Planejamento

Conceitos no Planning

O Planning usa a terminologia a seguir para descrever objetos e conceitos usados normalmente.

Projeto

No Planning, um projeto é o contêiner mais importante de todo o trabalho que você faz para um plano de mídia específico (ou um conjunto de campanhas relacionadas). Um projeto tem uma área para inserir seus objetivos ou suas metas, um orçamento, datas de início e de término e um conjunto de inventário que você tem interesse em adquirir.

Plano

Dentro de um projeto, o plano serve para capturar a lista de veiculações que você pretende comprar dos mesmos editores dos quais você adquire inventário.

Posição

Como no Campaign Manager 360, a posição é o inventário de mídia de um site, app ou vídeo em que seu anúncio é exibido. Ela representa modelos de tamanho, quantidades/custo e compatibilidade tecnológica.

Inventário

O inventário é o conjunto de posições disponíveis para compra. Em geral, o inventário é adicionado ao Planning quando um editor responde a um pedido de proposta (RFP) enviado por um usuário do Planning. Além disso, o inventário pode ser adicionado diretamente ao Planning por um usuário ou pela importação de posições de uma campanha vinculada do Campaign Manager 360.

Fornecedores de inventário

Assim como os editores, os fornecedores de inventário são negócios que têm espaços de anúncio para vender nos sites, aplicativos para dispositivos móveis ou conteúdo de vídeo. Os fornecedores de inventário podem acessar o Planning para oferecer inventário aos compradores de mídia e negociar solicitações de proposta. Saiba mais sobre negociação.

Pedido de proposta (RFP, na sigla em inglês)

Um pedido de proposta (RFP) é um documento enviado aos fornecedores de inventário que solicita mídia (ou seja, espaço de anúncio) à venda para fins publicitários. Muitos fornecedores de inventário ou editores só oferecem inventário aos compradores após receberem RFPs.

Use a seção "RFP" do Planning para entrar em contato com os editores, solicitar inventário e negociar a oferta deles. Saiba mais sobre a criação de RFPs

Negociação

Após enviar um RFP a um fornecedor de inventário, suas respostas serão exibidas na página "Negociação". A partir dessa página, é possível avaliar as ofertas e fazer suas próprias contrapropostas. Saiba mais sobre negociação.

Execução

Depois de selecionar a mídia que você gostaria de executar, envie-a ao Campaign Manager 360 para executá-la em uma ou mais campanhas. O processo de realização do seu plano no Campaign Manager 360 é chamado de "Execução". A mídia é enviada a uma campanha do Campaign Manager 360 por meio de um canal de execução, que é um link para uma campanha específica no Campaign Manager 360 criada por você no Planning. Os canais de execução são o link de nível mais alto entre o Planning e o Campaign Manager 360 e permitem que você especifique como as propriedades de mídia no Planning direcionarão para os sites do Campaign Manager 360.

Depois que um plano for vinculado a uma campanha do Campaign Manager 360, será possível enviar a mídia do Planning ao Campaign Manager 360. Além disso, se alguma posição for modificada ou adicionada diretamente no Campaign Manager 360, será possível sincronizar e reconciliar essas alterações no Planning.

Pedidos

Algumas mídias precisam ser asseguradas durante o processo de assinatura de um pedido entre o vendedor e o comprador. Esse é o documento que pode ser gerado e gravado no Planning. Um pedido poderá conter informações como os contatos do comprador e do vendedor e os termos e condições do contrato. As novas campanhas podem ser asseguradas por meio de um pedido de inserção (IO). Alterações em campanhas existentes podem ser asseguradas por meio de um pedido de alteração (CO). Já o pedido de cancelamento (XO) pode cancelar as campanhas. Além disso, os pedidos podem ser efetivados de modo que possam determinar a quantidade veiculada verdadeira.

O diagrama a seguir mostra como as partes do Planning se relacionam:

Visões gerais

Um indicador é um resumo de todas as principais estatísticas associadas ao seu plano. Os indicadores estão disponíveis nas visualizações "Plano", "Inventário", "Negociação" e "Execuções". As estimativas de estatísticas que são mostradas derivam das que você fornece ao adicionar o inventário.

Além dos indicadores fornecidos por padrão, é possível selecionar itens em qualquer uma das quatro visualizações em que eles aparecem e comparar com as estatísticas do plano como um todo.