Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Planning

Konzepte in Planning

In Planning werden folgende Begriffe verwendet, um häufig genutzte Elemente und Konzepte zu beschreiben.

Projekt

In Planning wird mit „Projekt“ ein Top-Level-Container bezeichnet, in dem Sie alle Arbeitsschritte für einen bestimmten Mediaplan oder eine Gruppe ähnlicher Kampagnen ausführen können. Ein Projekt umfasst Ziele, ein Budget, Start- und Enddatum und Inventareinheiten, an deren Kauf Sie interessiert sind.

Plan

In einem Projekt werden in einem Plan die Placements zusammengefasst, die Sie aus dem Inventar der Publisher kaufen möchten.

Placement

Wie auch in Campaign Manager 360 gehört ein Placement zum Mediainventar einer Website, einer App oder eines Videos, auf dem Ihre Anzeige ausgeliefert wird. Es steht für die Technologiekompatibilität, Größe und Mengen- bzw. Preismodelle.

Inventar

Inventar ist eine Gruppe von Placements, die zum Kauf angeboten werden. Üblicherweise wird Inventar zu Planning hinzugefügt, wenn ein Publisher auf eine Angebotsanfrage antwortet, die von einem Planning-Nutzer gesendet wurde. Außerdem kann Inventar direkt von einem Planning-Nutzer oder durch Importieren der Placements einer verknüpften Campaign Manager 360-Kampagne zu Planning hinzugefügt werden.

Inventaranbieter

Als Inventaranbieter bezeichnen wir Unternehmen, beispielsweise Publisher, die Anzeigenflächen auf ihren Websites, in ihren mobilen Apps oder in ihren Videos verkaufen. Inventaranbieter können auf Planning zugreifen, um Inventar für Mediakäufer bereitzustellen und über Angebotsanfragen zu verhandeln. Weitere Informationen zu Verhandlungschannels

Angebotsanfrage

Eine Angebotsanfrage ist ein Dokument, das an Inventaranbieter gesendet wird. So können Sie ein Angebot über Medien (also Anzeigenflächen) einholen, die Sie zu Werbezwecken kaufen möchten. Viele Inventaranbieter bzw. Publisher bieten Käufern nur Inventar an, nachdem sie eine Angebotsanfrage erhalten haben.

In Planning können Sie im Bereich „Angebotsanfrage“ mit Publishern Kontakt aufnehmen, ein Inventarangebot einholen und dann mit ihnen verhandeln. Weitere Informationen zum Erstellen von Angebotsanfragen

Verhandlungschannel

Wenn Sie eine Angebotsanfrage an einen Inventaranbieter gesendet haben, erscheint seine Antwort auf der Seite „Verhandlungschannel“. Auf dieser Seite können Sie die Angebote einsehen und eigene Gegenangebote einstellen. Weitere Informationen zu Verhandlungschannels

Ausführungschannel

Wenn Sie das gewünschte Medium ausgewählt haben, können Sie es an Campaign Manager 360 übertragen und dort in einer oder mehreren Campaign Manager 360-Kampagnen ausführen. Die Umsetzung Ihres Plans in Campaign Manager 360 wird als Ausführung bezeichnet. Die Medien werden über einen Ausführungschannel an eine Campaign Manager 360-Kampagne gesendet. Das ist ein Link zu einer bestimmten Kampagne in Campaign Manager 360, die Sie in Planning erstellen. Ausführungschannels stellen die übergeordnete Verknüpfung zwischen Planning und Campaign Manager 360 dar. Mit ihnen können Sie angeben, wie die Mediaeigenschaften in Planning den Websites zugeordnet werden.

Nachdem ein Plan mit einer Campaign Manager 360-Kampagne verknüpft wurde, können Sie Medien aus Planning an Campaign Manager 360 übertragen. Falls Placements direkt in Campaign Manager 360 geändert oder hinzugefügt werden, können Sie diese Änderungen mit Planning synchronisieren und abgleichen.

Aufträge

Für einige Medien ist eine Absicherung erforderlich. Hierzu unterschreiben der Verkäufer und Käufer einen Auftrag, ein Dokument, das in Planning erstellt und gespeichert werden kann. Ein Auftrag kann beispielsweise Informationen wie die Kontaktpersonen beim Käufer und Verkäufer sowie die Nutzungsbedingungen des Vertrags beider Seiten enthalten. Neue Kampagnen können mit einem Anzeigenauftrag und Änderungen an bestehenden Kampagnen können mit einem Änderungsauftrag abgesichert werden. Mit einem Entfernungsauftrag können Sie Kampagnen entfernen. Aufträge können außerdem aktualisiert werden, damit in ihnen die tatsächlich erzielten Impressionen oder Klicks widergespiegelt werden.

Im folgenden Diagramm sehen Sie, wie die unterschiedlichen Teile in Planning miteinander zusammenhängen:

Kurzübersichten

In einer Übersicht sehen Sie die wichtigsten Statistiken zu Ihrem Plan. Eine Übersicht ist in der Ansicht "Plan", "Inventar", "Verhandlungschannel" und "Ausführungschannel" verfügbar. Die in der Übersicht erscheinenden geschätzten Statistiken leiten sich von den Schätzungen ab, die Sie beim Hinzufügen des Inventars angegeben haben.

Zusätzlich zu den standardmäßigen Kurzübersichten können Sie in jeder der vier Ansichten, in der eine Kurzübersicht verfügbar ist, Elemente auswählen und die entsprechenden Statistiken mit denen für den gesamten Plan vergleichen.