Planificación

Conceptos de Planificación

A continuación, se describe la terminología que se emplea en Planificación para describir objetos y conceptos de uso habitual.

Proyecto

En Planificación, los proyectos son los elementos de nivel superior, que contienen todo el trabajo realizado en un plan de medios determinado o en un conjunto de campañas relacionadas. Un proyecto tiene objetivos, un presupuesto, fechas de inicio y finalización, y un conjunto de inventario que le interesa comprar.

Plan

En un proyecto, el plan está pensado para que capture la lista de emplazamientos que pretende adquirir de los editores a los que compra el inventario.

Emplazamiento

Al igual que en Campaign Manager 360, un emplazamiento es el inventario de medios de un sitio web, una aplicación o un vídeo donde aparece su anuncio. Representa una serie de especificaciones referentes a la compatibilidad tecnológica, al tamaño y a los modelos de costes y cantidades.

Inventario

El inventario es la colección de emplazamientos que pueden comprarse. Normalmente, el inventario se añade a Planificación cuando un editor responde a una solicitud de propuesta (RFP) que envía un usuario de Planificación. Además, los usuarios pueden añadir inventario directamente en Planificación o pueden importar emplazamientos desde una campaña vinculada de Campaign Manager 360.

Proveedores de inventario

Los proveedores de inventario, como los editores, son empresas que tienen espacio publicitario que vender en sus sitios web, aplicaciones móviles o contenido de vídeo. Los proveedores de inventario pueden entrar en Planificación para suministrar inventario a compradores de medios y negociar sobre solicitudes de propuestas. Más información sobre las negociaciones

Solicitud de propuesta (RFP)

Una solicitud de propuesta (RFP) es un documento que se envía a los proveedores de inventario para solicitar medios (es decir, espacio publicitario) que adquirir con fines publicitarios. Muchos proveedores de inventario, como los editores, solo proporcionan inventario a los compradores después de haber recibido una RFP.

Puede utilizar la sección RFP de Planificación para solicitar inventario a los editores y negociar con ellos el inventario que ofrecen. Más información sobre cómo crear RFPs

Negociación

Cuando haya enviado una RFP a un proveedor de inventario, sus respuestas aparecerán en la página Negociación. En dicha página, puede revisar sus ofertas y realizar contraofertas. Más información sobre las negociaciones

Ejecución

Una vez que haya seleccionado los medios que quiere publicar, puede enviarlos a Campaign Manager 360, donde podrá ejecutarlos en una o varias campañas de esta plataforma. El proceso de llevar a cabo un plan en Campaign Manager 360 se denomina "ejecución". Los medios se envían a las campañas de Campaign Manager 360 a través de un canal de ejecución, que es una vinculación a una campaña específica de Campaign Manager 360 que se crea en Planificación. Los canales de ejecución representan la vinculación de más alto nivel entre Planificación y Campaign Manager 360, y le permiten especificar cómo se asignan las propiedades de medios de Planificación a los sitios de Campaign Manager 360.

Cuando se vincula un plan con una campaña de Campaign Manager 360, se pueden enviar medios de Planificación a Campaign Manager 360. Además, si se modifica o se añade algún emplazamiento directamente en Campaign Manager 360, puede sincronizar y conciliar los cambios en Planificación.

Pedidos

Algunos medios deben asegurarse; para ello, un vendedor y un comprador deben firmar un pedido, que es un documento que se puede generar y registrar en Planificación. Un pedido puede contener información como los contactos del comprador y el vendedor, así como los términos y condiciones del contrato. Las nuevas campañas se pueden asegurar mediante pedidos de inserción, las modificaciones en las campañas existentes se pueden asegurar mediante pedidos de cambio y las campañas se pueden cancelar mediante pedidos de cancelación. Además, los pedidos se pueden actualizar de modo que se reflejen las cantidades reales entregadas.

En el siguiente diagrama se muestra cómo se complementan las distintas partes de Planificación:

Tarjetas de resultados

Una tarjeta de resultados es un resumen de las estadísticas principales asociadas con un plan. Estas tarjetas están disponibles en las vistas Plan, Inventario, Negociación y Ejecuciones. Las estadísticas estimadas que se muestran proceden de los cálculos que proporciona al añadir inventario.

Además de las tarjetas de resultados que se proporcionan de forma predeterminada, puede seleccionar elementos en cualquiera de las cuatro vistas en las que aparecen y comparar sus estadísticas con las del plan en su totalidad.