Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Planning

Esportazione e importazione collettiva di dati

Con Planning puoi modificare contemporaneamente una grande quantità di dati dei progetti. A tale scopo è sufficiente esportare i dati in un file, modificare i contenuti di tale file e quindi importare di nuovo i dati modificati in Planning.

Esportare i file di un inventario

Puoi esportare tutti i posizionamenti, i pacchetti e i roadblock di un progetto in un file con valori separati da virgole (CSV o .csv). In questo file sono contenute informazioni sui posizionamenti, i pacchetti e i roadblock del progetto. Puoi visualizzare e modificare il file con qualsiasi editor di testo, ma per un'operazione di modifica più agevole ti consigliamo di importarlo in un programma per fogli di lavoro.

Importare i file di un inventario

Dopo aver modificato i valori del file dell'inventario, puoi importare tali modifiche in Planning. Tieni presente che se le modifiche sono state introdotte utilizzando un foglio di lavoro, devi salvarle in formato .csv prima di procedere con l'importazione. Questa operazione risulta utile se vuoi apportare modifiche simultanee a più posizionamenti.

Puoi apportare le seguenti modifiche nei file dell'inventario e caricarli di nuovo in Planning:

• Creare e modificare posizionamenti
  • Creazione e modifica di gruppi di posizionamenti (pacchetti e roadblock)
  • Creazione e modifica di posizionamenti secondari
  • Modifica di più periodi di pubblicazione per un posizionamento o gruppo di posizionamenti

Durante la modifica di un foglio di lavoro, ricorda i seguenti aspetti:

• A differenza di Campaign Manager 360, non è possibile riassegnare un posizionamento secondario da un gruppo all'altro modificando la sua assegnazione.
  • Se stai modificando un posizionamento secondario esistente, il relativo gruppo di posizionamenti principale non deve necessariamente essere presente nel foglio di lavoro, purché l'ID del posizionamento secondario sia riportato nella colonna "ID posizionamento".

Le seguenti sezioni spiegano come eseguire ogni operazione collettiva. Fai clic sulla freccia rivolta in basso accanto a un'operazione per aprire la relativa sezione.

Creare un nuovo posizionamento

Per creare posizionamenti nel progetto, procedi nel seguente modo:

1. Nel foglio di lavoro, aggiungi una riga per ogni posizionamento che vuoi aggiungere al progetto.
  2. Nella colonna "Azione", digita "crea".
  3. Nella colonna "Tipo di posizionamento", inserisci "Posizionamento".
  4. Completa tutti i campi obbligatori:
    1. Nome sito
    2. Nome posizionamento
    3. Data di inizio/Data di fine
    4. Compatibilità
    5. Larghezza/Altezza (se il valore di "Compatibilità" per il posizionamento è "Display). Queste due impostazioni saranno unite in un valore singolo, "Dimensioni", al momento dell'importazione dei posizionamenti.
    6. Origine del pagamento
    7. Struttura dei costi
    8. Limite costi
    9. Unità
    10. Tariffa (se il valore "Struttura dei costi" per il posizionamento è "CPM", "vCPM - Visualizzazione attiva", "CPC" o "CPA")
    11. Costo (se il valore "Struttura dei costi" per il posizionamento è "Costo fisso - Impressioni" o "Costo fisso - Clic")
  5. Salva il foglio di lavoro.
  6. Torna a Planning. Nella visualizzazione Inventario relativa al progetto, fai clic su Importa. Seleziona il file appena salvato e fai clic su Apri.
    1. Nell'account associato al profilo, riceverai una notifica via email che illustra nel dettaglio le modifiche apportate, compresi eventuali errori durante l'elaborazione del file da parte di Planning.
  7. Le righe per i posizionamenti aggiunte nel file creano nuovi posizionamenti nel progetto.
Creare un nuovo gruppo di posizionamenti (pacchetto o roadblock)

Per creare un nuovo gruppo di posizionamenti contenente uno o più posizionamenti secondari, procedi nel seguente modo:

1. Aggiungi una riga al foglio di lavoro.
  2. Nella colonna "Azione", digita "Crea".
  3. Nella colonna "Tipo di posizionamento", inserisci "Pacchetto" o "Roadblock".
  4. Completa tutti i campi obbligatori per il gruppo di posizionamenti:
    1. Nome sito
    2. Nome posizionamento
    3. Data di inizio/Data di fine
    4. Struttura dei costi
    5. Limite costi
    6. Unità
    7. Tariffa (se il valore "Struttura dei costi" per il gruppo di posizionamenti è "CPM", "vCPM - Visualizzazione attiva", "CPC" o "CPA")
    8. Costo (se il valore "Struttura dei costi" per il gruppo di posizionamenti è "Costo fisso - Impressioni" o "Costo fisso - Clic")
  5. Aggiungi eventualmente uno o più posizionamenti a qualsiasi gruppo, come descritto di seguito.
  6. Una volta completata l'aggiunta di gruppi e posizionamenti secondari, salva il foglio di lavoro.
  7. Torna a Planning. Nella visualizzazione Inventario relativa al progetto, fai clic su Importa. Seleziona il file appena salvato e fai clic su Apri.
    1. Nell'account associato al profilo, riceverai una notifica via email che illustra nel dettaglio le modifiche apportate, compresi eventuali errori durante l'elaborazione del file da parte di Planning.
  8. Le righe aggiunte nel file creano nuovi gruppi di posizionamenti e posizionamenti secondari nel progetto.
Aggiungere posizionamenti secondari a un nuovo gruppo di posizionamenti

Per aggiungere uno o più posizionamenti secondari a un nuovo gruppo di posizionamenti (vedi sopra), procedi nel seguente modo:

1. Aggiungi una riga per il posizionamento secondario da aggiungere al progetto. Nota. Questa riga deve trovarsi subito sotto il gruppo di posizionamenti principale o altri posizionamenti secondari.
  2. Nella colonna "Azione", digita "crea".
  3. Nella colonna "Tipo di posizionamento", inserisci "Posizionamento nel gruppo".
  4. Completa tutti i campi obbligatori:
    1. Nome posizionamento
    2. È il posizionamento principale (se il gruppo di posizionamenti è un "roadblock". Nota: solo un posizionamento secondario può essere il posizionamento principale in un roadblock).
    3. Compatibilità
    4. Larghezza/Altezza (se il valore di "Compatibilità" per il posizionamento secondario è "Display"). Queste due impostazioni saranno unite in un valore singolo, "Dimensioni", al momento dell'importazione dei posizionamenti.
    5. Origine del pagamento
  5. Salva il foglio di lavoro.
  6. Torna a Planning. Nella visualizzazione Inventario relativa al progetto, fai clic su Importa. Seleziona il file appena salvato e fai clic su Apri.
    1. Nell'account associato al profilo, riceverai una notifica via email che illustra nel dettaglio le modifiche apportate, compresi eventuali errori durante l'elaborazione del file da parte di Planning.
  7. Le righe aggiunte nel file creano nuovi gruppi di posizionamenti e posizionamenti secondari nel progetto.
Modificare un posizionamento, gruppo di posizionamenti o un posizionamento secondario esistente

Per modificare posizionamenti, gruppi di posizionamenti o posizionamenti secondari esistenti, procedi nel seguente modo:

1. Nel foglio di lavoro esportato, individua la riga per il posizionamento che vuoi aggiungere al progetto. In alternativa, aggiungi una nuova riga e inserisci l'ID del posizionamento che vuoi modificare nella colonna "ID posizionamento".
  2. Nella colonna "Azione", digita "aggiorna".
  3. Modifica uno o più dei seguenti campi (ricorda che i campi obbligatori devono essere tutti compilati):
    1. Nome sito
    2. Nome posizionamento
    3. Data di inizio/Data di fine
    4. Compatibilità
    5. Larghezza/Altezza (se il valore di "Compatibilità" per il posizionamento è "Display). Queste due impostazioni saranno unite in un valore singolo, "Dimensioni", al momento dell'importazione dei posizionamenti.
    6. Origine del pagamento
    7. Struttura dei costi
    8. Limite costi
    9. Unità
    10. Tariffa (se il valore "Struttura dei costi" per il posizionamento è "CPM", "vCPM - Visualizzazione attiva", "CPC" o "CPA")
    11. Costo (se il valore "Struttura dei costi" per il posizionamento è "Costo fisso - Impressioni" o "Costo fisso - Clic")
  4. Salva il foglio di lavoro.
  5. Torna a Planning. Nella visualizzazione Inventario relativa al progetto, fai clic su Importa. Seleziona il file appena salvato e fai clic su Apri.
    1. Nell'account associato al profilo, riceverai una notifica via email che illustra nel dettaglio le modifiche apportate, compresi eventuali errori durante l'elaborazione del file da parte di Planning.
  6. Le righe per i posizionamenti modificate nel file modificano i posizionamenti, i gruppi di posizionamenti e i posizionamenti secondari esistenti nel progetto.
Aggiungere periodi di pubblicazione a un nuovo posizionamento o a un gruppo di posizionamenti

Per aggiungere periodi di pubblicazione a un nuovo posizionamento o gruppo di posizionamenti, procedi nel seguente modo:

1. Nel foglio di lavoro, vai alla riga per la quale stai aggiungendo il periodo di pubblicazione.
  2. Crea una nuova riga sotto la riga del posizionamento.
  3. Lascia vuota la colonna "Azione" nella nuova riga.
  4. Nella colonna "Tipo di posizionamento", inserisci "Periodo di pubblicazione".
  5. Completa tutti i campi obbligatori:
    1. Data di inizio
    2. Data di fine
    3. Tariffa (se il valore "Struttura dei costi" per il posizionamento è "CPM", "vCPM - Visualizzazione attiva", "CPC" o "CPA")
    4. Costo (se il valore "Struttura dei costi" per il posizionamento è "Costo fisso - Impressioni" o "Costo fisso - Clic")
  6. Ripeti i passaggi 2-5 per aggiungere altri periodi di pubblicazione. Quando hai finito, salva il foglio di lavoro.
  7. Torna a Planning. Nella visualizzazione Inventario relativa al progetto, fai clic su Importa. Seleziona il file appena salvato e fai clic su Apri.
    1. Nell'account associato al profilo, riceverai una notifica via email che illustra nel dettaglio le modifiche apportate, compresi eventuali errori durante l'elaborazione del file da parte di Planning.
  8. I periodi di pubblicazione aggiunti nel file saranno aggiunti al posizionamento o gruppo di Planning.
Aggiungere periodi di pubblicazione a un posizionamento o a un gruppo di posizionamenti esistente

Per aggiungere periodi di pubblicazione a un posizionamento o gruppo di posizionamenti esistente, procedi nel seguente modo:

1. Nel foglio di lavoro, vai alla riga per la quale stai aggiungendo il periodo di pubblicazione.
  2. Nella colonna "Azione", digita "aggiorna".
  3. Crea una nuova riga sotto la riga del posizionamento.
  4. Lascia vuota la colonna "Azione" nella nuova riga.
  5. Nella colonna "Tipo di posizionamento", inserisci "Periodo di pubblicazione".
  6. Completa tutti i campi obbligatori:
    1. Data di inizio
    2. Data di fine
    3. Tariffa (se il valore "Struttura dei costi" per il posizionamento è "CPM", "vCPM - Visualizzazione attiva", "CPC" o "CPA")
    4. Costo (se il valore "Struttura dei costi" per il posizionamento è "Costo fisso - Impressioni" o "Costo fisso - Clic")
  7. Ripeti i passaggi 3-6 per aggiungere altri periodi di pubblicazione. Quando hai finito, salva il foglio di lavoro.
  8. Torna a Planning. Nella visualizzazione Inventario relativa al progetto, fai clic su Importa. Seleziona il file appena salvato e fai clic su Apri.
    1. Nell'account associato al profilo, riceverai una notifica via email che illustra nel dettaglio le modifiche apportate, compresi eventuali errori durante l'elaborazione del file da parte di Planning.
  9. I periodi di pubblicazione aggiunti nel file saranno aggiunti al posizionamento o gruppo di Planning.
Rimuovere periodi di pubblicazione da un posizionamento o da un gruppo di posizionamenti esistente

Per rimuovere periodi di pubblicazione da un posizionamento o gruppo di posizionamenti esistente, procedi nel seguente modo:

1. Nel foglio di lavoro, vai alla riga relativa al posizionamento da cui vuoi rimuovere un periodo di pubblicazione.
  2. Nella colonna "Azione", digita "aggiorna".
  3. Elimina la riga per il periodo di pubblicazione che vuoi rimuovere dal posizionamento.
  4. Ripeti il passaggio 3 se devi rimuovere altri periodi di pubblicazione. Quando hai finito, salva il foglio di lavoro.
  5. Torna a Planning. Nella visualizzazione Inventario relativa al progetto, fai clic su Importa. Seleziona il file appena salvato e fai clic su Apri.
    1. Nell'account associato al profilo, riceverai una notifica via email che illustra nel dettaglio le modifiche apportate, compresi eventuali errori durante l'elaborazione del file da parte di Planning.
  6. I periodi di pubblicazione rimossi dal file saranno rimossi dal posizionamento o gruppo di Planning.

Durante l'importazione del file di un inventario in Planning, noterai quanto segue:

• I valori modificati vengono propagati nel progetto.
  • Un messaggio email ti conferma l'avvenuta importazione. Nel messaggio vengono inoltre segnalati eventuali errori.
  • All'email è allegato un foglio di lavoro contenente i dati importati. Nel foglio vengono inoltre segnalati eventuali errori di importazione.

Formato del file di un inventario

Se supponi di utilizzare un foglio di lavoro per la modifica del file .csv, a ogni riga del file dell'inventario corrisponde un posizionamento, un pacchetto o un roadblock. Durante l'esportazione del file dell'inventario vengono inclusi tutti i valori pertinenti per ogni posizionamento, pacchetto e roadblock. In fase di importazione devi invece fornire i valori richiesti per i posizionamenti, i pacchetti e i roadblock che vuoi aggiornare.

Nella tabella riportata di seguito sono specificate le colonne del file di un inventario e il tipo di valori da utilizzare.

Nome campo

Obbligatorio?

Valore

Azione

Obbligatorio

Modalità di elaborazione della riga durante l'importazione. Il valore può essere uno dei seguenti (senza distinzione tra maiuscole e minuscole):

• Visualizza. I valori vengono ignorati
  • Aggiorna. I valori vengono utilizzati per aggiornare un posizionamento, un pacchetto o un roadblock esistente
  • Crea. I valori vengono utilizzati per creare un nuovo posizionamento, un nuovo pacchetto o un nuovo roadblock

Tipo di posizionamento

Obbligatorio

Tipo di oggetto rappresentato dalla riga. Si tratta di un valore obbligatorio per la creazione di un nuovo oggetto. Il valore può essere uno dei seguenti (senza distinzione tra maiuscole e minuscole):

• Posizionamento
  • Pacchetto
  • Roadblock

Tieni presente che il tipo di oggetto non può essere modificato dopo la creazione.

Nome sito

Obbligatorio

Sito di appartenenza del posizionamento. Il valore è una stringa (con distinzione tra maiuscole e minuscole) inserita in un campo di testo in formato libero.

Nome posizionamento

Obbligatorio

Nome del posizionamento, del pacchetto o del roadblock. Il valore è una stringa (con distinzione tra maiuscole e minuscole).

ID posizionamento

Obbligatorio per l'azione "Aggiorna"

ID del posizionamento, del pacchetto o del roadblock. Si tratta di un valore obbligatorio se l'azione della riga corrisponde ad "Aggiorna". Se invece l'azione è "Crea", l'ID viene ignorato e un nuovo ID viene assegnato automaticamente al posizionamento.

È il posizionamento principale

Obbligatorio per esattamente un posizionamento secondario in un roadblock

Se il posizionamento secondario è quello principale nel roadblock. Il valore può essere uno dei seguenti (senza distinzione tra maiuscole e minuscole):

• Y (è il posizionamento principale)
  • N (non è il posizionamento principale)

Assegnazione di gruppo

Obbligatorio per l'azione "Crea"

L'ID del gruppo di posizionamenti esistente a cui questo nuovo posizionamento secondario deve essere assegnato.

Quando crei un posizionamento secondario per un nuovo gruppo di posizionamenti, questa cella deve essere lasciata vuota.

Data di inizio Data di fine

Obbligatorio

Date di inizio e fine del posizionamento. Se l'azione della riga corrisponde a "Crea", questi valori vengono utilizzati come data di inizio e fine di un periodo di pubblicazione creato automaticamente. Valori: data nel formato aaaa-mm-gg.

Numero di periodi di pubblicazione

Ignorato durante l'importazione

Numero di periodi di pubblicazione nel posizionamento. Questo valore viene ignorato durante l'importazione.

Compatibilità

Obbligatorio per le righe dei posizionamenti; ignorato per le righe di pacchetti e roadblock

Tipo di compatibilità del posizionamento. Non è previsto per i pacchetti e i roadblock. Il valore può essere uno dei seguenti (senza distinzione tra maiuscole e minuscole):

• Visualizza
  • Interstitial display
  • Video in-stream
Larghezza
Altezza

Obbligatorio per i posizionamenti con una compatibilità di tipo "Display"

Dimensioni del posizionamento. Vengono applicate solo per i posizionamenti che presentano un tipo di compatibilità "Display". Il valore è un intero. Queste due impostazioni saranno unite in un valore singolo, "Dimensioni", al momento dell'importazione dei posizionamenti.

Origine del pagamento

Obbligatorio per le righe dei posizionamenti; ignorato per le righe di pacchetti e roadblock

Soggetto, ovvero l'agenzia o il publisher, che paga le tariffe del posizionamento. Valori: "Agenzia" o "Publisher" (senza distinzione tra maiuscole e minuscole).

Struttura dei costi

Obbligatorio

Modalità per il calcolo del costo del posizionamento. Il valore può essere uno dei seguenti (senza distinzione tra maiuscole e minuscole):

• CPM
  • vCPM - Visualizzazione attiva
  • CPC
  • CPA
  • Costo fisso - Impressioni
  • Costo fisso - Clic

Limite costi

Obbligatorio

Modalità per un'eventuale limitazione dei costi del posizionamento. Il valore può essere uno dei seguenti (senza distinzione tra maiuscole e minuscole):

• Nessuno
  • Mensile
  • Cumulativo
Unità

Obbligatorio

Numero di unità (clic o impressioni) per il posizionamento. Se è disponibile più di un periodo di pubblicazione, il posizionamento non può essere aggiornato importando il file dell'inventario. Il valore è un numero intero.

Tariffa

Obbligatorio se la struttura dei costi è CPM, CPC o CPA; ignorato in tutti gli altri casi

Costo per unità del posizionamento. Se è disponibile più di un periodo di pubblicazione, il posizionamento non può essere aggiornato importando il file dell'inventario. In tal caso, inoltre, il valore della tariffa viene omesso durante l'esportazione. Il valore è un numero decimale espresso fino ai decimi di millesimi.

Costo

Obbligatorio se la struttura dei costi è "Costo fisso - Impressioni" o "Costo fisso - Clic"; ignorato in tutti gli altri casi. Obbligatorio per i crediti.

Costo totale del posizionamento. Se è disponibile più di un periodo di pubblicazione, il posizionamento non può essere aggiornato importando il file dell'inventario. Il valore è un numero decimale espresso fino ai decimi di millesimi. I crediti devono essere espressi come valori negativi.

Nel piano?

Facoltativo

Indica se il posizionamento è incluso nel piano. Il valore può essere uno dei seguenti (senza distinzione tra maiuscole e minuscole):

• Y (il posizionamento è incluso nel piano)
  • N (il posizionamento non è incluso nel piano)

Descrizione

Facoltativo

Descrizione facoltativa del posizionamento o gruppo di posizionamenti.

ID posizionamento Campaign Manager 360

Ignorato durante l'importazione

L'ID del posizionamento di Campaign Manager 360 a cui è collegato il posizionamento di Planning, se presente.

Errori

Ignorato durante l'importazione

Segnala eventuali problemi della riga durante l'importazione. La colonna viene completata da Planning. Questo campo viene ignorato durante l'importazione.