält, die noch nicht freigegeben wurden, bezieht sich die Beschreibung, die angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus auf das Element zeigen, auf die zuletzt vorgenommene Bearbeitung, die noch nicht freigegeben wurde.

Dokumente in Verhandlungschannels freigeben

Ähnlich wie bei Angebotsanfragen können Sie Dokumente direkt an einen Verhandlungschannel anhängen. Sowohl die Agentur als auch der Publisher können Dokumente zur Dokumentbibliothek des Verhandlungschannels hinzufügen und die jeweils andere Partei kann das Dokument von dort herunterladen.

Die Dokumentbibliothek wird als neuer Bereich in den Eigenschaften eines Verhandlungschannels angezeigt. Sie können hochgeladene Dateien hinzufügen, entfernen und umbenennen. Wie bei anderen Feldern in den Eigenschaftenbereichen muss auf Speichern geklickt werden, damit die Änderung übernommen wird. Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Dokument zu einem Verhandlungschannel hinzuzufügen:

1. Rufen Sie in Planning die Seite Verhandlungschannel auf.
  2. Klicken Sie auf den Namen eines Verhandlungschannels.
  3. Klicken Sie im Bereich, der auf der rechten Seite geöffnet wird, unter "Dokumente" auf Hinzufügen. Wählen Sie über das Menü mindestens eine Datei auf Ihrem Computer aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern. Die Dateien stehen jetzt für den Publisher zur Verfügung.

Ausgewählte Placements zuweisen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuweisen..., um einem Ausführungschannel oder Auftrag ein oder mehrere Placements zuzuweisen.

Änderungen des Publisher akzeptieren

Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Akzeptieren". Klicken Sie auf den Namen eines Verhandlungschannels, der mit einem blauen Punkt gekennzeichnet ist, um alle Änderungen an diesem Channel zu übernehmen.